larry Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 подскажите пожалуйста! нужно ли вставать на учёт в военкомат, с БЕЛЫМ БИЛЕТОМ если я выписываюсь из одного города в другой город? (соответственно после снятия с учета с того города).
Leha Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 Да. Конечно если у Вас не категрия Д, которая освобождает от исполнения воинской обязанности. Nulla regula sine exceptione :)
larry Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 Да. Конечно если у Вас не категрия Д, которая освобождает от исполнения воинской обязанности. то есть, если белый билет с категорией "Д" до вставать на учет не надо? а если с другими категория белый билет, то вставать нужно обязательно на учет? Я правильно понял? Спасибо за ответ!
Игорь Щедрин Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Если у вас в военном билете категория «В», то при смене места жительства вы обязаны сняться с воинского учета и в течение 2 недель встать на воинский учет по новому месту жительства. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" запись на консультацию по тел.: 364-15-29 Москва 719-84-22 Санкт-Петербург
Справедливый Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Если у вас в военном билете категория «В», то при смене места жительства вы обязаны сняться с воинского учета и в течение 2 недель встать на воинский учет по новому месту жительства. А если призывная категория?
Игорь Щедрин Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 При всех категориях годности, кроме «Д», гражданин обязан соблюдать правила воинского учета. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" запись на консультацию по тел.: 364-15-29 Москва 719-84-22 Санкт-Петербург
larry Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Если у вас в военном билете категория «В», то при смене места жительства вы обязаны сняться с воинского учета и в течение 2 недель встать на воинский учет по новому месту жительства. Дык в начале темы, речь шла о БЕЛОМ БИЛЕТЕ! или военный билет и белый билет это одно и тоже?
Справедливый Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Дык в начале темы, речь шла о БЕЛОМ БИЛЕТЕ! или военный билет и белый билет это одно и тоже? Белый билет - разговорное название военного билета для тех, кто негоден к военной службе по состоянию здоровья или в силу разных причин не служил в армии.
larry Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Следующий вопрос по этой же ситуации: могу ли я встать на учет в военкомат с белым билетом, при переезде в другой город в котором у меня есть только временная регистрация в общежитии !??
Справедливый Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Следующий вопрос по этой же ситуации: могу ли я встать на учет в военкомат с белым билетом, при переезде в другой город в котором у меня есть только временная регистрация в общежитии !?? Разве наличие военного билета является препятствием для постановки на учёт в военкомате?
larry Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Разве наличие военного билета является препятствием для постановки на учёт в военкомате? Да думаю препятствием являться не будет! Но меня мучает вопрос можно ли поставить на учет в том городе в котором у меня только временная регистрация (в общаге) !?
Справедливый Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Да думаю препятствием являться не будет! Но меня мучает вопрос можно ли поставить на учет в том городе в котором у меня только временная регистрация (в общаге) !? По закону при смене места жительства гражданин РФ, подлежащий призыву в ВС, должен в двухнедельный срок встать на воинский учёт в военкомате по новому месту жительства или временной регистрации.
Игорь Щедрин Опубликовано 5 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 Как вы выражаетесь «белый билет», вовсе не является белым, он красного цвета, как и все остальные. Если у вас временная регистрация сроком не менее 3 месяцев, вы обязаны сняться с воинского учета и встать на учет в течение 2 недель по месту временной регистрации. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" запись на консультацию по тел.: 364-15-29 Москва 719-84-22 Санкт-Петербург
OLEGARX Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2009 Скажите пожалуйста. Я скоро получаю ВБ по месту временной регистрации. После получения ВБ регистрация закончиться. Я зарегистрируюсь сроком на 6 месяцев в другом городе. Что будет если я снемусь с военского учёта и встану на постоянное место регистрации, а не на временную регистрацию что может быть? И ещё. Если мне будут присылать повестки на военные сборы, а я попросту буду их игнорировать. Что тогда? Спасибо!
Пугачев Алексей Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2009 Скажите пожалуйста. Я скоро получаю ВБ по месту временной регистрации. После получения ВБ регистрация закончиться. Я зарегистрируюсь сроком на 6 месяцев в другом городе. Что будет если я снемусь с военского учёта и встану на постоянное место регистрации, а не на временную регистрацию что может быть? И ещё. Если мне будут присылать повестки на военные сборы, а я попросту буду их игнорировать. Что тогда? Спасибо! После зачисления в запас, призыву вы не подлежите, вне зависимости от места проживания на территории РФ. Штраф за неявку по повестке на военные сборы от 100 до 500 рублей. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: 364-15-29 Москва 719-84-22 Санкт-Петербург
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.