Magikman Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Уважаемые призывники. Я как бывший сотрудник милиции. А с неданего времени и призывник. Могу ответить на некоторые вопросы по поводу розыска милицией призывников. Так, что пишите, задаайте вопросы буду рад помочь чем смогу. Закон - свод правил, установленный людьми и для людей, но вседга есть, исключения из правил.
Adamant Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Какой самый простой способ отвезаться от уличных дибилов-ппсников?) Что показывать и говорить в 1 очередь, чтобы ребята поняли, что им тут ничего не светит? Что показывать и говорить ненадо... Как себя нада вести. Есть какиенибудь практические советы по передвижению по городу, чтобы избежать проблем с СМ? Каждый любит свою Родину точно так, как Родина любит его!
Magikman Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Какой самый простой способ отвезаться от уличных дибилов-ппсников?) Что показывать и говорить в 1 очередь, чтобы ребята поняли, что им тут ничего не светит? Что показывать и говорить ненадо... Как себя нада вести. Есть какиенибудь практические советы по передвижению по городу, чтобы избежать проблем с СМ? Преде всего если у Вас не имеется официальное отсрочки, носите с собой любые "сложные" документы. 1) Прежде всего, носите с собой студеческий либо любую липовою справку о том, что вы лежите в больничке или проходите мед. обследование( так как 95% в этих бумажках ни чего не смыслят, главное что б была печать, пусть даже наборная"только пусть они этого не знают"). 2) Прежде всего вести нужно спокойно и уверенно, и главное не пытайтесь качать права или дерзить. А теперь итог который вам поможет лучше понять все выше сказанное. 1- Из 100% сотрудников МВД( далее С-МВД) высшее образование имеют 10-15%, высшее юр. образ - 0.7 %, остальные, при проверке документов берут на "понт". Так как все С-МВД, проходят специальное(обязательное) обучение по данному( называется психология) аспекту. Далее стоит помнить, что любой С-МВД, имеет право задерживать вас только при наличии распряжения или ореентировки. Все остальные действия ( кроме случаев нарушения вами УК РФ или АК (административного) РФ) не имеют законного основания, то есть подлежат обжалованию. И не стои бояться 85% процентов С-МВД сами бояться всего этого. Закон - свод правил, установленный людьми и для людей, но вседга есть, исключения из правил.
q3c273 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 справку о том, что вы лежите в больничке или проходите мед. обследованиеА можно уточнить, о какого рода справке идёт речь? Дело в том, что я на данный момент действительно прохожу медицинское обследование в поликлинике по страховке на разные темы (урология, кардиология и т.д.). Какой формы справку мне стоит попросить у терапевта? Спасибо.
Magikman Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 А можно уточнить, о какого рода справке идёт речь? Дело в том, что я на данный момент действительно прохожу медицинское обследование в поликлинике по страховке на разные темы (урология, кардиология и т.д.). Какой формы справку мне стоит попросить у терапевта? Спасибо. Смотри ( если не обижу сразу перейду на ты), короч, из 100% сотрудников МВД, эти (официальные) спавки в глаза видели всего 0,4%, поверь мне. Их всего 2 формы(справок). По этому ты можешь носить с собой любую, где написано, что ты лежишь в больнице или прохходишь лечение. Закон - свод правил, установленный людьми и для людей, но вседга есть, исключения из правил.
максим67 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Проблема такова: по месту моей прописки ни кто из родственников не проживает. Скажу даже, что это военная часть (Отец служил). Когда придут или уже приходили с повесткой, то они могли сказать, что такого здесь не проживает. Типа числиться, но не проживает. Это же служит для основания о возбуждении УД?
