Мирон Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 А дело начиналось так... В июле он удачно защитил и получил диплом Академии Водного Транспорта в Нижнем Новгороде по специальности "Экономист",тема дипломной работы "Экономика на предприятии".В перспективе "светила" служба в РА.Я наотрез отказался его "отмазывать" за его,ну мягко скажем,неприличное поведение по отношению к близким,жизни и к себе самому.Работать он хотел,но предложения были (кризис на дворе),как ему казалось,не достойны его образования.Он сразу хотел место ген.директора "РусАла" и не меньше.Но предлагали ему всякую туфту-если честно.Время неумолимо приближалось к осеннему призыву.Тогда сынок решил косить "по здоровью".Хотя у него и было повышенное давление,но мед.комиссия признала его ограниченно годным к строевой службе.Смирившись,он пришел в военкомат и сказал:"Ладно,я пойду в армию,но забирите меня подальше,в погранвойска или морфлот".На что ему спокойно ответили "Зачем косил?",теперь либо стройбат,либо сухопутка...Мне это ну никак не понравилось и я обратился к одному товарищу-военкоматчику.За месяц до отправки сына на сборный пункт в Дзержинск мы решили несколько вопросов и я уже представлял в какую часть,куда и в какие рода войск он отправится.Опять же,благодаря моему товарищу.И вот,повестка.10 ноября в 7 утра явиться в военкомат,как говориться,с вещами.И приписали его в сухопутные войска в Смоленск.Но это приписали там,а на сборном пункте,его должны были выписать оттуда и приписать в РВСН в Ивановскую обл.Навел справки об этой части-негатива не увидел и не услышал.Была еще возможность пристроить его в Мулино (за некоторую сумму денежных знаков),но,как сказал профи-там можно служить только в дисбате,стоя на вышке-короче ВВ.Категоричный отказ с моей стороны.Была предложена часть в Подмосковье (Голицино),но..сухопутка.Лучше Иваново.И поближе,и часть вроде ничего. Начались сборы.Я служил давно,но что-то еще помню.С собой ему упаковал: 1.Станки бритвенные (безопасные)-7 шт. Дорогие (типа Жилет)-отбирают в пользу сИрот. 2.Гель (дешевый) для бритья.(Не аэрозольного типа). 3.Помазок (не думал,что в городе это такой дефицит) 4.Нитки (белые,зеленые,черные) 5.Иголки (наши,нормальные) для подшива.Отбирают (но спрятал очень хорошо) 6.Носки 2 пары (черные),трусы.(хотя там выдадут) 7.Конверты,блокнот,2 ручки.(все подписано,чтоб не ушли) 8.Мыло (банное,антибактериальное,хозяйственное) 9.Туалетная бумага 10.2 зубные щетки (по 15 руб.одна с сюрпризом) 2 зубные пасты. 11.Кусачки для ногтей Из еды. 1.Бутерброды (сыр-колбаса) 2.Сок 3.Вода без газа 2 литра 4.Немного пирогов 5.Булки-слойки-ватрушки 6.Шоколад. Говорили взять тушенку,которую можно открывать без помощи ножа или открывалки-с кольцом.Нет такой.Дал банку "Языки в желе". Ножи,открывалки,ножницы-запрещены. Телефон можно,но осторожно.Лучше везти на присягу (30-40 дней).И телефон самый простой,рублей за 200-300. 10 ноября 11 человек погрузили в автобус,и в сопровождении сотрудников МВД увезли на сборный пункт в Дзержинск. Пошло время ожидания.И время моих нервов. И вот сегодня звонок!Все по плану-едет в Иваново!Комрад сообщил поезд и время отправления.Галопом туда. Все солдаты уже на вокзале.Провожающих-тьма.С водкой,пивом,песнями.Местная милиция смотрит на это сквозь пальцы.Еле нашел своего из 50 человек.Все-камуфлированные.Сопровождающих-2 майора,капитан и 2 лейтенанта.+ 2 бойца ОМОНа,которые вели себя очень вызывающе и нагло. Мой бледный,дергается...даже прошибла меня слеза.Захотелось либо потихоньку засунуть его в багажник и отвезти куда-нибудь подальше,либо пойти служить за него.Дали пообщаться 10 минут на перроне.Сын пытается выглядеть бойцом в глазах будущих сослуживцов,но я то все вижу...