Гость alex7773 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Здравствуйте. Я последний раз был в Россие когда мне было 17 лет. Сейчас мне 23 года, и я только недавно виписался из России и поставил штамп о ПМЖ в своем загран-пасспорте. Когда мне было 18 лет, по моей прописке приходили повестки, и люди с военкомата. Мой дядя сообшил тем кто приходил что я уехал за границу - с тех повестки и гости больше не заявлялись. Вопрос: Еду в Россию в Мае, могут ли быть какие-то проблемы т.к. я был призван когда был прописан в России?
Александр Васильев Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Граждане РФ постоянно проживающие за пределами РФ на подлежат в/у. Носите с собой заграничный паспорт, на случай проверки. Вы не были призваны на военную службу.
Гость alex7773 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2009 Не значит ли то что мне приходили повестки что я был призван на службу? если я буду носить загран пасспорт взамен внутреннего, не могут лы быть последствия со стражами порядка? С другой стороны, если меня выписали без проблем в России, ето значит что я не числюсь в их армейских списках.
Павел Дьяченко Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Не значит ли то что мне приходили повестки что я был призван на службу? если я буду носить загран пасспорт взамен внутреннего, не могут лы быть последствия со стражами порядка? С другой стороны, если меня выписали без проблем в России, ето значит что я не числюсь в их армейских списках. Здравствуйте. 1. На службу Вы точно не были призваны, так как в отношении Вас не были проведены определенные призывные мероприятия. Вероятно, Вас просто хотели уведомить (вручить повестку) о явке в военкомат. 2. Для стражей порядка у Вас должен быть документ, свидетельствующий о ПМЖ в другом государстве, в данном случае это отметка в загранпаспорте. 3. Для того, чтобы Вы не числились в "армейских списках" Вам нужно быть снятым с воинского учета. Этого Вы не сделали. Поэтому в военкомате могут быть только сведения из паспортного стола о том, что Вы снялись с регистрационного учета по месту жительства. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" запись на консультацию по тел.: 364-15-29 Москва 719-84-22 Санкт-Петербург
Миролюбова Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 Граждане РФ постоянно проживающие за пределами РФ на подлежат в/у. Носите с собой заграничный паспорт, на случай проверки. Вы не были призваны на военную службу. а можно попросить ссылку на закон -подзаконныйакт??? у меня племянник 18лет, проживает за границей 10 лет уже, но гражданин РФ...по законам страны проживания от службы в их армии (у него два гражданства) он освобожден как астматик.... сюда же приезжать боится ,тк. нет точных данных, подлежит ли он призыву или нет...
Александр Васильев Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 а можно попросить ссылку на закон -подзаконныйакт??? у меня племянник 18лет, проживает за границей 10 лет уже, но гражданин РФ...по законам страны проживания от службы в их армии (у него два гражданства) он освобожден как астматик.... сюда же приезжать боится ,тк. нет точных данных, подлежит ли он призыву или нет... Пункт 15 Положения о воинском учете, утв.Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 719.
Kyle T Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Здравствуйте. >>> 2. Для стражей порядка у Вас должен быть документ, свидетельствующий о ПМЖ в другом государстве, в данном случае это отметка в загранпаспорте. 3. Для того, чтобы Вы не числились в "армейских списках" Вам нужно быть снятым с воинского учета. Этого Вы не сделали. Поэтому в военкомате могут быть только сведения из паспортного стола о том, что Вы снялись с регистрационного учета по месту жительства. Скажите пожалуйста. Является ли Permanent Resident card of Canada (вид на жительство в канаде) тем самым документом "для стражей порядка",свидетельствующий о проживании в другой стране ,если я еще не поставил штамп о регистрации в консульстве Канады? или еще лучше сказать : достаточно ли носить с собой загран и вид на жительство в канаде?
Бесстрашнов А.Е. Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2010 Скажите пожалуйста. Является ли Permanent Resident card of Canada (вид на жительство в канаде) тем самым документом "для стражей порядка",свидетельствующий о проживании в другой стране ,если я еще не поставил штамп о регистрации в консульстве Канады? или еще лучше сказать : достаточно ли носить с собой загран и вид на жительство в канаде? Здравствуйте! Вид на жительство является документом, подтверждающим факт постоянного проживания в другой стране.
Плутовка Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Здравствуйте! У меня вот такая ситуация. Мой сын родился в Москве, прописан он тоже в Москве. Но проживаем мы за границей, так как отец сына иностранец. Вырос он здесь, учился тоже здесь. В ноябре ему исполнилось 18 лет. В России он не был с 13 лет, паспорта внутреннего Российского у него еще нет, не получали мы его пока. Сейчас ему приходят повестки с военкомата. Гражданство у сына двойное. Как нам поступить с армией, так как собираемся ехать в Россию в отпуск. Не заберут ли сына в армию вот так вот, прямо с трапа самолета?)))))) Наверное нужны какие то справки или подтверждение его второго гражданства?
Макаров Григорий Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Если есть, имейте при себе документы, подтверждающие его (временное) проживание в другой стране. По приезду в Россию направьте заверенные нотариально копии таких документов в военкомат заявлением о снятии с воинского учета. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: 364-15-29 Москва 719-84-22 Санкт-Петербург
Плутовка Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Тоесть, как я поняла, мне нужен документ о подтверждении его второго гражданства, переведенный на русский язык и заверенный у нотариуса. А из Российского посольства нужны какие-то справки о подтверждении его пребывания здесь? Еще я слышала, что нужна справка об учебе, а как быть если он работает?
