вступайте в нашу группу смотрите нас
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Хочу как можно скорее разобраться с ВК

  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Хочу как можно скорее разобраться с ВК

    Все нижеописанное действие происходит в Кронштадтской районе Санкт-Петербурга.
    В феврале 2012 года мне пришла повестка в связи с наступлением 18 лет. Явившись по этой повестке мне выдали новую о явке на медицинскую комиссию в апреле 2012 года. Там меня направили на рентгенологическое исследование спины и стоп из-за жалоб на боли при ходьбе и нахождении в лежачем положении. Рентген стоп показал Комбинированное плоскостопие 2 степени обоих стоп с деформирующими артрозами I-V плюсне-фаланговых суставов и таранно-ладьевидных суставов обеих стоп первой стадиии, Halus valgus обеих стоп первой стадии. Рентген спины позвоночника показал остеохондроз(без указания степени), грыжи Шморля тел L3, L4 позвонков, Spina Defida post. S1 и подозрение на грыжу межпозвонковых дисков. Мои жалобы на невозможность длительной ходьбы и бега были проигнорированы как в военкомате так и в районной поликлинике где происходило обследование. Мне дали категорию Б4 и дали отсрочку на окончание обучения в школе.

    После поступления в институт для получение новой отсрочки на время обучения в институте военкомат потребовал повторного медицинского обследования в ноябре 2012 года. Во время этого обследования на приеме у невролога на жалобы на усилившиеся боли в спине направила меня к хирургу, а на жалобу о головных болях, спросила какие лекарства я принимал по указанию врача в детской поликлинике, я ответил что невролог не выписывала мне лекарств, а выписывала только физиотерапию. На что мне ответили что у меня нет головных болей, и я это все придумываю. Хирург же меня даже не осмотрев просто переписал тоже самое что писал в апреле 2012 года, несмотря на мои жалобы об усилившихся болях в спине и стопах. По результатам этой медицинской комиссии мою степень годности не изменили и дали отсрочку по обучении до 30 июня 2016 года.

    Далее в декабре 2012 года я наконец таки смог попасть на прием к хирургу и неврологу в районною поликлинику(пытался к ним попасть с февраля! 2012 года), как оказалось там принимаю те же самые врачи что и на медицинской комиссии в военкомате. Невролог мне просто с порога сказала что спина у меня болит из-за стоп и отправила к хирургу. Хируг после того как выслушал мои жалобы сказал(цитирую дословно) "И что вы от меня хотите?" и после моего ответа что я хочу лечения отправил меня на консультацию в Российский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Р.Р.Вредена. Туда я пытался попасть на прием на протяжении 4 месяцев, после которых мне сказали что меня смогут принять только на платной основе. Пришлось согласиться. Там на приеме врач сказал что снимки из районной поликлинике сделаны и описаны отвратительно и что даже по этим снимкам за апрель! 2012 которые я подавал в военкомат не вооружённым взглядом видна 3 степень комбинированного плоскостопия. И отправил меня делать новые снимки стоп здесь же в центре. По этим снимкам за март 2013 года мне выписали заключение с диагнозом Комбинированное плоскостопие 3 степени с градусами 153/156 и высотой 20/17 мм. с деформирующим артрозом 2 степени. Так же этот врач мне посоветовал сделать МРТ по болям в спине и удивился на то что мне не предложили мне этого сделать в военкомате. Поскольку уже есть горький опыт в общении с неврологом районной поликлиники(единственным на весь район) и зная что очередь на бесплатный МРТ 18! месяцев. Пришлось делать платное МРТ в июне 2013 года. Оно показало начальные проявления остеохондроза шейного и рудного отдела позвоночника, остеохондроз и спондилоартроз поясничного отдела позвоночника, левосторонняя задняя парамедианная грыжа диска L5.

    Собственно после этого огромного количества ненужной информации вопросы:
    1)Действительно ли мне должны поставить категорию "В" с такими диагнозами?
    2)Что делать если на одних и тех же снимках нормальные врачи видят 3 степень плоскостопия и ДОА 2 степени, а врачи военкомата 2 степень плоскостопия и 1 степень ДОА?
    3)Если мне действительно положена категория "В" или ниже, как мне досрочно разобраться с военкоматом и получить полагающуюся мне по закону категорию годности и не иметь больше дела с военкоматом(по крайней мере так часто) с учетом тог что отсрочка до 30 июня 2016 года?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    7,359
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,080 раз(а) в 2,734 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Хочу как можно скорее разобраться с ВК

    DORE135, Добрый вечер! Такие вопросы, как Ваши, задаются призывниками довольно часто. Начну с ответа на последний.
    3. В период действия решения призывной комиссии о предоставлении отсрочки по обучению иное (новое) решение не может быть вынесено. В силу действия ст.28
    Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии

    1. При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:

    о призыве на военную службу;
    о направлении на альтернативную гражданскую службу;
    о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
    об освобождении от призыва на военную службу;
    о зачислении в запас;
    об освобождении от исполнения воинской обязанности.

    http://www.consultant.ru/popular/mil...32_4.html#p702
    © КонсультантПлюс, 1992-2013
    Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ и ст.17
    17. При наличии оснований, предусмотренных Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, призывная комиссия выносит решение об освобождении призывника от призыва на военную службу или о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу.

    Такое решение выносится на основании документов, представленных призывником в призывную комиссию, один раз при первоначальном рассмотрении данного вопроса.
    постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N663г. "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" районная призывная комиссия не наделена правом отменять (изменять) ранее принятое самой комиссией решение.
    Для того, чтобы данное решение было отменено, необходимо:
    - или наличие судебного решения, отменяющего решение районной ПК;
    - или наличие решения вышестоящей призывной комиссии, отменяющего решение районной ПК;
    - или наличие письменного заявления призывника с отказом от ранее предоставленной отсрочки по обучению и с требованием организовать и провести в его отношении призывные мероприятия.
    Поскольку призывник наделён ПРАВОМ воспользоваться отсрочкой по обучению в ВУЗе,
    Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
    ...........
    2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
    .................
    постольку призывник наделён ПРАВОМ и отказаться от этой отсрочки в любое время.

    2. Распоряжением Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга (издаётся ежегодно) определяется перечень государственных учреждений здравоохранения, осуществляющих медицинское обследование призывников Санкт-Петербурга в соответствующий призывной период. Распоряжением предусмотрено, что амбулаторное медицинское обследование (лечение) призывников Санкт-Петербурга проводится в государственных учреждениях здравоохранения по месту постоянного медицинского наблюдения, а также в городских диагностических консультативных центрах.
    Стационарное медицинское обследование (лечение) призывников Санкт-Петербурга осуществляется в ЛПУ, включённых в перечень (Реестр) государственных учреждений здравоохранения.
    ЗАПОМНИТЕ лично для себя: действующее законодательство не содержит запрета на проведение обследования призывников в других медицинских учреждения.
    Потому, что Распоряжением (пункт 1) утверждается (строго определяется!) перечень лечебных учреждений, осуществляющих стационарное медицинское обследование (лечение) призывников Санкт-Петербурга, в то время как Ваше медицинское обследование является амбулаторным.

    В соответствии с п. 2 указанного Распоряжения, лечебные учреждения, в которые может быть направлен призывник для прохождения амбулаторного медицинского обследования (лечения) перечнем, указанным в п.1 Распоряжения, не ограничены.

    Из это следует:
    - до осеннего призыва спланировать и платно!!! (быстро и без заморочек) пройти (в сентябре) обследование стоп в Городской многопрофильной больнице № 2. Несколько лет подряд включена в Реестр Комитета. Таким образом, дополнительно к диагнозу из Вредена получите "свежие" результаты:
    - поскольку получили направление на консультацию от врача-хирурга районного ЛПУ, то следует посетить его ещё раз с результатами (обязательно со всех медицинских документов для себя сделать простые ксерокопии!!!!) и в беседе доходчиво дать понять: его непрофессиональные действия, направленные на незаконный призыв граждан на военную службу, станут известны в Комитете по здравоохранению Правительства СПб; в районном отделе здравоохранения; в страховой медицинской организации. Куда вы непременно обратитесь с заявлением.

    1. Рассматриваю лишь "Комбинированное плоскостопие 3 степени".
    Заболевание соответствует коду M21.4 13го класса «Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани» Международной классификации болезней Десятого пересмотра (МКБ-10, ICD-10) и подпадает под статью 68 пункт «б» Приложения к «Положению о военно-врачебной экспертизе», утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 №123, в соответствии с которой призывник должен пройти освидетельствование и быть признан ограниченно годным к военной службе (категория годности «В»).
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    22
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу как можно скорее разобраться с ВК

    Спасибо за информацию

  4. #4
    Полковник
    Регистрация
    02.07.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1,926
    Поблагодарить
    19
    Поблагодарили 326 раз(а) в 320 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Хочу как можно скорее разобраться с ВК

    DORE135, выложите скан снимков стоп здесь.
    Есть такая профессия - себя от Родины защищать..
    Ответы на часто задаваемые вопросы
    Образцы заявлений

  5. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу как можно скорее разобраться с ВК

    лучше всего принести показать снимки нашим врачам в офис, так как картинки на мониторе как правило всегда низкого качества
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru