вступайте в нашу группу смотрите нас
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Хронический реактивный артрит и зачисление в запас

  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    04.10.2016
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Хронический реактивный артрит и зачисление в запас

    Доброго времени суток.

    1. Предыстория.

      Имеется в наличии реактивный артрит, установленный в марте-апреле 2015 года. На момент первого обращения и последующего лечения имелись данные исследований крови (биохимия, срб, аццп, рф, правда всё отрицательно или в норме), на узи сустава 6 мл жидкости. Посев жидкости не производился. В результате запоздалого лечения (с начала болезни и до установления с назначением лечения прошло 2 месяца) отёк спал полностью лишь через 4 месяца и появились хронические боли усиливающиеся при физических нагрузках и изменении погоды. Далее производились обращения по поводу сильных болей, скованности движений и опухлости сустава с последующим амбулаторным лечением (физиотерапия) регулярно, раз в сезон. Летом 2016 года я проходил плановую медкомиссию в районный военкомат (имелась отсрочка от университета). В итоге хирург (из военкомата) направил на обследование в травматологию, попутно мною было сделано МРТ сустава, где отмечены: дисплазия бедренно-надколенникового сочленения; следы частичного повреждения переднего рога внутреннего мениска (киста); выпот в полости сустава, проксимального межберцового сочленения; жидкостные включения в передней крестообразной связке. В акте обследования отражены результаты МРТ и данные амбулаторной карты из поликлиники, где производилось лечение (неоднократные обращения, хронические боли). Нарушения движений сустава (без обострения) не наблюдалось. Военкомат дал категорию "Г" согласно статьи 85 расписания болезней.
    2. Текущая ситуация.

      Летом же 2016 года, после обследования в военкомате, в поликлинике, где я и лечился, был поставлен диагноз хронический артро-артрит, снова пройден курс физиотерапии, и ввиду некоторого ухудшения выдана справка от ВК об ограничении физической нагрузки сроком на 1 год. Сейчас районный военкомат, ввиду категории "Г" направил меня на обследование. В новом акте то же самое - движения не нарушены, хронические боли, хронический реактивный артро-артрит, частые обращения в поликлинику, повреждения сустава согласно результатов МРТ. Проблема в том, что врачи, составлявшие акт обследования говорят, очень печален факт того, что обьективных данных о нарушении функции сустава нет, ведь и правда - боль - это субъективная оценка, которую могут и не принять даже с учётом неоднократных обращений в поликлинику, а признаки артроза с рентгена исчезли - видимо, как следствие неплохого лечения и молодости организма.
      P.S. Присутствует ещё одна проблема: даже при первом обращении, когда нога не разгибалась и было 6 мл жидкости, ни СОЕ ни СРБ не были выше нормы, при последнем обращении они были вообще чуть не идеальны.
    3. Вопросы:

    • Почему врачи (в т.ч. из военкомата) не придают значения виду артрита (пишут или реактивный артрит или просто артрит)?
    • Мой лечащий врач пишет артро-артрит, расшифровывая это как "артрозо-артрит". Это никак не помешает? Может лучше попросить его таки написать просто артрит?
    • Могу ли я получить категорию "В" в этот призыв, или буду отправлен "долечиваться"? Знаю, что по одной причине отсрочка два раза не даётся, и на второй раз должны применить статью 64, но есть несколько проблем: с момента предыдущего обследования прошло меньше трёх месяцев, и я не знаю точно, по какой причине областной военкомат дал мне отсрочку, ибо её мне дали "заочно", без моего участия.
    • Как повысить шансы на получение военного билета в этот призыв, и, желательно - в этот месяц? Ситуация требует его срочнейшего получения.


    Буду категорически признателен за любой ответ, особенно - за развернутый.
    Последний раз редактировалось Дезмонд; 04.10.2016 в 02:46. Причина: p.s.

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    4,694
    Поблагодарить
    106
    Поблагодарили 936 раз(а) в 915 сообщениях

    По умолчанию Re: Хронический реактивный артрит и зачисление в запас

    Цитата Сообщение от Дезмонд Посмотреть сообщение
    обьективных данных о нарушении функции сустава
    Это действительно весьма печально, поскольку, если вы внимательно почитали Расписания болезней в целом и нужные вам статьи в частности, основным критерием при оценке годности/негодности является степент нарушения функции органа или системы, которая чаще всего оценивается как со значительным нарушением функций, с умеренным нарушением функций, с незначительным нарушением функций и при наличии объективных данных без нарушения функций.
    Принимая во внимание, что движения в суставе, как вы сами пишете, в полном объеме, говорить о нарушении функции не приходится.
    С учетом всего этого не совсем понятно, почему вы не попробовали показать врачам ограничение объема движений в суставе, например, неполное разгибание или сгибание? Ведь это обычная практика, когда при воспалительных или дистрофических процессах в суставе врач фиксирует уменьшение угла при разгибании в суставе и увеличение при сгибании.
    Последний раз редактировалось Программист; 04.10.2016 в 02:54.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    04.10.2016
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Хронический реактивный артрит и зачисление в запас

