Перейти к содержанию

Срок срочной службы

Гость Kakim

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите когда и как изменится срок срочной службы (для рядового и офицерского составов). Или дайте ссылку на закон, описывающий мой вопрос. Заранее спасибо.

Опубликовано
Подскажите когда и как изменится срок срочной службы (для рядового и офицерского составов). Или дайте ссылку на закон, описывающий мой вопрос. Заранее спасибо.

Закон от 06.07.2006г. № 104-ФЗ

С 01.01.2007г. срок срочной службы для рядового состава 18 месяцев.

С 01.01.2008г. срок срочной службы для рядового состава 12 месяцев.

С 01.01.2007г. срок срочной службы для офицеров запаса 24 месяца.

С 01.01.2008г. офицеры запаса на срочную службу не призываются.

Опубликовано

А можно по подробнее.

Я думал это только если с высшим образованием служить рядовым. А если лейтенантом то 24 месяца

Опубликовано

Ээээ... Мои поправки касались исключительно рядовых :redface: Да. Год служить только рядовым. Офицерам 2 года. Но их (офицеров) с 2008 вообще не призывают.

...из любви к искусству...

Опубликовано

В том то и проблема, меня офицером хотят. Думаю как до 2008 на гражданке прожить. Вообще уже 27 сего месяца меня хотят видеть в военкомате. Хорошо хоть повестки у меня нет. Думаю пока бегать.

Слива, что по этому поводу думаешь?

Опубликовано

Конечно отсидись на гражданке до 1.01.2008 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если нет на руках подписанной тобой повестки забудь о существовании ВК! :bd:

Самый лучший способ - съехать с места твоей постоянной регистрации!

Кстати, офицеров запаса призывают круглогодично, а не только весной и осенью!

Помни об этом!

Все ответы на http://www.voenkomat.ru

Опубликовано
1. Конечно отсидись на гражданке до 1.01.2008! Если нет на руках подписанной тобой повестки забудь о существовании ВК!

2. Самый лучший способ - съехать с места твоей постоянной регистрации!

Кстати, офицеров запаса призывают круглогодично, а не только весной и осенью!

1. Чушь полнейшая. Если приказ о призыве вынесен до 1.01.08, то призывать будут и после этого срока - закон не имеет обратной силы.

2. Самый лучший способ - оформить законную отсрочку, например, поступить в платную аспирантуру. Бегать, как предлагает Д. Биглов, не советую - могут поймать в любой момент, и прощай свобода на 2 года.

Опубликовано

Если вы не получали под роспись повесток из военкомата, а тем более предписание об убытии к месту прохождения военной службы, то, возможно, ваша отсидка закончится вполне благополучно.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

719-84-22 Санкт-Петербург

Опубликовано
Думаю пока бегать.

Слива, что по этому поводу думаешь?

Я к беганью вообще отрицательно отношусь. Но это личное.

А в Питере с этим с одной стороны легче: переехал в соседний район на съемную квартиру и повестки не дойдут.

Но с другой стороны сложнее: менты проверяют регулярно.

К тому же нужно искать работу сероватую, в организации, которая не будет данные в военкомат передавать.

Опубликовано

Действительно, скрываться – это значит жить в постоянном страхе.

364-15-29 Москва

Опубликовано

А также подвергать себя постоянному риску быть пойманным и отправленным в армию.

Опубликовано

Я почти весь этот призыв отбегал. Только под конец в аспу зачислился. Уже писал здесь- страх присутствовал с нач. октября две-три недели. К ментам правда ни разу в руки так и не попал (кроме, ГИБДД). Но, ИМХО, лучше спокойно поступить в платную аспирантуру (там и парить особенно не будут, но и отсрочку дадут).

Опубликовано
Я к беганью вообще отрицательно отношусь. Но это личное.

А в Питере с этим с одной стороны легче: переехал в соседний район на съемную квартиру и повестки не дойдут.

Но с другой стороны сложнее: менты проверяют регулярно.

К тому же нужно искать работу сероватую, в организации, которая не будет данные в военкомат передавать.

Оффзапов, насколько я понимаю, менты при облавах не трогают. Частные компании, как правило, в военкомат данные не отслают - всегда проще заплатить небольшой штраф, чем подставлять своих сотрудников. Так что, думаю, для офзапа проблем связанных с беганьем я не вижу.

Опубликовано

С другой стороны, возможно, некоторым это нравиться. Тонус, адреналин и пр.

Опубликовано
Если вы не получали под роспись повесток из военкомата, а тем более предписание об убытии к месту прохождения военной службы, то, возможно, ваша отсидка закончится вполне благополучно.

Под "отсидкой" обычно несколько другое понимается, чем скрывательство от военкомата. :))))

Извините, если что.

Опубликовано
Я почти весь этот призыв отбегал. Только под конец в аспу зачислился. Уже писал здесь- страх присутствовал с нач. октября две-три недели. К ментам правда ни разу в руки так и не попал (кроме, ГИБДД). Но, ИМХО, лучше спокойно поступить в платную аспирантуру (там и парить особенно не будут, но и отсрочку дадут).

Беготня от военкомата подобна лотерее - никто не гарантирует, что ты вытянешь счастливый билет.

Опубликовано

Ну и бегайте, кто вам не дает? Ваша жизнь, Ваше решение. Насколько правильным оно окажется, не знаю.

Просто в 2008 году грядет не только существенное сокращение срока службы, но гораздо более значительное событие: президентские выборы. Что будет потом, кто знает? Все эти сокращальные метания сделаны именно с прицелом на него. Но насколько закрутят гайки после?

Опубликовано

Офицер запаса вполне может добегаться до прокуратуры с возбуждением против него уголовного дела.

364-15-29 Москва

Опубликовано

К этому, чаще всего и приводит.

364-15-29 Москва

• 1 год спустя...
Опубликовано

В народе говарят, что срок срочной службы с 2009 года увеличится до 2.5 до 3х лет!! потому что неуспевают обучить срочников!! Правда ли это?

Опубликовано
В народе говарят, что срок срочной службы с 2009 года увеличится до 2.5 до 3х лет!! потому что неуспевают обучить срочников!! Правда ли это?

Данное утверждение-ничем не обоснованные слухи.

Запись на консультацию по тел.:

364-15-29 Москва

Опубликовано
В народе говарят...

В народе говорят, что кур доят!

(извиняюсь за резкость).

364-15-29 Москва

Опубликовано

кстати если допустим будут увеличивать срок службы,тем кто сейчас служат/пойдут служить в осенний призыв могут накинуть на положенный 1 год?

просто интересно...

Отдельное АнтиТеррористическое Подразделение Морской Пехоты Северного ФлотаВКГ РОиС ДМБ 2009-золотая осень

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...