Magikman Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Проблема такова: по месту моей прописки ни кто из родственников не проживает. Скажу даже, что это военная часть (Отец служил). Когда придут или уже приходили с повесткой, то они могли сказать, что такого здесь не проживает. Типа числиться, но не проживает. Это же служит для основания о возбуждении УД? Уважаемый максим67, в соответствии с законом, вы в течении срока от 2-х недель и до 3-х месяцев, должны были уведомить РВК или компетентные органы, о вашем фактическом месте прибывания. добавлено через 1 минуту Уважаемый максим67, в соответствии с законом, вы в течении срока от 2-х недель и до 3-х месяцев, должны были уведомить РВК или компетентные органы, о вашем фактицеском месте прибывания. при плохом раскладе для тебя, служит, но вероятность возбуждения УД 3%. Закон - свод правил, установленный людьми и для людей, но вседга есть, исключения из правил.
максим67 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 Уважаемый максим67, в соответствии с законом, вы в течении срока от 2-х недель и до 3-х месяцев, должны были уведомить РВК или компетентные органы, о вашем фактическом месте прибывания. добавлено через 1 минуту Уважаемый максим67, в соответствии с законом, вы в течении срока от 2-х недель и до 3-х месяцев, должны были уведомить РВК или компетентные органы, о вашем фактицеском месте прибывания. при плохом раскладе для тебя, служит, но вероятность возбуждения УД 3%. Да, теперь ясен пень, теперь то что делать. Ехать в военкомат и уже на месте искать любыми способами отсрочку по болезни ит.п.
LimonFX Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 любой С-МВД, имеет право задерживать вас только при наличии распряжения или ореентировки. Вот с этой "ориентировкой" как раз и могут на понт взять. Как действовать если скажут что есть ориентировка и никакие справки и студенческие не помогают? В конце призыва такое наиболее вероятно, когда менты будут реагировать на всё что шевелится. У меня такое ощущение что кроме как тупо бежать ничего больше не сделаешь.
Magikman Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Вот с этой "ориентировкой" как раз и могут на понт взять. Как действовать если скажут что есть ориентировка и никакие справки и студенческие не помогают? В конце призыва такое наиболее вероятно, когда менты будут реагировать на всё что шевелится. У меня такое ощущение что кроме как тупо бежать ничего больше не сделаешь. Действовать можно по разному, и бежать в том числе, можно поросить орентировку(на врядле вам ее покажут), наиболее оптимальный вариант, не попадаться. + Насколько мне известно план по призыву осень 2008 уже перевыполнен, так что облав не придвидится. Закон - свод правил, установленный людьми и для людей, но вседга есть, исключения из правил.
Серенький Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Сомнительная информация!!! Хорошо бы если так!!! "Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил, когда потребуют отдать и под какие проценты."
LimonFX Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Насколько мне известно план по призыву осень 2008 уже перевыполнен, так что облав не придвидится. Откуда такая инфа?
Setlaar Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Проблема такова: по месту моей прописки ни кто из родственников не проживает. Скажу даже, что это военная часть (Отец служил). Когда придут или уже приходили с повесткой, то они могли сказать, что такого здесь не проживает. Типа числиться, но не проживает. Это же служит для основания о возбуждении УД? Не надо искать проблему там, где её сейчас нет. Дело ВК и РОВД - вручить повестку Призывнику под роспись, - и как ЭТО они будут делать, имея в руках только адрес регистрации Призывника, - их проблема, они оклады получают за свою профдеятельность. При этом, если ВК направит в прокуратуру ходатайство о возбуждении УД( при условии имеющегося дела об адмнарушении за неявку по подписанной повестке) , и следственная проверка докажет факт НЕпроживания Призывника по месту регистрации, то этот факт могут расценивать как наличие умысла в уклонении от службы в ВС. Да, теперь ясен пень, теперь то что делать. Ехать в военкомат и уже на месте искать любыми способами отсрочку по болезни ит.п. Ехать в ВК - означает получить повестку под роспись на медосвидетельствование. Отсрочки и болезни надо начинать искать вне дверей ВК
Magikman Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Откуда такая инфа? Инфа, от достоверного источника Закон - свод правил, установленный людьми и для людей, но вседга есть, исключения из правил.
