Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите что делать. У меня плоскостопие 3 степени, не призывная степень. Я проходил медосмотр в военкомате 2 раза, там ее занизили до второй, а в последний раз и вовсе не осматривали (18 лет). И вот, щас защитил диплом техникумовский, дали повестку на 1 июля 2011, это уже 3-ий осмотр, что делать если они опять так поступят и меня заберут?

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
дали повестку на 1 июля 2011

Ну так СРОЧНО идешь и делаешь рентген стоп под нагрузкой в любом мед. учреждении , можно платно.Подлинник заключения рентгенолога с описанием снимков никому не отдавать, только ксерокопии.

В ВК надо идти с уже установленным диагнозом и требовать направления на доп. обследование с Актом, а не рассчитывать на объективность ВК.

Для освобождения по статье 68-в РБ необходимо иметь плоскостопие 3 степени ИЛИ плоскостопие 2 степени с деф. артрозом 2 стадии.

Поэтому проси при описании снимков указать, если есть и стадию артроза.

Опубликовано

Если я сделаю снимки, приду принесу ксерокопии, их кому отдавать? Хирургу?

У него же просить акт о дополнительном обследовании?

И тогда получается на комиссию (пяточок), где будут решать, годен или нет, уже могу не идти пока, так?

Потому что если меня призовут, придется обращаться в суд.

Опубликовано

Ты только что закончил учиться и подлежишь призыву, поэтому тебе ОБЯЗАНЫ провести мед. освидетельствование всеми врачами, при наличии жалоб направить на дополнительное обследование с Актом, установить категорию годности на основании диагноза в Акте и после этого призывная комиссия должна вынести решение в твоем отношении.

Поэтому при явке в ВК требуй проведения мед. освидетельствования. При его прохождении врачу хирургу предъявляешь жалобы на боли в стопах, рентгеновские снимки и КСЕРОКОПИЮ описания снимков и заключения рентгенолога. Требуешь направления на доп. обследование с Актом. Именно доп. ОБСЛЕДОВАНИЕ и Акт, а не (как любят делать в ВК) направление только на рентген и без Акта.

Опубликовано

Здравствуйте, такая неоднозначная ситуация.

Закончил учебу и пошел в военкомат для прохождения комиссии (без повестки), хирург направил на дополнительное обследование с актом, так же сдать анализы и флюорографию и ЭКГ. все сделал, в акте написано 2 степень плоскостопия и 2 степень артроза. Хирург в военкомате посмотрев, порисовав карандашиком и померив углы, сказал, что расчерчены не правильно (но это не суть), сказал никакой стадии артроза вообще не видит. Я, не долго думая, послал его и покинул здание военкомата не до пройдя терапевта (анализы остались на руках).

Ни в каких повестках я не расписывался.

Подскажите пожалуйста, как дальше лучше поступить?

До пройти комиссию или сняться с учета и перевестись в областной военкомат, подождав окончания призыва?

Заранее спасибо за любые советы.

Опубликовано

Здравствуйте!

То,что Вы ушли не пройдя мед. освидетельствование,может быть квалифицированно как уклонение от призыва.

Если у Вас имеется не призывное заболевание,необходимо добиваться определения категории В. и зачисления в запас.Врач-специалист в ВК не имел права менять диагноз указанный в Акте.

В дальнейшем,решение ПК и категория годности могут быть обжалованы в ПК субъекта РФ,суде.

Опубликовано

Еще раз здравствуйте. Сделал снимки, заполнили акт. Завтра уже в военкомат, кому их отдать? И как отдать чтобы их учли, чтобы они не затерялись, случайно или специально.

Опубликовано

Сделайте копии указанных медицинских документов и предоставьте оригиналы врачу который вам выдал направление. Способ передачи принципиальной роли не играет, в любом случае акт обязаны учесть при вынесении заключения.

Опубликовано

Вопросик втему есть,т.к. у самого плоскостопие. Акт почему нужно обязательно требовать. Чтобы врач, описывающий снимок сам писал диагноз, а не хирург из ВК? Я так понимаю.

Т.е. при проведении призывных мероприятий стоит при направлении на обследования всяческие требовать акт?

