Гость Миха59 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 У меня такой вопрос. Я уходил в армию осенью 2008. Уходил с предприятия (завода), они меня рассчитали как положено и сказали что они обязаны меня взять обратно после того как отслужу. Вот я вернулся, пришёл на завод а мне и говорят, что законы изменились и они мне ничего не должны, и вакансий у нас нет. В общем отправили. Вот собственно и сам вопрос - что они мне должны по закону? если должны вообще. или щас служба в армии вообще ничего не даёт на будущее? Раньше на сколько я знаю даже денежки подъёмные сразу же давали... Помогите пожалуйста разобраться.
Егиян Ю.Л. Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 Миха59, смотрите условия Вашего трудового договора.
Алексей Петрович Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 Уходил с предприятия (завода)Организация государственная? что они мне должны по закону? Если государственная организация, то сохранение в течение трех месяцев после увольнения с военной службы за гражданами, работавшими до призыва (поступления) на военную службу в государственных организациях, права на поступление на работу в те же организации, а за проходившими военную службу по призыву (в том числе и за офицерами, призванными на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - также права на должность не ниже занимаемой до призыва на военную службу; "Призывник" cпециализированная коллегия адвокатов Запись на консультацию по телефону: 364-15-29 Москва, 719-84-22 Санкт-Петербург ________________________ Уверен - у нас всё получится!
Гость Миха59 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 Если государственная организация, то сохранение в течение трех месяцев после увольнения с военной службы за гражданами, работавшими до призыва (поступления) на военную службу в государственных организациях, Дело в том что так оно раньше и было! Якобы раньше руководствывались кзотом а сейчас чемто другим, и все эти изменения произошли совсем недавно!
4ekict Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 счаз же кризис,работы нигде нет...
Гость Миха59 Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 счаз же кризис,работы нигде нет... Дак в том и дело! Мне интересно в законодательстве действительно чтото изменилось или просто меня так сказать кидают!
Алексей Петрович Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 Дак в том и дело! Мне интересно в законодательстве действительно чтото изменилось или просто меня так сказать кидают!Не изменилось ничего. Вас дезинформировали. "Призывник" cпециализированная коллегия адвокатов Запись на консультацию по телефону: 364-15-29 Москва, 719-84-22 Санкт-Петербург ________________________ Уверен - у нас всё получится!
Гость Миха59 Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Большое всем спасибо! Я попробую разобраться с этим.
Михаил Александрович Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Большое всем спасибо! Я попробую разобраться с этим. По-видимому ваше место занял другой сотрудник, вот они и упираются.
Гость mmds1053 Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Призвали, уволился с работы в связи с призывом, как на счет работы там же после армии? должны взять, не должны, зависит от работодателя или нет?
MOTOVAR Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Призвали, уволился с работы в связи с призывом, как на счет работы там же после армии? должны взять, не должны, зависит от работодателя или нет? могут взять, могут и не взять, от свободной вакансии, не думайте, что Вас ждут после армии с распростертыми руками. Уволились по независящим воли сторон обстоятельствам, следовательно через год никаких гарантий, что возьмут, смотря конечно что за работа "Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090 http://vk.com/pro_vlasti?z=photo22266743_339472143%2Fwall-43186887_102567 154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.
Михаил Александрович Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Призвали, уволился с работы в связи с призывом, как на счет работы там же после армии? должны взять, не должны, зависит от работодателя или нет? Доброй ночи. Вы работали в государственном учреждении, организации? Тему прошу объединить со схожей в этой разделе.
Гость Artem Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Здравствуйте. у меня такая ситуация. Я работал до армии в госорганизации. Меня забрали в армию при этом уволив меня в связи с уходом в армиию. после армии я пришел в эту организацию и меня отказались брать на работу. Объясните эту ситуацию. Ведь по закону меня обязаны взять обратно. Заранее спасибо
Костег Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Здравствуйте. у меня такая ситуация. Я работал до армии в госорганизации. Меня забрали в армию при этом уволив меня в связи с уходом в армиию. после армии я пришел в эту организацию и меня отказались брать на работу. Объясните эту ситуацию. Ведь по закону меня обязаны взять обратно. Заранее спасибо разве в законе это прописано?
Гость Artem Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Вроде как написано. Организация обязана взять на работу на ниже стоящую должность Добавлено через 23 минуты Здравствуйте. у меня такая ситуация. Я работал до армии в госорганизации. Меня забрали в армию при этом уволив меня в связи с уходом в армиию. после армии я пришел в эту организацию и меня отказались брать на работу. Объясните эту ситуацию. Ведь по закону меня обязаны взять обратно. Заранее спасибо
INFO Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Здравствуйте. у меня такая ситуация. Я работал до армии в госорганизации. Меня забрали в армию при этом уволив меня в связи с уходом в армиию. после армии я пришел в эту организацию и меня отказались брать на работу. Объясните эту ситуацию. Ведь по закону меня обязаны взять обратно. Заранее спасибо в какой организации вы работали ранее?