PiJon Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Magikman, спасибо за тему. Хотел сам создать, пару вопросов, а тут уже есть:-) да еще с бывшим СМ. В общем вопрос 1: Я иду по улице, подходят СМ и говорят: Пройдемте в отделение. У меня была такая ситуация, когда вышел без доков вообще. Пришлось пройти и уже в отделение мне студень принесли. Они на это право не имели как я понимаю (тем более это вроде ВВ были). Так вот: что я должен у них спросить (кроме документов)? Они вообще меня могли в отделение вести? И еще: протокол где должны составлять? там уже или на месте?
Magikman Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Magikman, спасибо за тему. Хотел сам создать, пару вопросов, а тут уже есть:-) да еще с бывшим СМ. В общем вопрос 1: Я иду по улице, подходят СМ и говорят: Пройдемте в отделение. У меня была такая ситуация, когда вышел без доков вообще. Пришлось пройти и уже в отделение мне студень принесли. Они на это право не имели как я понимаю (тем более это вроде ВВ были). Так вот: что я должен у них спросить (кроме документов)? Они вообще меня могли в отделение вести? И еще: протокол где должны составлять? там уже или на месте? В соответствии с нашим законодательством, СМ имеют право проверить у вас документы или вообще остановить, на 3-х основаниях 1-это если вы нарушаете общественный порядок, 2-ое, если у них имеется орентировка под описание которой вы подходите, 3-е если вы подозреваетесь в совершении преступления( да чуть не забыл солдаты частей ВВ МВД, тоже имею право на ваше задержание), соответственно орентировки составляются таким образом, что под одну можно подогнать чуть ли не пол "человечества". Соответственно их действия с точки зрения закона абсолютно правомерны. Спросить у них вы имеете право Ф.И.О, звание, название и адрес подразделения, так же основание на котором вас остановили(основание для задержания), в какое отделение вас доставят и номер жетона если таковой имеется(по номеру жетона проще всего найти потом) при чем номер жетона не со слов, а так сказать во очию. Но как правило если вы все это делаете, то будте готовы к тому, что сотрудник так сказать на вас "обидется". С ВВ МВД сложнее, так как сам я там не служил, и до конца их права не знаю, знаю только, что даже СМ стараются с ними дел не иметь так, как считают их полными "отморозками". Закон - свод правил, установленный людьми и для людей, но вседга есть, исключения из правил.
sergey106 Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 У меня тоже ксть вопросы: 1. Подходит СМ и просит предъявить содержимое сумки, сам начинает там ковыряться. Вправе ли я потребовать составления протокола и присутствия понятых? 2. На последнем листе пасторта есть запись типа "запрещается изъятие паспорта, кроме случая предусмотренного законодательством". Какие это случаи? Постоянно вижу в метро картину: мент смотрит чей либо паспорт, сует в карман и идет в пункт милиции. let the battle begin
LimonFX Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 sergey106 Мне кажется что если он не поковыряется у тебя в суммке то тоже сильно "обидется"
Magikman Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 У меня тоже ксть вопросы: 1. Подходит СМ и просит предъявить содержимое сумки, сам начинает там ковыряться. Вправе ли я потребовать составления протокола и присутствия понятых? 2. На последнем листе пасторта есть запись типа "запрещается изъятие паспорта, кроме случая предусмотренного законодательством". Какие это случаи? Постоянно вижу в метро картину: мент смотрит чей либо паспорт, сует в карман и идет в пункт милиции. 1.Да вы имеете полное право отказаться предъявлять ваши личный вещи без присутсвия понятых(так как в этот момент вам могут подкинуть все что угодно). 2. Таких случаев всего 28. Рассказывать о всех нет смысла, а вообще по закону, если вас просят показать папорт вы имеете полное право показать его из рук(своих). Постоянно вижу в метро картину: мент смотрит чей либо паспорт, сует в карман и идет в пункт милиции------ данное дествие считается грубейшим нарушением закона, если вас задержали то да, а вот если он взял проверить а потом убрал в карман, это нарушение закона. Закон - свод правил, установленный людьми и для людей, но вседга есть, исключения из правил.
PiJon Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Ладно, еще вопрос. Мне предлагают пройти в отделение, я отказываюсь. Что должен делать СМ? Он должен составить протокол на месте? Или сначала задержит меня, доставит в отделение, а там уже протокол составлять будет. И вообще, протокол в таком случае будет: похож на чела из ориентировки, так что ли?