Макаров Григорий Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 Подтверждением может быть билеты на проезд. Регистрация по месту жительства на территории другого государства, справка с места учебы/работы/мед.учреждения Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: 364-15-29 Москва 719-84-22 Санкт-Петербург
Gio Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 Добрый день! Скажите, а если я хочу поменять загранпаспорт в связи с истечением срока действия, но при этом не нахожусь на воинском учете в связи с ПМЖ за границей, как можно поступить? Где брать справку для загранника?
Макаров Григорий Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 Добрый день! Скажите, а если я хочу поменять загранпаспорт в связи с истечением срока действия, но при этом не нахожусь на воинском учете в связи с ПМЖ за границей, как можно поступить? Где брать справку для загранника? В паспортном столе говорите о ПМЖ за границей и что Вы не обязаны состоять на ВУ, соответственно, и отметки из ВК (или справки) не обязаны предоставлять. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: 364-15-29 Москва 719-84-22 Санкт-Петербург
Gio Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 В паспортном столе говорите о ПМЖ за границей и что Вы не обязаны состоять на ВУ, соответственно, и отметки из ВК (или справки) не обязаны предоставлять. То есть достаточно будет предъявить документ, подтверждающий ПМЖ за границей?
Макаров Григорий Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2010 То есть достаточно будет предъявить документ, подтверждающий ПМЖ за границей? Да, этого должно быть достаточно. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: 364-15-29 Москва 719-84-22 Санкт-Петербург
IronGollum Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Добрый день! Мне 23, у меня вид на жительство в Германии, однако я не состою на консульском учете и формально прописан в Москве. Летом хочу поехать к друзьям. Может ли милиция или военкомат отказаться считать меня постоянно проживающим за границей на основании имеющейся у меня прописки? Имею ли я право при проверке документов на улице показывать заграничный паспорт вместо внутреннего, чтобы не обращать лишнего внимания на прописку?
Макаров Григорий Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Добрый день! Мне 23, у меня вид на жительство в Германии, однако я не состою на консульском учете и формально прописан в Москве. Летом хочу поехать к друзьям. Может ли милиция или военкомат отказаться считать меня постоянно проживающим за границей на основании имеющейся у меня прописки? Имею ли я право при проверке документов на улице показывать заграничный паспорт вместо внутреннего, чтобы не обращать лишнего внимания на прописку? Вид на жительство оформлен какими-то документами? Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: 364-15-29 Москва 719-84-22 Санкт-Петербург
IronGollum Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Вид на жительство оформлен какими-то документами? Да, в загранпаспорте вклеен вид на жительство (Niederlassungserlaubnis) для Германии.
AmeAme Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Добрый день! Мне 23, у меня вид на жительство в Германии, однако я не состою на консульском учете и формально прописан в Москве. Летом хочу поехать к друзьям. Может ли милиция или военкомат отказаться считать меня постоянно проживающим за границей на основании имеющейся у меня прописки? Имею ли я право при проверке документов на улице показывать заграничный паспорт вместо внутреннего, чтобы не обращать лишнего внимания на прописку? Для России вы проживаете в России до тех пор пока прописанны в России, таковы её нездоровые правила.
Бесстрашнов А.Е. Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Да, в загранпаспорте вклеен вид на жительство (Niederlassungserlaubnis) для Германии. Здравствуйте! Если вы имеете вид на жительство в Германии, это считается подтверждением постоянного проживания за границей. А граждане РФ, постоянно проживающие за границей, не обязаны стоять на воинском учёте и не могут быть призваны на ВС в России.
Макаров Григорий Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Для России вы проживаете в России до тех пор пока прописаны в России, таковы её нездоровые правила. Вид на жительство будет доказательством того, что Вы проживаете не в России. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: 364-15-29 Москва 719-84-22 Санкт-Петербург
AmeAme Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Вид на жительство будет доказательством того, что Вы проживаете не в России. В соответствии с инструкцией МИД РФ (ДСП) граждане, прописанные в РФ считаются проживающими заграницей временно, хоть 20 лет живи и гражданство имей, для России будешь временно проживающим, пока постоянная регистрация в РФ. Доказать обратное МИДу РФ невозможно, другим органам можно(но в случае запроса в МИД ответ будет не в пользу гражданина), но крайне сложно, особенно когда заинтересованность только с одной стороны.
Чербунин Дмитрий Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 Вид на жительство будет доказательством того, что Вы проживаете не в России. Нет не будет. хотя можно попробовать. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: 364-15-29 Москва 719-84-22 Санкт-Петербург
Макаров Григорий Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2010 В соответствии с инструкцией МИД РФ (ДСП) граждане, прописанные в РФ считаются проживающими заграницей временно, хоть 20 лет живи и гражданство имей, для России будешь временно проживающим, пока постоянная регистрация в РФ. Доказать обратное МИДу РФ невозможно, другим органам можно(но в случае запроса в МИД ответ будет не в пользу гражданина), но крайне сложно, особенно когда заинтересованность только с одной стороны. Инструкция МИД не является законом и не имеет отношения к воинским обязанностям, предусмотренным соответствующим ФЗ. Кроме того, в случае разбирательства, судом точно будут приняты во внимание фактические обстоятельства дела, а не формальные и военкоматы это знают, поэтому не будут так беспределить. Смело можете показывать загранпаспорт с отметкой о виде на жительство. Специализированная коллегия адвокатов "Призывник" Запись на консультацию по тел.: 364-15-29 Москва 719-84-22 Санкт-Петербург
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.