Перейти к содержанию

Гипертония: вопросы и нюансы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Тему предлагаю посвятить обсуждению гипертонии и всему, что с ней связано.

Собсно мой случай:

Получил недавно диагноз у кардиолога "Гипертония". Есс-но поставили его не с первого прихода + я подробное обследование проходил и т.п.

Вобщем, казалось бы всё хорошо, но! Есть нюанс - на последних двух визитах к кардиологу АД было: 145/95 (15 ноября) и 130/80 (6 декабря). Правда, оба раза вроде как на фоне терапии (приёма лекарств), но тем не менее. Цифры маленькие, если пойду в военкомат - наверняка обратят внимание, фиг им там чё докажешь :censored:

Хочу теперь наведаться к терапевту. Т.е. пожаловаться ему на давление, чтоб мне померили АД и написали 150+/90+. Боюсь тока, что опять будет что-то в районе 130-140.

Собсна никто не подскажет, как ему (АД) немного поспособствовать?

Если, скажем, ночью не спать, то на след.день с давлением как будет?

Как поднять давление читаем здесь.

Меня освободили по гипертонии в 2008 году. Сюда я не захожу, да и многого уже не помню.

Оставшаяся вековая мудрость сосредоточена в следующих темах:

FAQ по бронхолитину

Обследование гипертоников

Доп.обследование: общий ход и нюансы

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Собсна никто не подскажет, как ему (АД) немного поспособствовать?

Если, скажем, ночью не спать, то на след.день с давлением как будет?

Если не поспишь, АД поднимется, но не думаю что на много.

Также повышает АД кофе, энергетик, крепкий чай.

Опубликовано

Strannik2000, у каждого человека разные факторы повышают давление. Для этого ты сам должен хорошо знать свой организм, на что и как он реагирует! Так что обзаведись тонометром и замеряй периодически своё АД. Будь то после непродолжительного сна или после чашки крепкого чая.

Опубликовано

Мне поставили 48 сатью-и временно не годен, описаниЕ!

48.¦Временные функциональные рас- ¦ Г ¦ Г ¦ Г ¦

¦ ¦стройства системы кровообраще-¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ния после перенесенного остро-¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦го заболевания, обострения ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦хронического заболевания, ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦травмы или хирургического ле- ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦чения ¦ ¦ ¦ ¦

Короче видимо максимум на что я могу расчитывать - это на мягкую койку в гос больничке от ВК, а потом диагноз-ВЫЗДОРОВЕЛ, какой хороший и крепкий солдатик у нас отремонтился!!:crybaby:

Опубликовано

у меня знакомый закосил по гипертонии, вот его методика: перед измерением давления, он поджимал обе ступни ног вверх в положении сидя на стуле (ну как обычно сидишь у врача) тем самым зажимал, толи вену толи артерию какую-то и давление махом до 160 подскакивало, но это в зависимости от организма, так что может потренироваться придётся, чтобы контролировать своё давление, у меня до сих пор не получается...

Опубликовано

Андрей Б

Если не поспишь, АД поднимется, но не думаю что на много.
Спасиб. Мне и не надо много, надо всего +10-20 к систоле.

Также повышает АД кофе, энергетик, крепкий чай.
эт я знаю, но меня интересуют способы, где пить что-то НЕ надо.

zenek

у меня знакомый закосил по гипертонии, вот его методика: перед измерением давления, он поджимал обе ступни ног вверх в положении сидя на стуле (ну как обычно сидишь у врача) тем самым зажимал, толи вену толи артерию какую-то и давление махом до 160 подскакивало
т.е. сидишь вроде как обычно, а ноги поджимаешь к заднице (через седушку есс-но), так?

или просто ступни поднимаешь на градусов 45? (ну, как получается)

Меня освободили по гипертонии в 2008 году. Сюда я не захожу, да и многого уже не помню.

FAQ по бронхолитину

Опубликовано

ступни поднимаешь (не отрывая пяток от пола, и как бы тянешь носки к кости ноги) и если всё делаешь правильно, то нога сильно напрягяется и быстро устает, потренируйся, сядь с тонометром и пробуй, пробуй....

Опубликовано

посидел так 2 минуты результат хороший ...но зашла моя девушка в комнату увидела меня у ней случился приступ смеха ...интересно как твой друг скрывал поднятые вверх носки и краснеющую рожу от врачей)):censored: :lol:

Flood team:imho:

==========================

иду служить не потому что патриот, а потому что заставляют

Опубликовано

Ещё вопрос по теме, друзья:

как сказывается приём пищи на давлении? Понимаю, что всё строго индивидуально и т.п., но хотя бы общие тенденции.

