Перейти к содержанию

Помогите с рапортом на предоставление отпуска?

Гость k0missar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я 16 мая закончил школу прапорщиков в Гарболово Лен обл. Сейчас прохожу в.службу в Суворовском училище.

У меня проблемка, мне срочно нуна в отпуск домой, т.к. у брата 7 июня свадьба, а у меня 14 июня свадьба. Приглашение на свадьбу брата у меня уже есть. Мне сказали что если я собрался жениться то меня обязательно должны отпустить как минимум на 10 суток. Но мне б желательно на полный месяц уехать сами понимаете еще семью потом надо будет вести много волокиты. Помогите.. как правильно написать рапорт в отпуск, на какие приказы статьи мне надо опираться... если можете напишите здесь пример рапорта согласно моих данных...

Заранее спасибо...

• Модераторы
Опубликовано

В данном случае одного желания не достаточно.

Основной отпуск вам быдет предоставлен согласно графика отпусков воинской части, или с согласия командира части в удобное для вас время.

Отпуск по личным обстоятельствам может быть предоставлен сроком до 10 суток, без учёта времени на дорогу, по решению командира и при условии наличия обстоятельств, когда присутствие военнослужащего в семье является необходимым (это обстоятельство определяется на усматрение командира).

Иных вариантов к сажелению нет.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Опубликовано

Пожалуйста дайте пример рапорт, хоть как написать а такм что будет

Если я женьсь (например 14 июня) они разве имеют право мне отказать в отпуске на это дело???? хотяб на 10 суток

• Модераторы
Опубликовано

Рапорт пишется в произвольной форме, обращаетесь с просьбой ходатайствовать перед вышестоящим командиром о предоставлении отпуска по личным обстоятельствам и указываете это обстоятельство с приложением документов подтверждающих их наличие.

Для заключения брака вам обязанны предоставить этот отпуск, ну а сколько дней 1 или 10 решать командиру.

Яндекс Дзен

• 1 год спустя...
Гость Евженька
Опубликовано

Здравствуйте, похожая ситуация, мы с моим молодым человеком подали заявление в ЗАГС, свадьба должна быть 3 октября. Он неделю назад уехал по распределению в г.Курган.

Могут ли его не отпустить на собственную свадьбу? Является ли свадьба уважительной причиной, для отпуска по семейным обстоятельствам на 10 суток? (на одну дорогу до Липецка уйдет 2.5 суток)

• Модераторы
Опубликовано

Вряд ли в части служат такие изверги, что не отпустят военнослужащего на его же собственную свадьбу. Отпуск в размере 10 стуок без учета проезда, ему дать обязаны!

Яндекс Дзен

Опубликовано
Вряд ли в части служат такие изверги, что не отпустят военнослужащего на его же собственную свадьбу. Отпуск в размере 10 стуок без учета проезда, ему дать обязаны!

Не обязаны,иначе браки бы заключались, в основном, во время прохождения срочной службы. Командир может пойти на встречу, если у невесты поздний срок беременности, подтвержденный заверенной справкой, но это "может". Для гарантированного убытия в отпуск по данному основанию придется пойти на подлог и кого-то из родителей "положить в тяжелом состоянии в больницу", если есть возможность. Взять заверенную главврачем справку, сходить в военкомат, написать заявление, получить заверенную ВК телеграмму-вызов.

ПОППВС

Статья 31. Порядок предоставления дополнительных отпусков

11. Отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до 10 суток в случае:

а) тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца, матери, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий);

б) пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего;

в) в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.

Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены.

Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...