и мне его жалко.Оторвали от титьки,компа,инета, и всех благ.Заковали в кирзу и приказывают.Сержант ОМОНа (жуя жвачку) отгоняет провожающих от строя со словами:"Вы че как на расстрел идете?Год всего!Быстрее к поезду,быстрее...."Вижу,еще чуть-чуть и он начнет пинать этих зашуганыхпацанов.Чувствую,как он кичится своми лычками и шевроном ОМОН на камуфляже.После того,как он чуть не скинул с перрона чью-то бабушку,я вскипел...Опустим подробности.Загоняют как на зону.Еще бы собак добавить.Если бойцам дают оружие-чего же открывалки для консервов запрещены?Идиотизм.Разговорился с летехой.Выяснил все вопросы,номер части,как служба проходит,куда распределят,угостил пачкой сигарет.Теперь на присягу поеду "знакомиться" с непосредственным командиром сына.Иваново-рядом..В 20-40 подходит поезд.Команда-"По вагонам!" и все.......Он уехал отдавать последний долг Родине.Хорошо это или плохо сейчас я не знаю.Может стоило поднапрячься и отмазать его?Но своим раздолбайским отношением к жизни-он этого не заслужил.Хотя сына жалко... Думаю,что все будет хорошо!Многие из нас прошли через это,и все мы здесь! Прошу прощения за сумбур.
Pernog Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 А сколько лет сыну? Он вышку окончил? http://agita.net.ru/images/others/rulers/veslo.gif
xabk Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Спасибо за такой подробный список вещей. Нашел для себя кое-что интересное. Удачи сыну вашему. p.s. Хотя я бы не хотел чтобы меня еще и на перрон провожать приехали. Хватит и проводов из города на ксп. Совру что-нибудь в стиле "внезапно отправили". 24 ОбрСпН ГРУ ГШ МО РФ '09-'10
Richard66 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 А че его не подстригли? Подстригут на месте)) 288 Варшавская Бранденбургская Краснознаменная, орденов Кутузова 2й степени, Богдана Хмельницкого, Красной Звезды, Артеллерийская Бригада Артиллерия-бог войны!
xabk Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 А у пацана дальше бляха серебрянная. Наверное кисло ему будет, если попадет в часть где такие духам не положены. Придется рожать... 24 ОбрСпН ГРУ ГШ МО РФ '09-'10
Мирон Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Там никого не стригли.С такими гривами и хвостами крашеными стояли-сам обалдел). 2Ричард,а когда еще проводить,если не на перроне? Теперь пока все тайна-покрытая мраком:(
Richard66 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 А у пацана дальше бляха серебрянная. Наверное кисло ему будет, если попадет в часть где такие духам не положены. Придется рожать... Ну это по разному у меня в бригаде все , даже духи ходили с золотыми бляхами.... нету рожай как хочешь=) Мирон я служил под Нижним) 288 Варшавская Бранденбургская Краснознаменная, орденов Кутузова 2й степени, Богдана Хмельницкого, Красной Звезды, Артеллерийская Бригада Артиллерия-бог войны!
magic Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Теперь жалеть поздно. А сыну вашему терпения и удачи.
xabk Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Richard66 Так я и говорю, у меня знакомый щас трубит , полгода прослужил и счистил себе бляху до серебра. А духи -как положено, с крашеной бляхой. 24 ОбрСпН ГРУ ГШ МО РФ '09-'10
Лидия Мать Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Мирон, сыну вашему хороших командиров и сослуживцев. А вам терпенья и добро пожаловать к нам хорошо, что у нас появился ещё один папа, а то вас мало в наших рядах женщин проводивших ребят в РА.
Мирон Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Спасибо Лидия.Буду рад помочь-чем смогу.И надеюсь на советы и поддержку форумчан.Не думал я,что так все это нелегко дается.Теперь понятны переживания моих родителей,когда уходил(увозили) я (меня).