Если поешь, то оно куда - вверх/вниз? И надолго ли?

(отсюда хочу сделать вывод - есть ли перед приёмом и за какой промежуток времени)

P.S.

Завтра наверное пойду к терапевту после обеда... :creep:

FAQ по бронхолитину

Опубликовано

Все предложенные методы вполне имеют право на существование.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:

(495) 364-15-29 Москва

(812) 719-85-26 Санкт-Петербург

(843) 245-68-12 Казань

Опубликовано

Спасибо всем.

Во вторник я в итоге не пошёл, т.к. не досидел до утра и уснул :redface:

Теперь завтра наверное пойду.

Да, так как приём пищи сказывается на давлении?

FAQ по бронхолитину

Опубликовано

У меня способ значит такой .лично у меня поднимает давление с 120/80 до 150-165/90-100.Кода начинают мерить давление задерживаю дыхание и когда стрелка доходит до 120-130 начинаю выдыхать(надо это сделать как можно незаметней))) .Лучше задержать дыхание за несколько сек до того как начнут мерить .потому что чем больше будет задержка дыхания тем больше и давление .Помогает еще и кофе .Берешь ложку побольше и жрешь кофе.а водичкой запиваешь)))

Опубликовано

Спасибо, братцы!

FAQ по бронхолитину

Опубликовано

Не зря говорят, что в России масса талантов.

(495) 364-15-29 Москва

(843) 245-68-12 Казань

• 2 недели спустя...
Опубликовано

zenek

у меня знакомый закосил по гипертонии, вот его методика: перед измерением давления, он поджимал обе ступни ног вверх в положении сидя на стуле (ну как обычно сидишь у врача) тем самым зажимал, толи вену толи артерию какую-то и давление махом до 160 подскакивало, но это в зависимости от организма, так что может потренироваться придётся, чтобы контролировать своё давление, у меня до сих пор не получается...
Спасиб большое, этот способ риал работает.

Кароче я пошёл к терапевту, предварительно ночь не спал, правда, но тем не менее, давление, думаю, было не больше 150/95. А носки потянул немного - 160/100. Стала мерять на другой руке - так там вобще 180/110 вышло! Направила на ЭКГ (сразу же), сделал, сказала ещё сдать анализы крови/мочи...

Кстати, небольшой оффтоп, за какой период предварительно нельзя употреблять алкоголь и т.п. перед сдачей анализов? А то я все выходные глушил без остановок... :icon_beer:

FAQ по бронхолитину

Опубликовано

врач мне сказала что за 24 часа до сдачи анализов ...надо пить прекращать ...хотя вообще сказала лучше ваще не пить)) а то будет как в анегдоте ...в вашем алкоголе, мочи(крови) не обнаружено!!:lol:

Flood team:imho:

==========================

иду служить не потому что патриот, а потому что заставляют

Опубликовано
zenek

Кстати, небольшой оффтоп, за какой период предварительно нельзя употреблять алкоголь и т.п. перед сдачей анализов? А то я все выходные глушил без остановок... :icon_beer:

С алкоголем вообще поосторожней...он же давление может снизить!

Опубликовано

Сначала повышает, а затем понижает.

(495) 364-15-29 Москва

(843) 245-68-12 Казань

Опубликовано

По поводу еды. Сильно перченая пища давление повышает. Чеснок повышает. Вот про соленую незнаю точно. Но после нее очень пить хочется и много. Соответственно после большого приема воды давление повысится.

Опубликовано

Стресс тоже играет роль. Лично у меня такая фишка еще есть: Быстро поднятся на 4-5 этаж по лестнице. Давление повышается, а т.к. у меня и так есть несерьезные сердечные болячки( типа "усталости сердечной мышцы") то давление приходит в норму только через 30-40 минут. Что вполне хватает что бы пройти обследование на ура. Вобщем совет тут только один - изучайте свой организм. Это кстати для себя тоже очень полезно.

Опубликовано

Все высказанные мнения вполне логичны.

(495) 364-15-29 Москва

(843) 245-68-12 Казань

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Еда понижает давление, это я вам говорю как врач..

Причина того, что давление понижается:

1) Когда пищеварение происходит, то включается парасимпатическая система (нервус вагус), которая на сосуды влияет таким образом, что расширяет их и тем самым давление падает. От того нам так хочется поваляться после еды и поспать.

2) Чтобы обеспечить достаточный обьем слюны, пищеварительного сока, слизи, организм из крови берет все необходимые вещества и жидкость, тем самым понижая объем крови, и давление падает. ОТ того нам так хочется поспать. Из крови в ЖКТ попадает до 500мл жидкости, сравнимо с кровопотерей.

:ciao:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...