Перейти к содержанию

ВЫДАВЛИВАЮТ БЕЗ ОТПУСКОВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Военнослужащим решением жилкомиссии части распределено жильё. Документы оформлены и сданы в КЭЧ гарнизона. Кадровик тут как тут: -«Так ребята, жильё получили? Всё вперёд, исключаем из списков части». Увольняемые в непонимании, подождите, а как же основной отпуск, чеченские 15 суток и соответственно ВПД к этим отпускам, один вообще ещё не отгулял отпуск после болезни.

Кадровик на своём:-«Нет ребята жилье получили ПОПРОШУ в запас».

Суть дела в том что это жильё ещё не достроено, ордеров нет, договор не составлялся. С какого момента считается что военнослужащий обеспечен жильём, после получения ордера, ключей или с момента оформления (сдачи) всех документов. Так до вселения может пройти пол года а может и более. Мало того что УЖЕ не выплачивают денежное довольствие в связи с пребыванием в распоряжении более 6 месяцев, так ещё и прут метлой под зад.

ВОПРОС 1: С какого момента следует считать военнослужащего обеспеченным жильём?

ВОПРОС 2: Отпуска (основной и чеченский) положены или нет??

ВОПРОС 3: Какой размер составит выходное пособие при увольнении по состоянию здоровья при выслуге 16 лет??? Заключение ВВК - НЕ годен у одного офицера, и ограниченно годен у другого. Финансист утверждает с этого года размер пособия значительно уменьшился.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

1. С момента заключения договора социального найма.

2. "Чеченский" + ВПД (см. приказ 200) + времяна дорогу; основной в год увольнения - пропорционально прослуженному в текущем году времени.

3. п.3 ст.23 ФЗ "О статусе в/с": 15 окладов денежного содержания.

Независимый консультант

юридическая помощь в СПб

• 1 год спустя...
Опубликовано

Закон о "Ветеранах"ст.16 п.11) Использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году;

Я написал заявление в суд, чтоб отменил приказ командир об отправке меня в дополнительный отпуск на 15 суток по закону "О Ветеранах", т.к. хочу в удобное для меня время, а не так, что командир отправил в отпуск без моего рапорта и желания. Судья сказал-"где ты видишь слово дополнительный в законе". Получается основной отпуск-это удобное для меня время по закону. Ваше мнение.

Опубликовано

Да, ветеранам БД основной отпуск представляют по их желанию в удобное для них время, а не чеченский. Но есть одно НО: Что основной, что чеченский отпуска должны представляться согласно графика отпусков, с которым вы должны быть ознакомлены под роспись. Если вас отправили в отпуск в нарушение графика, ссылайтесь на это в суде, также командир части нарушил ваше право на бесплатный проезд к месту чеченского отпуска, указав местом проведения отпуска город, где вы служите. Но основное все-таки: график отпусков.:ciao:

Опубликовано

А еб-ло бить не пробовали? У меня сразу по другому заговорили! Они к нам причинным местом - ну и мы соответственно по эти местам да берцем с дуру. Ох как помогает. Только погоны снять.

• Модераторы
Опубликовано

Отпуск предоставляемый ветеранам боевых действий в количестве 15 суток согласно статьи 11 ФЗ "О статусе военнослужащих", является дополнительным и в соответствии со статьёй 29 - 33 Положения о порядке прохождения военной службы подлежит предоставлению в удобное для военнослужащего время.

Отпуск продолжительностью 35 суток без сохранения заработной платы предоставляется работодателем только гражданам, уволенным с военной службы, т.е. на гражданке.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Опубликовано
Отпуск предоставляемый ветеранам боевых действий в количестве 15 суток согласно статьи 11 ФЗ "О статусе военнослужащих", является дополнительным и в соответствии со статьёй 29 - 33 Положения о порядке прохождения военной службы подлежит предоставлению в удобное для военнослужащего время.

Прочитал 29-33 статьи и не нашел подтверждения вашим словам о предоставлении ветеранского отпуска в удобное для военнослужащего время. Он может быть обьединен с основным , но не более.По основному отпуску все четко п. 12. ст. 29 Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:

а) ветеранам Великой Отечественной войны;

б) ветеранам боевых действий на территориях других государств;

в) военнослужащим, имеющим такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и лицам, приравненным к данной категории граждан;

г) военнослужащим, имеющим ребенка-инвалида до 16 лет;

д) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет;

е) военнослужащим, награжденным знаком "Почетный донор России";

ж) военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет.

По просьбе военнослужащего и с согласия командира воинской части предоставление военнослужащему основного и дополнительных отпусков допускается последовательно, без разрыва между ними.

А для мпркура всетаки советую зацепиться за график отпусков и выдачу ВПД для проезда к месту проведения отпуска.:ciao:

• Модераторы
Опубликовано

И на старуху бывает проруха, попутал бес, действительно речь идёт об основном отпуске.

Яндекс Дзен

Опубликовано

Документы отправили на увольнение, в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе, бесквартирный, но хочу по ИПМЖ. Командир отпрвил в дополнительный отпуск т.к. он по закону отгуливается полностью в год увольнения. В связи с увольнением в графике отпусков моей фамилии нет, хотя возможно уже подправили по подсказке прокурора(я написал заявление). Сейчас лишили ЕДВ. Я написал прокурору. Тот приехал и сказал командиру, что нельзя лишать без упущений. Упущения появились задним числом, даже когда был в основном отпуске. Спасибо самому гуманному.

Опубликовано
Документы отправили на увольнение, в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе, бесквартирный, но хочу по ИПМЖ.[/b]

Если хотите не в Зеленограде, тогда уволят и исключат из списков части после всех отпусков, такая сейчас практика. Почему не хотите в Зеленограде получить жилье? место неплохое, почти Москва и шанс отменить приказ об увольнении до фактического обеспечения жильем, если конечно не прошло еще 3 месяца.

Упущения появились задним числом, даже когда был в основном отпуске. Спасибо самому гуманному.

Если влепили взыскания во время отпуска- это незаконно и можно отменить через суд или прокуратуру, чтобы восстановили ЕДВ. :ciao:

Опубликовано

Выговоров как раз нет, в компьютере ведется учет рабочего времени(а в нем исправляй хоть 10 раз на дню). Поставили не выход на службу в основном отпуске-спешили.

Я служу в Клину, мне 4 раза предлагали там служебные квартиры, писал отказные, т.к. хочу в Зеленограде. Позвонил в Упр. кадров, спросил будете увольнять, сказали-будем. Я написал на ГЖС на Москву, это года полтора ждать, может к тому времени что-то проясниться с квартирами, все таки 2010г. будет.

• Модераторы
Опубликовано

Если вас включили в списки участников подпрограммы ГЖС, то вы и будете получать ГЖС. Вы конечно сможете выйти из программы и быть обеспеченны жилым помещением, но желательно при увольнении определиться с вариантом реализации права на жилище.

Яндекс Дзен

Опубликовано

Если стоимость квадратного метра за это время не будет приравнена к реальной стоимости, конечно придется отказаться от ГЖС в пользу жилья.

Опубликовано
Если вас включили в списки участников подпрограммы ГЖС, то вы и будете получать ГЖС. Вы конечно сможете выйти из программы и быть обеспеченны жилым помещением, но желательно при увольнении определиться с вариантом реализации права на жилище.

Вот и я думаю если выбрал ГЖС, какое потом жилье фактическое. После выдачи ГЖС вас исключат из списков части ( это мне окружной юрист обьяснял год назад).Конечно сертификат можно сдать как не реализованный, но на глаза мне уже попадалось пару решений судов, где людей не восстанавливали в списках части, так как они выбирали ГЖС и потом нереализовывали их.:ciao:

добавлено через 2 минуты

Если стоимость квадратного метра за это время не будет приравнена к реальной стоимости, конечно придется отказаться от ГЖС в пользу жилья.

Наврядли стоимость метра по сертификату когданибудь станет больше 50% от реальной цены. А на 1-й квартал 2009 г. по России вообще уменьшили цену на квадраьный метр по сертификату.:ciao:

• Модераторы
Опубликовано

На сегодняшний день целесообразней брать жильём, если конечно у вас уже нет квартиры, а сертификат нужен, что бы купить классную тачку и гараж.

Яндекс Дзен

Опубликовано

Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"

17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Я бесквартирный. Что от ГЖС откажусь-уволят, что по ИПМЖ-уволят. Время протянуть может к 2010г. устаканится, или наоборот все рухнет.

