zlobdim Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Ранее был опыт общения с ГИБДД и съемкой их на видео, часто требовали разрешения на съемку, которое я им и предоставлял: Разрешение. Я, Иванов Иван Иванович, зарегистрированный по адресу: г. Москва, ул.Замечательная, д. 1 корп. 2 кв. 3, паспорт серии 0000 № 00000, выданный 30.02.2006г. ОВД Замечательного р-на г. Москвы, разрешаю самому себе производить фотографирование, видеосъемку и аудиозапись, в пределах границ Российской Федерации, работу сотрудников (должностных лиц) государственных органов, а также их нарушения и противоправные действия (бездействия) законодательства Российской Федерации. Основаниями для данного разрешения являются: 1.Статьи 2; 29 Конституции РФ; 2.Статьи 3; 8 Федерального закона РФ № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; 3.Статья 7 Федерального закона РФ № 5485 «О Государственной тайне»; 4.Статья 4 Федерального закона РФ № 8 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления; были ещё 2 пункта, но они точно не для военкомата 5.Статья 3 Федерального закона РФ № 272 «О милиции»; 6.Статьи 1.4; 25.1 Федерального закона РФ № 195 «Кодекс административных правонарушений»; Разрешена ли видеосъемка в ВК с таким разрешением? Является ли ВК публичным местом (как поликлиника и тому подобные места) или являтся военным объектом в котором действует спец. законы относительно видеозаписи? Спасибо!
Пугачев Алексей Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Разрешена ли видеосъемка в ВК с таким разрешением? Является ли ВК публичным местом (как поликлиника и тому подобные места) или являтся военным объектом в котором действует спец. законы относительно видеозаписи? - Это ваша специфика работы или как??? Вообще в нашей практике были случаи, когда в военкоматах работали целые съемочные группы. Так же не редкость съемки скрытой камерой и запись на диктофон. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: 364-15-29 Москва 719-84-22 Санкт-Петербург
Михаил Александрович Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Является объектом министерства обороны Российской Федерации.
MOTOVAR Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Скрытой камерой все можно снять и выявить факты превышение полномочий РВКашников "Україна була, є і буде унітарною державою. Мрії про федерацію не мають грунту в Україні" - 5-й Президент України Петро Олексійович Порошенко моя служба: http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=96090 http://vk.com/pro_vlasti?z=photo22266743_339472143%2Fwall-43186887_102567 154 ОКП, в\ч 01904: http://okp.mil.ru/separated_commandant_regiment.htm в\ч 01904, 2 КБ, 13.05.2010-13.05.2011 гг.
Гудвин Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Вообще в нашей практике были случаи, когда в военкоматах работали целые съемочные группы. Так же не редкость съемки скрытой камерой и запись на диктофон. Является объектом министерства обороны Российской Федерации. Да скажите уже кто-нибудь парню конкретно: с точки зрения закона можно снимать или нет? (и ссылочку на закон дайте). Добавлено через 1 минуту Скрытой камерой все можно снять и выявить факты Аудио и видео материалы, полученные без санкции прокурора, вроде как не являются доказательствами. Или я не прав? Вооруженные силы в своем нынешнем виде не нужны ни России, ни какой-либо другой стране. Даже в качестве вероятного противника. [sIGPIC][/sIGPIC]
Димитриан Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Аудио и видео материалы, полученные без санкции прокурора, вроде как не являются доказательствами. Или я не прав? Могут являться косвенными, это уже на усмотрение судьи
Пугачев Алексей Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Аудио и видео материалы, полученные без санкции прокурора, вроде как не являются доказательствами. Или я не прав? - смотря что брать во внимание. Например в уголовно-процессуальном законодательстве в качестве доказательств могут быть приняты документы, содержащие сведения, зафиксированные как письменно, так и в фотоматериалах и киносъемки, аудио- и видеозаписи.Такие сведения конечно же должны иметь значение для установления обстоятельств, подлежащих доказыванию, а иначе будут просто неотносящимися к рассмотрению дела доказательствами. В гражданско-процессуальном законодательстве так же могут быть приняты такие доказательства, но они не должны быть получены с нарушением конституционных прав. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: 364-15-29 Москва 719-84-22 Санкт-Петербург
val2008 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Скрытой камерой все можно снять и выявить факты превышение полномочий РВКашников Интересно как можно снять скрытой камерой на медкомиссии когда стоишь в одних трусах, а иногда и без них???
zlobdim Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Вопрос решился. В прокуратуре мне ответили (не дословно,воспроизвожу по памяти). "В соответствии Конституции РФ и вышеперечисленных законов всё, что касается вашей личности вы можете зафиксировать (зафотографировать, снимать на видео, зарисовывать и так далее). Так же, учитывая президентский курс по борьбе с коррупцией в органах власти, вы имеете полное гражданское право снимать работу долждолжностных лиц при исполнении, коими являются сотрудники Военкомата и Врачебно-Консультационной комиссии. Таким образом, запрет на съёмку, мотивированный ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ - незаконен, действие закона предусматривается в отношении частного лица, т.е. когда лицо покидает службу (окончание рабочего дня, обеденный перерыв)." Кроме того, в разрешении я ещё дописал сам - В случае грубого нарушения моих Конституционных прав и свобод, я вправе обжаловать незаконные действия должностных лиц в установленном законом порядке (обращение в прокуратуру РФ, Судебные инстанции РФ). И вторая поправка - к пункту 4ому, где есть ссылка на ФЗ №8 дописал дату его принятия - 9 февраля 2009 г. В военкомат пришёл, начал снимать - появились возгласы "Какое вы имеете право, где ваше разрешение". Разрешение показал и заодно попросил дать мотивированный ответ, почему они нарушают гражданские права(запрещая мне производить видеосъемку). Ответа получено не было, разрешение вернули - дальше разговаривали вежливо. Для модераторов - моё вам предложение повесить форму этого Разрешения в топик "Образцы документов". Всем спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.