    Попробовать я, естественно, могу, но тут появляется несколько проблем:
    а) я не сам двигаю ногу, травматолог двигает расслабленную ногу держа её так, что ощущает напряжение мышц. Увы, конкретно с этим тестом я не знаком, если мне двигать ногу самому - я не могу её выпрямить полностью;
    б) если даже сегодня/завтра у меня будет ограничение движений (осень, холодно, по краю обострения хожу) и его отловят на обследовании в травме - совсем не факт, что оно будет при обследовании в рвк или на области;
    Ещё вопрос: хронические боли, хронический артрит, тот же хронический тендинит и синовит с постоянным присутствием выпота даже вне обострения не дают мне права претендовать на "В"? Просто, как это всё получилось: у меня отсрочки ещё три года, просто хирург из РВК сказал, что это всё, особенно если форма хроническая, точно на "В" тянет, но предупредил, что область может гонять хоть до 27 лет

    p.s. если таки тест они проводили неправильно - ничего не стоит взять ещё один акт обследования и прийти к травматологам: они так-то адекватные дядьки, только нервничают от букв "РВК"

    - - - Добавлено - - -

    В догонку к первому посту то, на что я делаю упор:
    "При хронических инфекционных и воспалительных артритах, хроническом подагрическом артрите, хроническом течении кожно-суставной формы геморрагического васкулита категория годности к военной службе определяется по пунктам "а", "б" или "в" в зависимости состояния функции суставов, а также по соответствующим статьям расписания болезней при поражении других органов и систем."

    Реактивный артрит по МКБ-10 относится к инфекционным артропатиям. Плюс хронический. Значит, по моему пониманию смысла сего предложения (которое тоже крайне субъективно) этот артрит в любом случае по "а"/"б"/"в" определяется, и нормальная функция даст только то, что будет "в"

    "Хронические формы реактивных артритов при отсутствии обострения заболевания в течение более 5 лет и без нарушения функции суставов не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения."

    У меня обострений выше крыши, уже карточку перешивали.

    "После острых воспалительных заболеваний суставов и перенесенной кожной и кожно-суставной формы геморрагического васкулита освидетельствование проводится по статье 85 расписания болезней."

    При прошлом обследовании в РВК у меня не был установлен хронический артрит, наверное потому меня по 85 и определили
    Последний раз редактировалось Дезмонд; 04.10.2016 в 03:08.

  4. #4
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    4,694
    Поблагодарить
    106
    Поблагодарили 936 раз(а) в 915 сообщениях

    По умолчанию Re: Хронический реактивный артрит и зачисление в запас

    Вы постоянно цитируете статью 64 Расписания болезней, ссылаетесь на нее.
    Почему? На том лишь только основании, что в статье упоминается реактивный артрит?
    Но вы же сами пишете, что
    Цитата Сообщение от Дезмонд Посмотреть сообщение
    (биохимия, срб, аццп, рф, правда всё отрицательно или в норме)
    Вы также ничего не пишете о перенесенной вами инфекции, которая должна послужить причиной развития реактивного артрита. Следовательно, вы полагаете, что у вас именно реактивный артрит на том лишь только основании, что его указали в диагнозе?
    Это неверная позиция, врач мог ошибиться в формулировании диагноза.

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    04.10.2016
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Хронический реактивный артрит и зачисление в запас

    Цитата Сообщение от Программист Посмотреть сообщение
    Вы также ничего не пишете о перенесенной вами инфекции, которая должна послужить причиной развития реактивного артрита. Следовательно, вы полагаете, что у вас именно реактивный артрит на том лишь только основании, что его указали в диагнозе?
    Это неверная позиция, врач мог ошибиться в формулировании диагноза.
    Артрит реактивный на фоне обострения хронического тонзилита, т.е. ангиной переболел, и, как было сказано хирургом - это реактивная инфекция органа мишени или как-то так. Реактивный как-раз и ставят, когда он прямо не ввзван инфекцией, вирусом и он не ревматоидный. С СРБ отдельная история - это маркер воспаления, который применяют для однозначного его определения, но ввиду каких-то причин у меня он всегда в норме, да и не хирурги с этим должны разбираться. Ревматолог на консультации сказал, что да, очень похоже на реактивный артрит. Но он точно установить этого не может, ибо при первичном лечении он меня не наблюдал. По данным из карты он то же самое сказал, что и все врачи её смотревшие - артрит, скорее всего реактивный, ибо инфекции половые и жкт были отметенны анализами, ревматоидный артрит по анализам не подтвердился, по характеру течения и затронотому суставу крайне похоже на артрит (по ревматологическим критериям), особенно с учетом хронического тонзилита. После чего отправил лечиться к лечащему врачу, прошу простить за тавтологию, и призвал удалить миндалины.

