Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

начитался я тут всякой хрени о том "как попасть в спн гру" и посчитал полезным все разъяснить и объяснить. для начала хочу обратиться ко всем, которые что-то где-то слышали, смотрели и читали - заткните свои пи...дабольные рты. вот я, например не служил, в ввс, не служил в вв и так далее, и поэтому не рассказываю тут мифы, не делаю догадок и не советую всякую чушь.

во-первых, в спн гру БЕРУТ срочников, и в обозримом будущем, по всей видимости, еще долго будут брать. это объясняется очень просто - чтобы набирать штат контрактников, надо иметь людей, которые будут готовы заключать контракты. то есть сейчас срочная служба - это база для набора контрактников.

во-вторых, главный вопрос - как попасть? МИФЫ: не надо быть выше 175, 180, 150 или 240 см. это всё бред. никто нигде такие нормативы не прописывал. а если и прописывал, то их никто не придерживается. далее. совсем не обязательно иметь какие-то разряды, кмс или мс. это все выдумки тех же "начитавшихся" про крутой спецназ. на самом деле, достаточно быть просто в хорошей физической форме или даже просто выглядеть соответствующе (то есть не мыть дистрофиком или жирным). на распределительном пункте почти никогда не принимают никаких нормативов. ВАЖНО: отсутствие судимостей, приводов в милицию и прочих проблем с законом. и САМОЕ ВАЖНОЕ: офицеры смотрят, чтобы призывник не был затупком. потому что в армии удивительное количество долбоёбов, от которых офицеры просто вешаются.

также миф о наличии родного брата\сестры. может быть, раньше это было обязательно, но теперь на это никто не обращает внимания. сегодня срочников никто не рассматривает как первоочередную боевую силу.

те, кто попадет в бригаду, охуеют от того, сколько туда привезли каличей, кривых, косых и т.д. большинство из них, конечно, отправят в мабуту, но офицер, который их привез, реально просто нассал на свою работу и набрал всех подряд. например, в моей роте служил один мудак (кстати, до дембеля) который так к концу службы ни разу и не подтянулся. жирный, да такой, что на гражданке редко встречаются.

если внешность твоя не славянская, то шансов также крайне мало. при мне не взяли одного такого мс по боксу и кмс по стрельбе.

П.С. если есть вопросы по существу, готов ответить практически на все - секретов почти нет. сам недавно дембельнулся, служил в одной из бригад спн гру, в разведроте

Добавлено через 2 минуты

могу подробно рассказать про медкомиссию и про то, как ее ЛЕГКО обмануть

• Ответов 480
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
всемогущий, как сколиоз скрыть?)

заходишь к врачу выпрямив спину. он кидает на тебя небрежный взгляд, а ты ему при этом говоришь что тебе нужна категория А. напоминаю, если ты не совсем кривой и косой, если обе руки и ноги на месте, все прокатит. потому что врачам настолько плевать. а вот по поводу мифа типа когда привезут в бригаду, все внимательно исследуют и 100% выявят - ха! в бригаде на медкомиссии вообще ничего не смотрят а просто спрашивают: - жалобы есть? - нет - здоров!

в моей роте служил мудак с категорией Б-4, как раз со сколиозом, зрением -1 на оба глаза. но его выпинули в мабуту, но и то не из-за здоровья. он пошел в увал, снял шлюху и трахал ее в бане крича при этом: за спецназ! потом ограбил там кассу. но этот мудак не учел что в бане камеры. шлюха заявила в милицию, ну и этого мудака сразу пнули. но такая это мразь была: калич, шарился от всего постоянно, подтягивался раза 2-3. загнется где нибудь - искренне рад буду

Добавлено через 8 минут

для Virtune и Sergeyjob: конечно, про 150 я утрировал. но тем не менее совсем "малыши" служили со мной и служили независимо от своего роста, кто плохо а кто хорошо. вот например паренек был, ну сантиметров 160, маленький, худенький, но такой лось при этом - таскал рюкзаки по 40 кг, бегал быстрее всех и подтягивался 42 раза. вот посмотрите фото, кстати - это РГ СпН в Афгане http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Evstafiev-spetsnaz-prepare-for-mission.jpg?uselang=ru

тут все почти маленькие. мой командир роты говорил: разведчик должен быть маленький и худой, чтобы, когда в лесу за дерево встанет, его враг не увидит))

сам я 180

• Спасибо 1
Опубликовано
разведчик должен быть маленький и худо

Хреновый из меня разведчик) Вот боец в штурмовом отряде - это да, но разведчик) Я только своим топанием перебужу всю позицию противника)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Сила в единстве (с) Девиз СОБР

Опубликовано
Человек от части прав. Но с ростом не соглашусь,гномов 150 см не видел там.

С гномами сейчас вообще в армии проблема. Я в жизни не видел столько низкорослых на гражданке сколько их В АРМИИ. В итоге при росте в 178 выглядишь как жираф. Мельчает однако солдат то.

заткните свои пи...дабольные рты

Ниха ты тип опасный :nono2:

Добавлено через 3 минуты

всемогущий, сколиоз небольшой , всего то 14 градусов и то снимок стоя

Твой сколиоз можно вылечить за пол года. Займесь плаванием, сходи на лечебные масcажи спины. То же мне проблема.

Опубликовано

Bredor, ни ... его не вылечить полностью , можно только улучшить состояние спины!

06.07.13-06.07.14

Мотострелковые войска - наводчик оператор бмп 2.

Опубликовано
сколиоз небольшой , всего то 14 градусов и то снимок стоя

Ого, 14 градусов это вроде как уже 2 степень, я бы сказал это серьёзное искривление.

Добавлено через 1 минуту

Твой сколиоз можно вылечить за пол года. Займесь плаванием, сходи на лечебные масcажи спины. То же мне проблема.

а как в домашних условиях?+ турник помогает? кто знает подскажите, походу и у меня сколеоз.

Опубликовано

а как в домашних условиях?+ турник помогает? кто знает подскажите, походу и у меня сколеоз.

Уж не знаю благодаря чему, но занимался со штангой около года. Сколиоз 2 степени исправился на 1 степень. Утверждать что именно штанга помогла не буду.

Опубликовано
походу и у меня сколеоз.

Срочно иди проверься , ты же в ВВУз хочешь поступать.

Я в прошлом году хотел в Саратовский институт ВВ поступать , доки собирал , а на медкомиссии на снимке флюрографии нашли искривление , вот те и НА)

06.07.13-06.07.14

Мотострелковые войска - наводчик оператор бмп 2.

Опубликовано
Я в прошлом году хотел в Саратовский институт ВВ поступать , доки собирал , а на медкомиссии на снимке флюрографии нашли искривление , вот те и НА)

оО а что из-за сколеоза бракуют?:(

Опубликовано

Здравствуйте, у меня возник вопрос: играют ли существенную роль физические данные призывника при распределении? Спрашиваю потому, что хотелось бы служить там, где применимы мои физические качества, хотелось бы как раз в СпН ГРУ.

Рост: 192 см

Вес: 87 кг (растет, жира нет)

Имеется разряд по силовому троеборью.

И сразу уж хотел спросить, играет ли роль наличия высшего образования при распределении? На момент призыва, я закончу ВУЗ по двум специальностям, то есть, у меня будет два высших образования.

Спасибо.

Опубликовано

У ГРУ уже несколько лет нету спецназа. Нету в подчинении у ГРУ больше его.

Теперь это спецназ сухопутный войск, в подчинении ГШ.

В разведку не нужны амбалы. Нужны умные и выносливые. Там нужно много изучать и очень много бегать.

Если есть разряд, образование, опыт прыжков с парашютом (например) и А1 категория здоровья вполне вероятно что возьмут при условии что поблизости есть часть спецназа. Сейчас запретили вроде как отправлять далеко срочников. Либо искать себе часть интересную и просить у них чтобы забрали к себе.

Советую проситься именно в часть, потому что не факт, что у офицера из спн, который приехал и выбрал тебя, тебя не перекупит штабной офицер, потому, что образование подходящее. Меня тоже из Псковской бригады забрать должны были, а уехал в итоге совсем в другом направлении :)

Опубликовано

Павел94, оно уже года 2 "скоро будет".

Скоро будут силы специальных операций тогда уж. Спецназы всех войск/подразделений объединят "под одной крышей", как в США. Со своим командованием, бюджетом и пр.

Опубликовано

Подросток, к лучшему. Обычно спецназом командуют "обычные" полковники и генералы которые просто не понимают всей специфики СПН.

Да и денег им не выделяют. А так и деньги будут, и оборудование и командование не будет делать из СПН штурмовиков.

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...