DopoxuH Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Добрый день. Мне 32 года. После институт получил военный билет по решению медицинской коммисии (проходил обследование). Категория - В - ограниченно годный. ВУС 999, КОД ВУС 999000А В настоящий момент женился и в виду того, что сразу же уехал, попросил мать зайти в военкомат и поставить там отметку о том что не холост уже. Военкомат начал маму пытать. Она сказала что у меня есть права водительские. В итого работница военкомата вписала мне в гражданскую специальность "Водитель "В", а на странице с ВУС буквально зачеркнула 999 и 999000А при этом ничего нового не вписав. ВОпрос: на каком основании она это сделала? Правомерно ли это? И вообще зачем это? Она даже и водительского удостоверения то не видела, а просто вписала туда и все и зачеркнула ВУС. Что мне делать? Меня это не устраивает!. Как так она в одностороннем порядке что-то порешала, сделала и изменила то, что было назначено по решению комиссии. Фотографию военного билета прилагаю [ATTACH=CONFIG]171972[/ATTACH]
Сергей 56 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Ерунда это всё. Ну впишут они они 837 ВУС. Будете в случае войны не траншеи копать,а руль крутить. А может быть,и не будете... [sIGPIC][/sIGPIC]
DopoxuH Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 Да как бы меня это немного раздразнило, реально. Мать пришла с официальной бумагой, на основании нее они и могут внести изменения. А они еще и почеркали там, где в общем то никаких оснований у них не было. Есть им что возразить? Мне уже лет то 32, я вроде не призывного возраста, все официально у меня. Как грамотно наехать на бабенку с военкомата? Она вычеркнула, а новое хрен вписала, как так?
Hedgehog11 Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2016 До 50 лет вы военкомат интересуете, так что не обольщайтесь сильно.
Модераторы Кокшаров Денис Опубликовано 26 февраля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2016 Ну если вы такой принципиальный, то возникает вопрос зачем маму было направлять. При отсутствии возможности представить документы лично, направили бы их по почте заказным письмом с уведомлением. Относительно бабёнки, то она действительно не права, вернее грубейшим образом нарушила порядок ведения и оформления военного билета, утверждённый приказом Министра обороны РФ от 18 июля 2014 года № 495. Как грамотно наехать на бабенку с военкомата? Пишите жалобу военному комиссару на незаконные действия сотрудника военкомата ФИО, кратко излагаете суть допущенного в отношении Вас нарушения, ссылаетесь на положения выше указанного приказа и требуете выдать Вам новый военный билет, оформленный надлежащим образом. Учитывая то, что корочки военного билета в военкомате на вес золота, можно ожидать достаточно серьёзного разговора с соответствующим сотрудником, после которого она навряд ли будет так поступать. Ну вот как то так. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: +7 (495) 364-15-29 Москва +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург Яндекс Дзен
DopoxuH Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Уважаемый Александр, спасибо. Для себя хотелось бы уяснить следующее: 1) Чем руководствуется сотрудник военкомата, который узнает данные обо мне и решительно вычеркивает ранее присвоенный ВУС и в гражданской специальности просто добавляет "Водитель "В"? 2) Могла ли она не вычеркивать мой ВУС 999 999000А, а просто добавить в гражданскую специальность "Водитель "В" 3) Можно ли считать военный билет испорченым, и выдадут мне новый в случае если я напишу жалобу и будет ли в новом билете написана моя ВУС 999 999000А? Спасибо!
DopoxuH Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Еще хотел бы добавить, что военный билет был выдан после института в 2006 году, а права у меня на тот момент уже были, поэтому я вообще действия этой женщины не пойму и не пойму чем она руководствовалась, зачеркивая ВУС.
Модераторы Кокшаров Денис Опубликовано 27 февраля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 Чем руководствуется сотрудник военкомата, который узнает данные обо мне и решительно вычеркивает ранее присвоенный ВУС и в гражданской специальности просто добавляет "Водитель "В"? Не знаю.................................... 2) Могла ли она не вычеркивать мой ВУС 999 999000А, а просто добавить в гражданскую специальность "Водитель "В" Обязана была......................... 3) Можно ли считать военный билет испорченым, и выдадут мне новый в случае если я напишу жалобу Да............................................................... не пойму чем она руководствовалась Возможно она живёт в каком-то своём мире........................ Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: +7 (495) 364-15-29 Москва +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург Яндекс Дзен
RA9SZ Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Как грамотно наехать на бабенку с военкомата? Ну если вам больше нечем заняться, то можете и таким образом поразвлекаться. Пустое и бесперспективное это занятие, между прочим. Абсолютно! Военный билет вам менять никто не будет, а просто запишут другой ВУС, например 837037-А и дело на том закончится. ВУС при списании в запас определяется не решением призывной комиссии, а волевым решением военкома, но возможно с учетом имеющихся у вас гражданских специальностей. Дама конечно несколько перестаралась, но ничего особо крамольного в этом я не вижу.