Алексей Петрович Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Я работал до армии в госорганизации. Меня забрали в армию при этом уволив меня в связи с уходом в армиию. после армии я пришел в эту организацию и меня отказались брать на работу. Объясните эту ситуацию. Ведь по закону меня обязаны взять обратно. Заранее спасибоВаше право нарушено, если Вы обратились к работодателю с просьбой о поступлении на работу в течение 3 месяцев после увольнения с военной службы. Обжалуйте. "Призывник" cпециализированная коллегия адвокатов Запись на консультацию по телефону: 364-15-29 Москва, 719-84-22 Санкт-Петербург ________________________ Уверен - у нас всё получится!
max omega Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Должны-не должны. Ссылка на закон, в котором говорится, что должны принимать назад после армии?
Гость Artem Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 Я работал в организации ООО Газпром трансгаз Уфа. Встретился с директором нашего филиала он даже не захотел разговаривать со мной. Сказал что у нас нет места. Вы можете претендовать на свободные вакансии. Но меня это не устраивает. Добавлено через 39 секунд Мне просто конкретно нужно узнать в каком законе это реально прописано. Если поможите буду очень благодарен. В какой инстанции обжаловать? Как правельно сделать и какие документы нужно?
Олег Пушкин Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 Мне интересно в законодательстве действительно чтото изменилось или просто меня так сказать кидают!уволился с работы в связи с призывом, как на счет работы там же после армии? должны взять, не должны, зависит от работодателя или нет?после армии я пришел в эту организацию и меня отказались брать на работу. Объясните эту ситуацию. Ведь по закону меня обязаны взять обратно.Ссылка на закон, в котором говорится, что должны принимать назад после армии?федеральный закон «о статусе военнослужащих», статья 23: 5. Гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей устанавливаются следующие дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение: ... сохранение в течение трех месяцев после увольнения с военной службы за гражданами, работавшими до призыва (поступления) на военную службу в государственных организациях, права на поступление на работу в те же организации, а за проходившими военную службу по призыву (в том числе и за офицерами, призванными на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - также права на должность не ниже занимаемой до призыва на военную службу; В какой инстанции обжаловать? Как правельно сделать и какие документы нужно?Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора (ст.64 ТК). Обоснованным является отказ в приеме на работу по деловым качествам граждан, претендующих на ее получение, в соответствии с требованиями законодательства о труде. При этом работодатель в письменной форме должен сообщить о причине отказа по первому требованию работника. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в судебном порядке. Если суд признает незаконным отказ в заключении трудового договора, то работодатель обязан заключить трудовой договор с работником со дня обращения к работодателю по поводу поступления на работу. При рассмотрении вопроса о правомерности отказа в трудоустройстве необходимо учесть Постановление Пленума Верховного Суда РФ «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации». Согласно положениям названного постановления при рассмотрении споров, связанных с отказом в приеме на работу, для оптимального согласования интересов работодателя и лица, желающего заключить трудовой договор, и с учетом того, что работодатель в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом самостоятельно, под свою ответственность принимает необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала) и заключение трудового договора с конкретным лицом, ищущим работу, является правом, а не обязанностью работодателя, а также того, что ТК РФ не содержит норм, обязывающих работодателя заполнять вакантные должности или работы немедленно по мере их возникновения, необходимо проверить, делалось ли работодателем предложение об имеющихся у него вакансиях (например, сообщение о вакансиях передано в органы службы занятости, помещено в газете, объявлено по радио, оглашено во время выступлений перед выпускниками учебных заведений, размещено на доске объявлений), велись ли переговоры о приеме на работу с данным лицом и по каким основаниям ему было отказано в заключении трудового договора. Независимый консультант юридическая помощь в СПб
Гость Artem Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 Я обратился письменно с заявлением на начальника службы ИТЦ. В чем было отказано в связи с отсуствием места. Объяснили так что служба ликвидирована в которой я работал. Ее просто переименовали как я понял. Что делать? Спасибо вам большое за консультацию.
Олег Пушкин Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Объяснили так что служба ликвидирована в которой я работал. Ее просто переименовали как я понял. Что делать?если организация где вы работали до службы в армии не ликвидирована, то можете обратиться в суд с иском к организации-правопреемнику с требованием о приеме на работу Независимый консультант юридическая помощь в СПб
Гость Artem Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 спасибо большое за консультацию.
Гость mmds1053 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Короче, из всего прочитанного я понял, что никто и никуда не обязан брать после армии. Всё зависит от работодателя, эх, знал бы, так и не ходил бы в эту армию, 1 год отсрочку получил, надо было еще и еще до 27 лет, обидно просто за то, как государство "заботится" о нас. Вот так и защищай потом свою любимую Родину. Третий месяц уж пошел, как без работы сижу, пипец.
Makflyri Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Здравствуйте! мне вот ост. служить 3,5 месяца, с работы уволился по уходу в армию ...вопрос такой: 1.полагается ли мне отпуск после окончание ср. военной службы??? (на закрепленном за мной рабочем месте) 2. И в течение какого времени, после военной службы я должен явиться на работу???? http://line.mole.ru/love/18112010_0_32_064_0_16_1_Hc4ee20ede0-f8e5e920-e2f1f2f0-e5f7e820-eef1f2e0-ebeef1fc-__.gif
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.