AndrewY_3 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Здравствуйте! Ситуация следующая. Предистория: Мне 22 года, получил 3ю повестку под роспись - но не разу не являлся! 3я повестка была на 04.04.2011г. - сейчас взял справку с работы, что находлся в другом городе, 06.04.2011г. еще и на больничный сел на всякий случай. В военкомате был только лет в 16 - когда там еще приписное оформляется. тогда мне поставили категорию "Г" (по недобору веса) - отправляли на обследование, но результаты я не принес в ВК. Это был единственный раз моего появления в воекномате - потом никаких отсрочек не было, я просто скрывался. Сейчас мой рост 185-186 вес 61-62. Я правильно понимаю, что мне все таки положена отсрочка на 6 месяцев по ст.13?! Ведь в 16 лет мне не отсрочку давали тогда?! в поликленике сейчас мне уже надавали кучу направлений по крови и к эндокринологу и т.п. Ситуация в данный момент: был сегодня в ВК. признан годным с небольшими ограничениями... контрольная явка на 19.04. отсрочку по ст.13 не дали. по замерам ВК мой рост 185см вес 60,9. терапевт сказал что если на контр.явку принесу анализы и там будет что то весомое, что объясняет не добор веса, то решение комисси может быть исправлено. но не факт, да и тяжело за 4 дня сейчас что то будет сделать, даже если договорюсь с врачами... я вот сейчас все же думаю до 19 числа по пробую что нить на мутить со справками, может найду какую нибудь болячку. Приду в военкомат, а там снова опровергнут это все и назначат уже отправку в сапогах допустим на 21.04. я тогда 20 числа бегом в суд - пишу заявление и дело в тот же момент приостанавливается на разбирательства?! или за один день ничего изменится... Вопросы: 1. Когда в суд подавать на обжалование!? Сейчас или лучше после контрольной явки!? это не поздно будет?! 2. Полностью ли я правомерен писать завяление в суд!? Отсрочка то мне ведь 100% полагается?! Верно!? 3. После завяления в суд в тот же момент призывные мероприятия приостанавливаются?! или проходит несколько дней, пока суд и военкомат там между собой договорятся!? P.S. пока как то так... очень жду Ваших комментариев и советов! за ранее СПАСИБО! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Иванович Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Здравствуйте! Решение о призыве принято, так что можно заявление в суд подавать сейчас. Да, у вас есть все шансы на вынесение решения суда в вашу пользу. Призывные мероприятия приостанавливаются с момента подачи заявления в канцелярию суда (сдачи заявления в почтовое отделение). Но лучше уведомить телеграммой ВК. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: 364-15-29 Москва 719-84-22 Санкт-Петербург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewY_3 Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 отлично! спасибо за хорошие новости! еще два уточнения: 1. мне сейчас нужна пара дней на общение с врачами и там станет ясно помогут ли мне. если заявление напишу 13.04 это терпимо?! или все же лучше прямо сейчас идти к юристам?! 2. по амбулаторной карте я ни где на учете не состоял и жалоб там нет. Там только формальные проф.осмотры. это не на чем не скажется?! в том же суде допустим!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamer Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 AndrewY_3, Анализы не делайте. ПК приняла решение о Вашей годности без необходимых диагн. исследований( анализ мочи, крови, ЭКГ). Уже на основании этого можно отменить решение ПК, обжаловав в суде. У Вас недостаточность питания и положена отсрочка на 6 мес. посетите поликлинику и зафиксируйте рост и вес в амбулаторной карте (покажите суду что имеется нед. пит.) http://s018.radikal.ru/i528/1304/d4/15275a75dae7.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewY_3 Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Про это я забыл написать... мне дали направления на кровь, мочу, ЭКГ и флюрографию. но я так понимаю это не повлияет на решение суда! Мне ведь отсрочку должны дать как раз для прохождения обследования. я сегодня узнавал в поликлинике - анализ на кровь например запись только на конец апреля есть, то есть в любом случае требуется время. а мой вес и рост отмечен в амбул.карте 08.04. 185см - 60кг. но в любом случае решение ПК уже приняли, без анализов! так что смело топаю в суд 13 числа! Еще раз спасибо! Будем надеятся на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamer Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Да, надо обращаться в суд. С такими грубыми нарушениями это 100% выигрышное дело http://s018.radikal.ru/i528/1304/d4/15275a75dae7.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewY_3 Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Ок! Отлчино! тогда еще один вопрос... не сталкивался просто ни когда с судом... как в таких случаях суд проходит?! мне просто по истечении определенного срока придет письмо о решении суда?! или мне там еще адвокат нужен будет и будут разборки в зале суда при представителе военкомата!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русакова Ольга Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Добрый день. Конечно же Вам необходимо будет отстаивать свои права в суде, учавствовать в заседаних, заявлять ходатайства. В соответствии с ГПК РФ Вы можете делать это , как самостоятельно, так и через представителя (например, адвоката). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewY_3 Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Сейчас читал на форуме много писем... появился вопрос... суд я так понимаю будет в мою пользу... какие тогда могут быть решения суда конкретно?! суд может направить меня на обследование в больницу на их усмотрение!? (что меня категорически не устроит)... или мне скорее всего просто дадут отсрочку и несколько бланков направлений на анализы! а там я уже сам выбираю любую больницу из переченя ВК?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Кокшаров Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Суд не может направить вас на обследование в медицинское учреждение. Суд может только лишь при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, назначить экспертизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewY_3 Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Здравствуйте! История получает продолжение... нанял адвокатов, подали заявление в суд, уведомили лично военкомат, уже даже назначена дата заседания - 3 мая. НО!!! Городской воекномат ни как не успокоится! За неделю мне прислали 2 повестки по почте! Сейчас 3й раз звонил зам.военкома, сказав примерно следующее: "Завтра Вы обязаны появится в 8 утра на областную МК и ПК. Там уведомить всех об обжаловании." Сейчас я мол по его словам иду как уклонист и он грозится отдать мое дело в милицию. Что это такое?! Призывные мероприятия что то не фига не приостановились, после начала обжалования!!! Как лучше поступить?! Дальше воевать с ними или сходить на областную МК и ПК!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Кокшаров Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 На основании ст. 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" решение призывной комиссии в отношении вас должно быть приостановлено. При рассмотрении вашего заявления в суде, судья обязан убедиться в том, что такая мера (приостановление решения) в отношении вас применена. Если же нет, то вы можете ходатайствовать перед судом о вынесении определения о приостановлении решения призывной комиссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.