Hannibal Lecktor Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Легкой службы парню! - На форуме с 12.01.2008
Отец солдата ПВО Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Мирон!!! ВСе будет хорошо и Ваши действия были правильные. Удачи Вашему сыну. На службе с 7.07.09 . Уже отслужил.))) ДМБ нe BMW, будeт у кaждого.
Ирина71 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 МИРОН, Вы хоть на перроне попрощались, а я сыном только у военкомата и прощание это точно было похоже на отправку на зону: ребята наши по одну сторону забора, провожающие по другую. Так через прутья и целовались все...Я этих глах пацанских перепуганных до конца жизни не забуду! Дали 2 минуты чтоб вот так через решетку погладить их по щекам и орут "в автобус!". Слава Богу, уже 5 месяц пошел, немного полегчало... Мой сын отслужил! 20-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада, Волгоград[sIGPIC][/sIGPIC]
Bruder Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Спасибо Лидия.Буду рад помочь-чем смогу.И надеюсь на советы и поддержку форумчан.Не думал я,что так все это нелегко дается.Теперь понятны переживания моих родителей,когда уходил(увозили) я (меня). Пока сам (как родитель!) через это не пройдёшь,очень трудно понять и оценить те чувства, которые мы испытываем! Всё это не просто! Особенно первый месяц-полтора,информации мало-мыслей всяких очень много! После присяги (если есть возможность съездить!), становится немного легче. Но всё налаживается,начинают приходить письма, впадаешь в другое временное измерение (от весточки до весточки) и постепенно начинаешь привыкать,что приходя домой не видишь своё чадо,сидящее за своим компом.И думаешь,что впереди -целая вечность! Но время бежит и скоро осознаешь,что уже четверть,треть ,половина позади! Удачной службы! Достойных командиров!
ЛЛВ Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 А у сына в учебке наоборот, золотая бляха только сержантам положена, запахи и духи(мерзотные такие слова по отношению к людям по-моему) только с серебряными ходят. У кого были золотые, еще на пересылке или поменяли(как мой на серебряную и пару пачек сигарет), или отдали просто так. Добавлено через 7 минут Мирон, практически так же и у нас было, только на институт махнул рукой как только ВБ на руки получил. А потом сам решил идти в армию, сказал, что выхода другого не видит, так продолжаться больше не может(ночью клубасы, дувушки, пиво, днем-отсыпания). Еще полгода бодались, чтобы категорию годности поменять и уже почти 5 месяцев в строю. В итоге я потеряла 15 кг, сын нарастил мышцы и переосмыслил свое поведение, строит планы на дальнейшую гражданскую жизнь. Если раньше практически не звонил, то сейчас звонит каждый день, пишет письма 2 раза в месяц мне и столько же сестренке( с которой раньше вел непримеримую войну). Надеюсь все будет хорошо, чего и вам желаю. Сын отслужил
Pernog Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Ну если у парня в 21 год высшее образование, то в армии он не пропадет) http://agita.net.ru/images/others/rulers/veslo.gif
Speek Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Главное быть хорошим человеком.И точно в армии не пропадёте :)
Skeptik Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 "Ну если у парня в 21 год высшее образование, то в армии он не пропадет)" "Главное быть хорошим человеком.И точно в армии не пропадёте :)" Дай Бог чтобы именно так было!
Speek Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Ну понятно если человек в армии будет: Стучать. Жидиться,крысить. Вести себя по хамски. Его там бить будут и сделают из него ЧМО.
Мирон Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Прости,а это к чему?Все правильно сказал,но зачем?
Speek Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Мирон, это было сказано пользователю Skeptik. "Ну если у парня в 21 год высшее образование, то в армии он не пропадет)" "Главное быть хорошим человеком.И точно в армии не пропадёте :)" Дай Бог чтобы именно так было! Вот с ними будет всё норм :) А кто себя ведёт так: Стучать. Жидиться,крысить. Вести себя по хамски. Вот и будет "Дай бог"
Мирон Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 И тебе-всего самого хорошего!спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.