вступайте в нашу группу смотрите нас
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: через сутки в нарядах

  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    г. Калининград
    Возраст
    30
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию через сутки в нарядах

    из-за нехватки офицеров и прапорщиков меня начали ставить в наряды через сутки. Имею ли я право теперь не ходить на службу?

  2. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    32
    Сообщений
    44
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию Re: через сутки в нарядах

    Цитата Сообщение от fetis Посмотреть сообщение
    из-за нехватки офицеров и прапорщиков меня начали ставить в наряды через сутки. Имею ли я право теперь не ходить на службу?
    По Трудовому Кодексу общая продолжительность еженедельного служебного времени у военнослужащих по контракту не должна превышать 40 часов, но согласно ФЗ "О статусе военнослужащего"3. Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации, проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. Порядок и условия предоставления отдыха, компенсирующего военнослужащим участие в указанных мероприятиях, определяются Положением о порядке прохождения военной службы.

    Приложение N 2
    к Положению о порядке
    прохождения военной службы

    ПОРЯДОК
    УЧЕТА СЛУЖЕБНОГО ВРЕМЕНИ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СУТОК ОТДЫХА

    1. Учет времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени (далее именуется - сверхурочное время) и отдельно учет привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни (в часах), а также учет (в сутках) предоставленных им дополнительных суток отдыха в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и предоставленного им времени отдыха (в часах) ведется командиром подразделения в журнале.
    2. Форма и порядок ведения журнала устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
    Правильность записей в журнале еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.
    3. Когда суммарное сверхурочное время (суммарное время исполнения должностных и специальных обязанностей в выходные или праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно) достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску.
    Дополнительные сутки отдыха в количестве не более 30, присоединяемые к отпуску, в продолжительность основного отпуска не входят.
    4. Сведения о количестве дополнительных суток отдыха, присоединяемых к основному отпуску, представляются командиром подразделения в штаб воинской части (кадровый орган).
    5. Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.
    Но, к сожалению, по совему опыта знаю, что это практически нигде не учитывают

  3. Этот пользователь поблагодарил 3anagJIo за это полезное сообщение:

    fetis (03.12.2008)

  4. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,050
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,395 раз(а) в 2,322 сообщениях

    По умолчанию Re: через сутки в нарядах

    Отказываться от исполнения обязанностей военной службы вы ни при каких обстоятельствах не имеете права.
    Если вы хотите разрешить свой вопрос обратитесь рапортом по команде, если его ни кто не разрешит или откажут в его реализации обжалуйте неправомерные действия в суд.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  5. Эти 2 пользователей поблагодарили Ломов Александр за это полезное сообщение:

    fetis (03.12.2008), monolit9 (12.06.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru