Перейти к содержанию

витилиго

Гость sashawor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня витилиго на кистях двух рук и на половом члене,на яичках.Причём как появилось оно там не пойму.Врачу в военкомате я показал только на руках.Он сказал что это ограниченное витилиго.Можно ли при симптомах описанных выше считать,что у меня распространённая форма?Ещё у меня есть под глазом,но не очень заметно.Врач сказал что там вообще ничего нет.Прошу разобрать эти места вместе и поотдельности(лицо и все остальное) так как на сколько я знаю лицо это категория Г но вряд ли мне это кто-то учтет[/b]

Опубликовано

У Вас имеется достаточный диагноз в виде распространёного витилиго. Должно быть 3 и более пятна на коже различных областей, что у Вас и имеется. Вы можете надеяться на освобождение от призыва. Если в военкомате Ваше заболевание проигнорируют, то тогда рекомендую подавать в суд или обратиться в один из наших филиалов, если Вы живёте в тех городах, где они имеются. Это Санкт-Петербург, Тула, Самара, Москва и Краснодар.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:

(495) 364-15-29 Москва

(812) 719-85-26 Санкт-Петербург

(843) 245-68-12 Казань

Опубликовано

я говорил с врачом он сказал,что мне в больнице могут написать любую форму,а с военкоматом у меня могут быть проблемы,так как пятна должны быть большими(сплошными),а у меня сплошных мало где-то 3 в основном диаметром от 1см(около10-15).Как в этом случае лучше разобраться?

Опубликовано

Степень наглости военкоматов границ конечно не знает, но в Расписании болезней даётся указание только на количество пятен, но не на их диаметр. Поэтому болезнь у Вас имеется, но к сожалению даже достаточный диагноз в военкомате ещё надо доказать.

(495) 364-15-29 Москва

(843) 245-68-12 Казань

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня такая проблема. Осенью в КВД мне поставили диагноз витилиго. Пятна в паху (5 штук). На медкомиссии дерматолог меня осмотрел, потом открыл книгу прочитал там что пятна должны быть на разных анатомических областях, достал телефон кому-то позвонил прям при мне, посоветовался на тему того что одна ли это у меня анатомическая область... По все видимости ему сказали что одна т.к. в итоге он признал меня годным!!!

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией??? Я вот теперь сижу и думаю стоит ли бодаться с военкоматом или бесполезно

Опубликовано

К сожалению, думаю, что это бесполезно.

Поэтому рекомендую поискать другие направления.

(495) 364-15-29 Москва

(843) 245-68-12 Казань

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

пятна на правом и левом бедре, копчике и члене являются основанием для категории B? ... какие это анатомические области?

p.s. на бедрах большие, почти с ладонь!!!!

Опубликовано

Согласно 62-й статье Расписания болезней распространенные и тотальные формы гнездной аллопеции и витилиго - категория В

Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей. У вас 4 таких анатомических области - правое бедро, левое бедро, копчик, половой член. Все шансы получить военный билет:yes2:

Il est fils de ses œuvres

Опубликовано
Согласно 62-й статье Расписания болезней распространенные и тотальные формы гнездной аллопеции и витилиго - категория В

Под распространенной формой витилиго понимается наличие множественных (3 и более) депигментированных пятен на коже различных анатомических областей. У вас 4 таких анатомических области - правое бедро, левое бедро, копчик, половой член. Все шансы получить военный билет:yes2:

С Вашим мнением тоже согласен.

запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Опубликовано

Не могу найти свою тему.Напишу тут.У меня тоже витилиго.Находится на:правом бедре,левом бедре,левой руке,на груди даже сросшиеся птянышки,шее,спине. Они восновном не больше 1 см.Но как прочитал размер значения не имеет ,главное кол-во? Есть шансы получить отсрочку или билет?

Хотел ещё делать акцент у дерматолога на крапивницу ,но т.к. она себя не проявила мне поставила дерматолог диагноз дерматит(какой ,сама наверно низнает).Вообще иду к невропотологу.Может там чего смогу выявить.

Опубликовано

Я думаю, что с большим количеством пятен шансы есть. Главное, в военкомате по наглее быть!

(495) 364-15-29 Москва

(843) 245-68-12 Казань

• 7 месяцев спустя...
Гость Константин313
Опубликовано

Подскажите пожалуйсто, у меня витилиго на правом и левом бедре, на позвоночнике, и маленькое пятно на половом члене. Скажите я годен???

Опубликовано

Скажте, почему Б-3?? А если у меня пятна на левом и правом бедре, на копчике и позвоночнике?? тоже Б-3

Опубликовано
Для категории "В" необходимо чтобы пятна были на лице (косметический дефект).

Заблуждаетесь и вводите в заблуждение других участников.

Это распространенная форма витилиго, категория годности -- В.

Опубликовано
Заблуждаетесь и вводите в заблуждение других участников.

Это распространенная форма витилиго, категория годности -- В.

Извиняюсь, совершенно верно. Категория годности В по статье 62 пункт г.

Добавлено через 1 минуту

Скажте, почему Б-3?? А если у меня пятна на левом и правом бедре, на копчике и позвоночнике?? тоже Б-3

Извините меня. Категория годности В по статье 62 пункт г. Главное подтвердить по направлению от ВК.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток. Не могли бы вы мне помочь с решением моей проблемы:

По заключению КВКД - имеется витилиго распространенное. Далее прошел осмотр в центральном научно-исследовательском кожно-венерологическом институте и там поставили диагноз: витилиго, распространенная форма.

Имеются пятна небольшие на веках, малозаметные, но есть. В паху пятно, пятна в подмышечных областях, на поясе большие пятна, почти слившиеся, на ногах с внутренней стороны, на стопе тоже имеется достаточно большое пятно, на спине тоже имеются множество мелких пятен.

Достаточно ли этого, для получения отсрочки. Буду благодарен за своевременный ответ.:yes2:

Опубликовано

Этого достаточно для признания негодным и получения военного билета.

(495) 364-15-29 Москва

(843) 245-68-12 Казань

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здраствуйте!

У меня витилиго, одно пятно на плече, одно на боку, два на спине и два на груди, все пятна примерно по сантиметру в диаметре. По расписанию болезней я так понимаю что это распрастраненная форма, но хотелось бы услышать это от специалистов.

Заранее спасибо за ответ!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я уже писал что у меня витилиго, одно пятно на плече, одно на боку, два на спине и два на груди, все пятна примерно по сантиметру в диаметре.

Вот что бы хотелось узнать в ст 62 есть такой пункт

"К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет."

я где то прочитал что признают годен с незначитильными ограничениями если я не нахожусь на лечении и документально не подтверждено что болезнь не рецидивирует 1 раз в 3 года. Так ли это? И что можно посоветовать в данной ситуации?

Опубликовано

У Вас можете считать хронический рецидив, так как пятна есть всегда:)Зафиксируйте свой диагноз в КВД и спокойно идите в военкомат, скажете, что наблюдаетесь там с этим диагнозом.

(495) 364-15-29 Москва

(843) 245-68-12 Казань

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...