DopoxuH Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Спасибо. Не ходил в военкомат и не надо было. Глупости это все, только себе головняк в голове породил. Вы предлагаете забыть про это, про военкомат на долгие годы и не париться? ВУС это нечто такое не особоважное, особенно для такой категории годности как я? Нужно ли идти к этой дурной бабе, чтоб новое что-то вписать или не стоит?
Сергей 56 Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 RA9SZ,А чем руководствуется военкомат,записывая ВУС ? Я начинал служить водителем,а закончил службу командиром отделения. Но в военкомате мне написали 837037-А,хотя я полагал,что ВУС будет по крайней должности. Как-то обидно будет сержантом на должности рядового служить [sIGPIC][/sIGPIC]
RA9SZ Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Как-то обидно будет сержантом на должности рядового служить Не волнуйтесь, сержантом на должности рядового вам не придется служить. А чем руководствуется военкомат,записывая ВУС ? Я начинал служить водителем,а закончил службу командиром отделения. Но в военкомате мне написали 837037-А,хотя я полагал,что ВУС будет по крайней должности. Руководствуется нуждаемостью военкомата в том или ином ВУС, ну и конечно одной из должностей, которую вы занимали во время службы. В данном случае более уместна была бы ВУС-837182-А, т.е. командир автомобильного отделения. Но военкому виднее, ему ведь отвечать за накопление той или иной ВУС на учете в его военкомате. - - - Добавлено - - - Нужно ли идти к этой дурной бабе, чтоб новое что-то вписать или не стоит? Наплевать и растереть. Я вам скажу так, в случае необходимости, не дай бог конечно что такое когда-нибудь произойдет, в особый период на эти ВУС конечно немного будут смотреть, а иначе для чего бы их вообще применяли, но если к примеру военкомату больше понадобятся мотострелки, то на вашу водительскую ВУС они и смотреть не будут. Тем более у вас всего лишь категория В, что в армии малоприменимо без дополнительной подготовки.
DopoxuH Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Дело в том, что у меня и категория годности "ограниченно годен". Просто меня сам факт взбесил, что по человечески пришел (у меня из друзей хрен кто туда когда ходил и до сих пор написано у них что они холостые, хотя по несколько детей уже), а эта бабёнка навертела там ерунды.
Модераторы Кокшаров Денис Опубликовано 1 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Исправлять или нет это конечно же Ваше дело. Если вдруг решите привести документ в порядок, руководствуйтесь сообщением № 5. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: +7 (495) 364-15-29 Москва +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург Яндекс Дзен
DopoxuH Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Уважаемый Александр, здравствуйте. Разумеется я за то, чтоб документ был в порядке. Вчера я звонил в военкомат и указал на то, что они нарушили приказ №495, потому что внесли изменения без подтверждающих документов - во-первых, а во-вторых тем, что зачеркнули. На неоднократный вопрос зачем они это сделали - ответа я не услышал. Единственное, после минут 10 усердного разговора и неоднократного произношения с моей стороны того, что они нарушили приказ Минобороны №495 они мне ответили "И что вы тогда предлагаете?" Таким образом, что я могу им предложить или мне они? Понимаете, вы говорите написать жалобу, бабенка получит по заднице (хотя я в этом сомневаюсь, в нашей стране чтоб получить по жопе надо сильно накосячить) и мне заменят билет. Товарищ RA9SZ выше написал что никто Вам новый военный билет не выдаст. Мнения абсолютно противоположные и как быть я не знаю.
RA9SZ Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Мнения абсолютно противоположные и как быть я не знаю. Вам нужно успокоиться и не высасывать себе проблему из пальца. По-моему нам их и так хватает по жизни.
Модераторы Кокшаров Денис Опубликовано 2 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Вам необходимо либо оспорить действия сотрудника военкомата либо забыть про это обстоятельство других вариантов нет. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: +7 (495) 364-15-29 Москва +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург Яндекс Дзен
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.