Magikman Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Ладно, еще вопрос. Мне предлагают пройти в отделение, я отказываюсь. Что должен делать СМ? Он должен составить протокол на месте? Или сначала задержит меня, доставит в отделение, а там уже протокол составлять будет. И вообще, протокол в таком случае будет: похож на чела из ориентировки, так что ли? В случае вашего отказа, пройти в отделение, сотрудник в праве применить силу, помните об этом. Далее он вас задерживает и в УВД или ОВД составляет протокол, что на основании орентировки такой то, был задержан так как подходил по под описание разыскиваемого, затем был проведена провека личности и т.д Стандартная отписка на такоей случай. Закон - свод правил, установленный людьми и для людей, но вседга есть, исключения из правил.
PiJon Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 затем был проведена провека личности и т.д Стандартная отписка на такоей случай. Но через 3 часа должен отпустить. Понятно, что сопротивляться СМ глупо. Но вот рассмотрим ситуацию во время облавы. Мне говорят проедемте в отделение для выяснения личности и везут в военкомат. И еще. Задерживать "просто так" имеют право только на службе, соответственно в своем районе, отделение близко почти всегда, пешком дойти можно. Могу я отказаться в машину садиться? Тем более сзади в уазик, в клетку?
Fortitude Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Magikman, Вы говорите что план осеннего призыва уже выполнен, то есть я понимаю люди им больше не нужны... теперь вопрос: вчера вечером мне домой позвонили (меня дома не было), ответила на звонок мама, ее спросили где я, на что она ответила, что дома меня сейчас нет, далее звонивший представляется участковым и говорит, что меня розыскивает военкоммат, хотя в этом призыве ко мне никто ни разу не приходил из ВК, далее он спрашивает, учусь ли я?(институт я закончил), мама ответила что да, далее он говорит ей чтобы я принес в ВК справку, что мне делать в сложившейся ситуации?
Magikman Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Но через 3 часа должен отпустить. Понятно, что сопротивляться СМ глупо. Но вот рассмотрим ситуацию во время облавы. Мне говорят проедемте в отделение для выяснения личности и везут в военкомат. И еще. Задерживать "просто так" имеют право только на службе, соответственно в своем районе, отделение близко почти всегда, пешком дойти можно. Могу я отказаться в машину садиться? Тем более сзади в уазик, в клетку? В обоих случаях, закон стоит на стороне С-М( сотрудников милиции), отказаться вы можете(садиться в машину), но лучше этого не делать. добавлено через 6 минут Magikman, Вы говорите что план осеннего призыва уже выполнен, то есть я понимаю люди им больше не нужны... теперь вопрос: вчера вечером мне домой позвонили (меня дома не было), ответила на звонок мама, ее спросили где я, на что она ответила, что дома меня сейчас нет, далее звонивший представляется участковым и говорит, что меня розыскивает военкоммат, хотя в этом призыве ко мне никто ни разу не приходил из ВК, далее он спрашивает, учусь ли я?(институт я закончил), мама ответила что да, далее он говорит ей чтобы я принес в ВК справку, что мне делать в сложившейся ситуации? В данное ситуации самое благоразумное для вас: 1-без повестки (из военкома) в военком не суйтесь 2-убедитесь, что действительно звонил участковый Да действительно, по инфо имеющейся у меня, сотрудникам милиции до сих пор не поступило приказа на облавы(инфо из ГУВД г.Москва), но всегда есть особо инициативные. Которые делают это из корыстных побуждений, каких думаю сами догадаетесь Закон - свод правил, установленный людьми и для людей, но вседга есть, исключения из правил.
Fortitude Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 у меня тут мысль родилась: а что если пойти в УПМ к участковому и поговорить с ним на частоту, мол я служить не хочу, давай я тебе днег дам или там например бухло дорогое куплю, а ты рапортами отписываться будешь что я тут не проживаю и ваще хз где я могу находиться, как считаете такой вариант заслуживает право на жизнь?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.