Gosha-sfc Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 Прослужил срочную службу в 2010-2011гг., решил пойти по контракту для создания семьи(т.к. обеспечивают служебной квартирой, зарплата вроде стабильная), про часть говорили что для создания семьи в самый раз, и поставили на должность водителя, сказали что буду ездить на уазике с 9утра до 18 часов, потом полностью свободен.Но как оказалось все что наговорил представитель этой части - ложь.Часть постоянно в командировках по несколько месяцев, бывает и годы, если есть категория "С"(обещали что обучение на неё будет стоить 5тыс, но оказалось 26тыс), гражданская жена с такими условиями не согласна,то что буду постоянно в командировках , да и я тоже не хочу чтобы она сидела дома одна. Даже контрактники кто прослужил уже в этой части долго, говорят что если я собрался здесь служить, то чтобы я для жены искал красивого соседа. Уволиться ещё решил до военной тревоги(до 27февраля), но мне постоянно говорили что потом, иди работай( а работать надо тут грузчиком, если нет водительского удостоверения категории "С"). Рапорт написал только 4ого марта 2014г, но его не хотят подписывать, говорят сейчас военное время и идёт война, до меня никому дела нет. Потом как я узнал что рапорт мой был выброшен в мусорку и я написал ещё раз 6марта 2014г. Но теперь меня привлекают к уголовной ответственности как дезертирство, что я испугался войны и пытаюсь уклониться. Сейчас я на испытательном сроке ещё, служу с 15февраля 2014г. Законно ли мне не подписывают рапорт и влепят статью за дезертирство?
seys Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 говорят сейчас военное время и идёт война, В Удмуртской Республике, как и в России, войны нет. я написал ещё раз 6марта 2014г. Его ждёт такая же участь, как и первого. Рапорт подается следующим порядком: - готовиться рапорт в 2-х экз. - подаёте рапорт в строевую часть. Первый экземпляр направляется на рассмотрение и принятие решения. На втором экземпляре (для Вас) сотрудник строевой части ставит регистрационный номер, дату и подпись. Этот экземпляр (в случае дальнейшего судебного разбирательства) служит подтверждением факта обращения и факта даты такого обращения. В соответствии со ст. 116 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации все обращения (предложения, заявления или жалобы) военнослужащих подлежат обязательному рассмотрению в срок до 30 суток со дня регистрации. Если указанные сроки истекли, а ответ вы не получили, то вы можете обратиться в суд а также, с обращением в ближайшую к вам военную прокуратуру гарнизона или военную прокуратуру по месту нахождения командира (начальника), не выполнившего свои обязанности в отношении вас. Дисциплинарный устав Вооруженных Сил Российской Федерации > Глава 6. Об обращениях (предложениях, заявлениях или жалобах). Статья 111. 111. Запрещается препятствовать подаче обращения (предложения, заявления или жалобы) военнослужащим и подвергать его за это наказанию, преследованию либо ущемлению по службе. Виновный в этом командир (начальник), так же как и военнослужащий, подавший заведомо ложное заявление (жалобу), привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192196/18/#ixzz2vUFg30bQ Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/
Gosha-sfc Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 спасибо за статью, командиру роты доведу её. Еще вопрос: если меня сейчас отправляют в командировку, неизвестно на сколько месяцев и подписывать рапорт не хотят, а приказы как мне сказали я должен выполнять, то имею ли я право отказаться от командировки? и как грамотно написать рапорт по собсвенному желанию(образец рапорта)?
Gosha-sfc Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Теперь поставили в наряд дежурным по роте, сказали готовиться, а командир роты ушел, получается только после наряда я смогу дать рапорт на подпись, просто сейчас некогда искать командира роты, а во время дежурства рапорт я не имею права подавать. И постоянно всякими такими способами он тянет время. Могу ли я не выполнять приказы? Просто если постоянно будут отправлять на работы и ставить в наряды, да и скоро в командировку отправят, возможно сказали уже до сентября, то я никак не смогу добиться того чтобы рапорт мне подписали. Еще зам.командира по воспитательной работе сегодня на разводе сказал, что сейчас все-таки военное положение и все контрактники кто написал рапорт, будут осуждены. Просто здесь много контрактников, которым много пообещали и тоже увольняются. Служу в автобатальоне в бригаде материально-технического обеспечения самарская область.
Модераторы Кокшаров Денис Опубликовано 10 марта, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 В соответствии с пунктом 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", подпункта "з" пункта 4 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237, военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин. При этом необходимым условием для увольнения военнослужащего с военной службы по данному основанию, согласно положениям пунктов 12 и 13 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237, является наличие рапорта военнослужащего и, если это необходимо, других документов, а также соответствующего заключения аттестационной комиссии. В данном случае рапорт пишется в произвольной форме с обязательным указанием не менее 2-х уважительных причин. Однако, учтите, что обжаловать вы можете только отказ в рассмотрении рапорта или заключение аттестационной комиссии об отказе в признании причин уважительными. Сам по себе отказ в досрочном увольнении с военной службы нет смысла обжаловать, так как командование при наличии у вас желания уволиться не обязано издавать приказ об увольнении, т.е. всё на усмотрение командования. Если вам принципиально увольнение с военной службы, то изучите статью 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", где имеется множество других нейтральных для вас оснований увольнения (например можно себя зарегистрировать в качестве индивидуального предпринимателя или войти в состав учредителей какого-нибудь ООО и провести пару мелких сделок). Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: +7 (495) 364-15-29 Москва +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург Яндекс Дзен
Gosha-sfc Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 сейчас спрашивал у человека, который уже уволился, он сказал что по собственному желанию рапорт отказали и он написал "как не прошедший испытательный срок" .Как это скажется на гражданской специальности и с какими проблемами можно столкнуться в дальнейшем из-за этого?
PROF61 Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 Да никак не скажется. Новую трудовую заведёшь. Если тебе плохо, улыбнись - завтра будет ещё хуже. http://professor61.narod2.ru/ http://cruzworlds.ru/fans/
Модераторы Кокшаров Денис Опубликовано 10 марта, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 При приёме на работу перечень документов строго регламентирован статьёй 65 ТК РФ. Истребование иных документов, в том числе характеризующих граждан по прежнему месту работы, работодателям запрещено. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: +7 (495) 364-15-29 Москва +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург Яндекс Дзен
антон белков Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Если вам принципиально увольнение с военной службы, то изучите статью 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", где имеется множество других нейтральных для вас оснований увольнения (например можно себя зарегистрировать в качестве индивидуального предпринимателя или войти в состав учредителей какого-нибудь ООО и провести пару мелких сделок). Какие максимальные последствия могут быть в этом случае? В законе говориться лишь о взысканиях.
Модераторы Кокшаров Денис Опубликовано 12 марта, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Кроме увольнения ни каких................................................... Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: +7 (495) 364-15-29 Москва +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург Яндекс Дзен
Gosha-sfc Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Рапорт мне так и не подписывают, ссылаются на то что сейчас нет до меня времени и выполняют приказы министра обороны. Сейчас часть вся уезжает в командирорвку включая и командира роты и командира батальона, даже вроде командир бригады едет. На службу уже забил с прошлого понедельника, потому что отправляют постоянно на работы грузчиком, а подписи ставить не хотят все равно. Командир роты матом посылает и гворит что ему некогда, сделает когда освободится. Есть записи разговора на диктофон и записи телефонных разговоров, где он тупо орёт матом и посылает на три буквы. Как теперь быть? К кому можно обратиться с подписью и увольнением? В прокуратуру обращаться не хочу, не хочу лишний геморой.
Модераторы Кокшаров Денис Опубликовано 17 марта, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 Если Вами рапорт подан (зарегистрирован, направлен по почте, либо на его копии есть резолюция командира о принятии), тогда по истечении 30 дней Вы вправе обратиться в суд с требованием об обязании командира части рассмотреть ваш рапорт по существу и принять по нему решение. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: +7 (495) 364-15-29 Москва +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург Яндекс Дзен
Gosha-sfc Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2014 рапорт подписывать не хотят, регистрируют только после подписи ротного и комбата, получается нужно было отправлять письмом, но все уехали минимум на 3 месяца в командировку. Теперь вот не знаю что делать.
Gosha-sfc Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 к кому можно обратиться с увольнением, если в части никого нет?
Модераторы Кокшаров Денис Опубликовано 18 марта, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 марта, 2014 Направьте рапорт по почте (заказным письмом с уведомлением), а по истечении 30 дней обратитесь в суд. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: +7 (495) 364-15-29 Москва +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург Яндекс Дзен
Gosha-sfc Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Теперь сказали если нашу бригаду и соседнюю мотострелковую полностью не укомплектуют, то увольнять ни кого не будут, увольняющихся людей почти половина всех контрактников. Законно ли это?
Модераторы Кокшаров Денис Опубликовано 4 апреля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 Рапорт рассмотреть обязаны и принять по нему решение. Дальнейший порядок действий будет зависеть от результатов рассмотрения вашего рапорта. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: +7 (495) 364-15-29 Москва +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург Яндекс Дзен
vikt747 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 День добрый,на испытательном сроке написал рапорт об увольнении,как не прошедшим испытательный срок,его вернули,написал еще один рапорт,где указа приглашение на другую работу,с большей зарплатой,уже 3 недели мне его не могут подписать,если не выходить на службу чем это может закончиться?Часть в 100 км от дома,жилья нет,а в понедельник все уезжают на полевые учения?
Модераторы Кокшаров Денис Опубликовано 1 августа, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 если не выходить на службу чем это может закончиться? В случае отсутствия более 10 дней - уголовной ответственностью, предусмотренной в статье 337 УК РФ, до 10 дней - дисциплинарной ответственностью, предусмотренной ДУ ВС РФ. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: +7 (495) 364-15-29 Москва +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург Яндекс Дзен
vikt747 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Спасибо за ответ,сегодня кадровик сказал что мои документы подписаны и примерно через неделю меня уволят,но я был на больничном с 21 по 31 ,больничный брал не в сан части а в обычной больнице,командира предупредил что болею,вчера все начальство-как здоровье,молодец... а сегодня узнал что на меня заводят самовольное оставление части.Меня все таки уволят или будут наказывать?
Модераторы Кокшаров Денис Опубликовано 1 августа, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Будут возбуждать уголовное дело против вас или нет, будет решать военно-следственный отдел. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: +7 (495) 364-15-29 Москва +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург Яндекс Дзен
vikt747 Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 А то что я был на больничном,правда справка из обычной больницы?
Модераторы Кокшаров Денис Опубликовано 2 августа, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Это одно из обстоятельств, которое будет учитываться при принятии решения..... Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: +7 (495) 364-15-29 Москва +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург Яндекс Дзен
Модераторы Кокшаров Денис Опубликовано 2 августа, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 августа, 2014 Успехов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: +7 (495) 364-15-29 Москва +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург Яндекс Дзен
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.