  6. #6
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    4,694
    Поблагодарить
    106
    Поблагодарили 936 раз(а) в 915 сообщениях

    По умолчанию Re: Хронический реактивный артрит и зачисление в запас

    Цитата Сообщение от Дезмонд Посмотреть сообщение
    Ревматолог на консультации сказал, что да, очень похоже на реактивный артрит.
    Да вот как раз не очень-то и похоже, поскольку
    Цитата Сообщение от Дезмонд Посмотреть сообщение
    маркер воспаления, который применяют для однозначного его определения, но ввиду каких-то причин у меня он всегда в норме
    Цитата Сообщение от Дезмонд Посмотреть сообщение
    инфекции половые и жкт были отметенны анализами, ревматоидный артрит по анализам не подтвердился
    Если был такой буйный хронический тонзиллит, что привел к реактивному воспалительному процессу в суставе, но при этом СРБ - отрицательный, то я - испанский лётчик!

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Дезмонд Посмотреть сообщение
    дисплазия бедренно-надколенникового сочленения; следы частичного повреждения переднего рога внутреннего мениска (киста); выпот в полости сустава, проксимального межберцового сочленения; жидкостные включения в передней крестообразной связке.
    А вот это всё обнаруженное добро вполне может вызывать болезненные ощущения. И я сомневаюсь, что при этих повреждениях не были обнаружены признаки артроза, они должны быть. Для выявления степени артроза Расписание болезней предполагает рентгенологическое исследование сустава и измерение ширины суставной щели, а вы об этом ни слова.

  7. #7
    Рядовой

    Регистрация
    04.10.2016
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Хронический реактивный артрит и зачисление в запас

    Может Вы и правда из Испании?.. (сарказм)
    Может вызывать боль, нн спорю, но ведь результат узи есть, где в суставе жидкость и видно воспаление. Не от страха же он вырос. Артроза признаки были на рентгене, но, ещё раз повторюсь, сейчас их нет.
    А СРБ... он не отрицательный, он в пределах нормы

  8. #8
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    4,694
    Поблагодарить
    106
    Поблагодарили 936 раз(а) в 915 сообщениях

    По умолчанию Re: Хронический реактивный артрит и зачисление в запас

    Цитата Сообщение от Дезмонд Посмотреть сообщение
    А СРБ... он не отрицательный, он в пределах нормы
    Говоря о том, что СРБ - отрицательный, я конечно же имел в виду то, что показатели СРБ имеют референсные значения.
    Цитата Сообщение от Дезмонд Посмотреть сообщение
    Артроза признаки были на рентгене, но, ещё раз повторюсь, сейчас их нет.
    Квалификация рентгенолога, который оценивает рентгенограмму, имеет большое значение.

  9. #9
    Рядовой

    Регистрация
    04.10.2016
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    5
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Хронический реактивный артрит и зачисление в запас

    Давайте примем гипотезу, что диагноз хронический реактивный артрит верен.
    Вот некоторые выдержки из заключения травматолога-ортопеда:
    "Движения голени 0 - 160о, девиации нет, синдром Роше (-), объём правого бедра на уровне нижней трети 43 см, левого - 44 см."
    "Д/з: хронический артрозо-артрит правого коленного сустава вне обострения. Дисплазия бедренно-надколенникового сочленения. Застарелое повреждение внутреннего мениска, киста мениска правого коленного сустава без нарушения функции опоры и движения."
    Так же в заключении есть упоминание о лечении (типы препаратов, ФТЛ), о жалобах на боли, полный текст заключения МРТ.
    Вопросов, собственно, два:
    рраз - я так понимаю, что 0-160 - это он имел ввиду, что сгибание нормальное, а разгибание на 160? возможности спросить самого травматолога нет. Если разгибать стоя - разгибается не до конца, видно при сравнении с левой ногой. Руками довести до полного выпрямления можно. Опять же, какой-то тест проводился, где ноги лежали на кушетке, а носки я тянул к себе, и доктор смотрел на колени сбоку - так левое задней частью сустава на кушетку легло, а правое - нет, только прижимать.
    два - если объём бёдер разные, то это, по моему мнению, говорит о меньшем объёме мышц в одном бедре. Или же отклонение объёма в 1 см это норма?

    p.s. На счёт диагноза: все врачи после десятиминутного опроса о симптомах, анализах, лечении при первичном обращении, об обострении хронического тонзиллита за пару недель до обращения а так же после просмотра медкарты и результатов обследования соглашаются, что диагноз-то верен.

  10. #10
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    4,694
    Поблагодарить
    106
    Поблагодарили 936 раз(а) в 915 сообщениях

    По умолчанию Re: Хронический реактивный артрит и зачисление в запас

    Улетаю в Испанию. До свидания.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru