Перейти к содержанию

у меня двойнное гражданство, россии и туркмении, основное место жительства у меня в турвкмении, тут я прописанн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья история такая у меня двойнное гражданство, россии и туркмении, основное место жительства у меня в турвкмении, тут я прописанн в области, и регистрация на 5 лет, и там и там я стою на учете в военкомате, и сдесь мне прислали повестку в военкомат, как быть?!

есть варианты выписаться из россии и жить тут не лигально, покупать временные регистрации на 3 месяца,( нужно продержать 1 год,потом найдеться решение) или как?! дает ли им что то что у меня основной вид жительства в другой странне?!

• Модераторы
Опубликовано
Друзья история такая у меня двойнное гражданство, россии и туркмении, основное место жительства у меня в турвкмении, тут я прописанн в области, и регистрация на 5 лет, и там и там я стою на учете в военкомате, и сдесь мне прислали повестку в военкомат, как быть?!

есть варианты выписаться из россии и жить тут не лигально, покупать временные регистрации на 3 месяца,( нужно продержать 1 год,потом найдеться решение) или как?! дает ли им что то что у меня основной вид жительства в другой странне?!

День добрый. Если Вы являетесь гражданином РФ, независимо от гражданства других стран, Вы подлежите призыву на военную службу в РФ. Если Вы постоянно проживаете в РФ, Вы обязаны состоять на воинском учете и, соответственно, можете быть призваны. Вы можете сняться с воинского учета в связи с выездом за рубеж. "Основной вид на жительства в другой стране" упрощает данную процедуру, но от призыва в РФ не освобождает.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Опубликовано

С Туркменией ситуация не так очевидна как с Таджикистаном, но тем не менее договор формально действует (хоть и не исполняется в Туркмении) и граждане по нему призываются только в стране постоянного проживания (читай - по месту прописки).

Однако я вижу тут другую проблему. В Туркмении, как я слышал, не дают новые паспорта двойным гражданам, и когда закончатся старые (если у вас старый), то в один прекрасный момент вас могут просто не выпустить из страны...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...