Опубликовано

Я бесквартирный. Что от ГЖС откажусь-уволят, что по ИПМЖ-уволят. Время протянуть может к 2010г. устаканится, или наоборот все рухнет.

Потянуть можно, но как в вашем случае - я не пойму. К 2010 будет еще хуже, будет толпа народу тысяч в 200 в распоряжении и квартиры в год по чайной ложке.:imho:

• Модераторы
Опубликовано

Желательно вопрос решать сегодня, а не испытывать судьбу.

Яндекс Дзен

Опубликовано

Сегодня вернули документы из Упр. кадров, с формулировкой-"прошу проработать вопрос о выделении жилой площади в соответствии с нормами, установленными действующим законодательством. При отказе офицера от новой квартиры по нормам, прошу решением жилищной комиссии закрепить ее за ним и представить его к увольнению".

Подскажите пожалуйста, как мне решать вопрос сегодня, чтоб не испытывать судьбу. Чтоб вы предприняли на моем месте: 1. отказаться от ГЖС, 2. ?

Опубликовано
Сегодня вернули документы из Упр. кадров

Тоесть приказ об увольнении еще не состоялся?

При отказе офицера от новой квартиры по нормам, прошу решением жилищной комиссии закрепить ее за ним и представить его к увольнению".

Не пойму, вам что квартиру дают? Вы в рапорте на увольнение писали про ГЖС или что?:ciao:

Опубликовано

30 календаря, контракт кончился, в распоряжение не выводили,бесквартирный. Написл рапорт на ИПМЖ. Документы отправили на увольнение. На мой вопрос в Упр. Кадров-"будете увольнять", ответили-"будем, т.к. ты 4 раза отказывался от служебных квартир по месту службы". Я сразу написал рапорт "прошу предоставить сертификат, после его реализации уволить". Представление на увольнение вернули из Упр. кадров сегодня. Квартиры дают служебные по месту службы, а я хочу по ИПМЖ. А на сертификат мне председатель жилищной комиссии привез список необходимых документов с КЭЧ, там их штук 15, даже справки с БТИ и Рег. палаты с прошлого места службы и с нынешнего, я их год собирать буду(а еслиб надо было на Камандорских островах брать справки с БТИ?)

Опубликовано
30 календаря

Уважаю, а мне всего 30 лет.То что контракт закончился и предельный возраст- это для вас хорошо, продлять контракт не надо. Вы теперь доброволец. Я доброволец уже как год.

а еслиб надо было на Камандорских островах брать справки с БТИ?

Еслиб надо было- пришлось бы брать. У нас один распоряженец еще 2 года назад писал рапорт на увольнение и выдачу ГЖС. До сих пор ГЖС не получил.:ciao:

• Модераторы
Опубликовано

А почему бы не получить служебное жильё и не ждать предоставления квартиры, по моему не такой уж и плохой вариант, по сравнению с ГЖС.

Яндекс Дзен

Опубликовано

Я говорю командиру, что не законно давать служебное жилье по увольнению, он ответил-"не волнуйся мы ее расслужебим без твоего желания". Нет ничего более постоянного, чем временно забитый гвоздь, мне кажется это тот самый вариант. А жить у меня есть где, оформил жилье на родственников. Я успел за 3 года до предельного возраста до 2005г. встать в очередь от муниципалов в Зеленограде, поэтому жду кто быстрее согласится меня обеспечить МО или муниципалы. А пока бьюсь с финчастью, чтоб получать за поднаем 22.500р.(дети старые). Придется запрос делать в ГлавФЭУ. С судами по денежным делам лучше не связываться, скорее всего из-за кризиса им пришла указявка-отказывать. Судья сказал-"я тебе откажу, т.к. ты должен снимать в близлежащих населенных пунктах от места службы".А кассация в 95% отказывает.

Опубликовано

Умное решение. А то как почитаешь, то военнослужащие вступили гдето в наследство по жилью то еще что. А потом бегают и жалуются не признают нуждающимися. :imho: Пока служишь-никакого жилья чтобы не было ни у кого из членов семьи.:ciao:

А 15 000 за январь заплатили? А то у нас и с этой выплатой проблемы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...