Опубликовано
Акт почему нужно обязательно требовать

Согласно приказа МО №400

1. При рассмотрении вопроса об освобождении гражданина от исполнения воинской обязанности или от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:

а) признанного не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья:

акт исследования состояния здоровья с указанием результатов проведенных исследований и поставленного диагноза, выписка из истории болезни, заверенные подписями главного врача и лечащего врача медицинского учреждения и печатью медицинского учреждения;

лист медицинского освидетельствования с заключением врачей-специалистов о категории годности призывника;

карта медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

Гражданин, признанный не годным к военной службе, освобождается от исполнения воинской обязанности, а гражданин, признанный ограниченно годным к военной службе, - от призыва на военную службу;

Поэтому обязаны направить на ОБСЛЕДОВАНИЕ с Актом, а не самим устанавливать диагноз.

Опубликовано
Поэтому обязаны направить на ОБСЛЕДОВАНИЕ с Актом, а не самим устанавливать диагноз.

ОК, спасибо вам! Теперь буду знать что при направлении на какое-либо обследование (снимок и т.п.) должны давать акт!

Опубликовано
при направлении на какое-либо обследование (снимок и т.п.) должны давать акт

ПРи этом в направлении д.быть написано ОБСЛЕДОВАНИЕ, а не рентген. Т.е. в пол-ке делают не только рентген, но и осматривает ортопед (хирург или травматолог ) и заполняет Акт.

Опубликовано
что написано в акте?

Результаты специальных исследований: высота свода правой стопы 24 мм, 152 градуса, левой стопы 17 мм, меньше 160 градусов.

Диагноз: плоскостопие правой стопы 2/второй/ст. (2-ую стадию артроза не указали, она есть), левой стопы 3/третей/ст. Такой же диагноз был в прошлом году, ходил также от военкомата с актом.

Травматолог-ортопед и главный врач сказали что я не годен, это так?

Могу выложить свои снимки.

Добавлено через 1 минуту

выписка из истории болезни

мне тоже нужна обязательно?

Опубликовано
2-ую стадию артроза не указали, она есть

Желательно настоять на внесение в акт. Как будут выкручиваться - не ваша забота.

Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Опубликовано

Такая же проблема один в один. В понедельник иду к хирургу в поликлинику брать направление на рентген с нагрузкой, только после этого думаю возьму повестку и явлюсь.

Опубликовано
левой стопы 17 мм

для 3 степени плоскостопия высота свода д.быть МЕНЕЕ 17, а у тебя ровно 17. Поэтому требуй (при необходимости письменно) указания 2 стадии артроза, иначе в ВК могут возникнуть проблемы с категорией годности.

Опубликовано

Ребят, нашел копию бумаг.

Что тут

Правая стопа : высота прод. свода = 14 мм. угол 161 градусов.

Левая стопа: высота прод. свода = 15 мм. угол 160 градусов.

Опубликовано
Правая стопа : высота прод. свода = 14 мм. угол 161 градусов.

Левая стопа: высота прод. свода = 15 мм. угол 160 градусов.

Плоскостопие 3 степени обоих ног. (и по углу и по высоте свода).

Опубликовано

с явлениям формирования артроза 1-2 ст.

Могу рассчитывать на категорию В?

это снимки 10 года

а 2007, свод по 15мм. Думаю за год ничего не могло измениться?если не лечил это, а только больше ходил в обычной обуви?)

Опубликовано
Хирург в военкомате посмотрев, порисовав карандашиком и померив углы, сказал, что расчерчены не правильно (но это не суть), сказал никакой стадии артроза вообще не видит.

Аналогичная ситуация была! Ох уж эти художники-хирурги :) Научились картинки рисовать на рентгеновских снимках, теперь беспредельничают по полной программе!

Обязательно настаивайте на имеющемся заболевании! Если все же будут сопротивляться-смело обращайтесь в суд. Как показывает практика, ПК субъекта вынесет скорее всего такой же диагноз, как и районная, если не хуже...Все они так в совместном сговоре...Лишь бы план призывной выполнить и по шапке не получить...

Опубликовано

План призыва вообще неуместен.

Недавно наткнулся на интервью какого-то комиссара, и он жаловался, что тип требуют от них этот план выполнять, и откуда взять это кол-во, если только грести всех подряд.

Опубликовано
Если этот диагноз подтвердится при обследовании по направлению ВК

Все снимки делал без нагрузки, а если с нагрузкой буду, то изменятся показатели? то в какую?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...