Перейти к содержанию

27 лет и военный билет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех с наступающим Новый Годом!

Итак, завтра последний день призыва. Для меня он последний в прямом смысле этого слова :596:. В январе 27 лет. После праздников планирую идти в вк для зачисления в запас и получения вб. Знаю, что придется выслушать многое про себя.

Ситуация проста, повесток не получал ("ждал пока вручат лично"), жил по месту прописки. Подготовил заранее завление следующего образца, которое планирую отдать в канцелярию вк:

Начальнику отдела военного комиссариата

города ________ по району _______:

123456, г.... Юридический адрес военкомата

от Иванова Ивана Ивановича

123456, г.... адрес полностью

ЗАЯВЛЕНИЕ

О зачислении в запас по возрасту и выдаче документа воинского учета

Я родился «__» _____________ 19___ года. В настоящее время мне 27 лет.

На основании статьи 52 Федерального закона от 28/03/1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

ПРОШУ:

1. Зачислить меня в запас Вооруженных Сил Российской Федерации.

2. Выдать мне первичный документ воинского учета – военный билет рядового запаса.

3. Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.

В случае задержки в выдаче мне документа воинского учета (военного билета) оставляю за собой право обжаловать бездействие должностных лиц военного комиссариата в суд.

Приложения:

1. Ксерокопия первой страницы паспорта;

2. Ксерокопия свидетельства о рождении;

3. Фотографии 2 штуки (3x4, матовые, черно-былые).

Итого приложений 3 (три) на 3 (трех) листах.

Дата: _____________ Подпись: ________________ / ФИО /

Готовлю 2 экземпляра этого заявления. Один экземпляр отдаю в канцелярию (делопроизводство) ВК, а на другом экземпляре должны поставить штамп, входящий номер и дату приема, а также подпись и фамилию принявшего заявление. После этого иду туда, куда направят.

Буду описывать в этой теме весь процесс походов в вк. Так же буду стараться выкладывать записи с диктофона, если они будут интересными.

Если я что-то уже сделал не правильно жду ваших комментариев и рекомендаций. :cowboy:

• Ответов 700
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Здравствуйте!

С наступающим Н.Г.!Все верно,заявление соответствует,правда могут затребовать копию второй страницы паспорта с местом регистрации.Желаю успехов!

Опубликовано
правда могут затребовать копию второй страницы паспорта с местом регистрации

Спасибо, сделаю на всякий случай и ее копию.

Опубликовано

А я отслужил и не ждал, и чувствую себя отлично.

Заявы мне еще писать, не барское это дело...

Не место красит человека, а человек место.

Группа А.

Республика Южная Осетия,г.Цхинвал, 4 Военная База

Опубликовано

Superman, человек сам творец судьбы своей. Кто до последнего законопослушен и не мирится с нарушением законодательства, а кто покорно принимает "подарки" судьбы.

Для меня неприемлемо даже в малом нарушение законодательных норм. Или есть закон или его надо к чёрту забыть и растоптать.

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Опубликовано
Superman, человек сам творец судьбы своей. Кто до последнего законопослушен и не мирится с нарушением законодательства, а кто покорно принимает "подарки" судьбы.

Для меня неприемлемо даже в малом нарушение законодательных норм. Или есть закон или его надо к чёрту забыть и растоптать.

Послушай, брат, если ты реально болен, или обстоятельства не позволяют(всякое бывает),то конечно какая армия, если Мамка голодная???но если ты здоров, иди и служи..

какие тут принципы: вот тут один пишет,да ты видел...что мол он не РАБ.

Да бы живем в Системе, не следовать ей.. и ты окажешься за Системой..

а кто у нас за системой???Они уже давно сидят в местах лишения свободы)))

Группа А.

Опубликовано

Здравствуйте.

В соответствии со ст.59 Конституции РФ, Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Опубликовано

ну не будут же здесь опять тоже самое мусолить служИть/не служить, пишите по данной теме, обстоятельства при оформлении ВБ

Опубликовано

Superman, это не тот топик, где можно по нашему вопросу полемику затевать. Ваш последний пост ни о чём, только иное озвучивание моего - человек сам кузнец своего счастья и сам несёт ответственность за принятые решения. Кто на зоне, а кто и в Англии. В последнее время качели от зоны клонятся в загранку.

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Опубликовано
Superman, это не тот топик, где можно по нашему вопросу полемику затевать. Ваш последний пост ни о чём, только иное озвучивание моего - человек сам кузнец своего счастья и сам несёт ответственность за принятые решения. Кто на зоне, а кто и в Англии. В последнее время качели от зоны клонятся в загранку.

Мне реально смешно...кто мы??

мы никто!!

Знаешь где учится дочка Путина-патриота?

в Англии)))

ты прав, Человек сам кузнец своего счастья!

Группа А.

Опубликовано

Superman, предлагаю расслабиться и вплотную заняться проводами Старого Года.

Право, мне интереснее, где мои сыновья учатся и куда внуков пристроить, чем где учатся дети чиновников. Я как-то не привык деньги считать в чужих карманах - никчёмное занятие.

Опубликовано

ВымойТанк, по тому органу, на который ссылка, только болотные сапоги. Нормальному человеку всё по колено и тот предмет тоже до них:biggrin:

Опубликовано
Спасибо, сделаю на всякий случай и ее копию.

Ну как провел новогоднюю ночь? ОМОН дверь не штурмовал?) :rocket:

Армия - это край чудес, попал в него и там исчез. :dy:

Моя история

Опубликовано
Опубликовано
Marshal, а какой город, район?

Москва, СВАО. Думаю район не так уж важен.

Праздники кончились, скоро начинаются серые будни. Собираюсь идти в вк. Товарищи, посмотрите мое заявление в первом посте, а именно приложения к нему. Перечисленного достаточно или лучше взять с собой на всякий случай еще что-то (копию прав, диплома)?

Опубликовано
Перечисленного достаточно или лучше взять с собой на всякий случай еще что-то (копию прав, диплома)?

Лучше позвонить в ВК и точно уточнить что нужно (я так и сделал) В итоге: копия 2,3,5 страниц паспорта, копия свидетельства о рождении, копия диплома, фотки, справку с места работы (по телефону сказали что нужна) в итоге не взяли сказав: "На кой она мне нужна"

Опубликовано
Опубликовано

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания;

Опубликовано
Marshal, я тебя поздравляю!

Спасибо!))

Пользоваться буду твоей заявой, ты же не против?

Нет конечно, я только за! Кстати, в нем возможно будут изменения, т.к. в приложениях еще будет копия диплома.

А так же мне необходимо выбрать свое драгоценное время для похода в это гнилое место.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...