Перейти к публикации

Тюмень: суд обязал ученого опровергнуть результаты соцопроса


Hannibal Lecktor

Рекомендованные сообщения

Ленинский районный суд Тюмени обязал ученого Игоря Грошева опровергнуть результаты социологического опроса, проведенного им среди студентов Тюменского юридического института (ТЮИ) МВД России.

 

Суд вынес такое решение после того, как к нему обратилось руководство вуза, недовольное результатами опроса. Грошев попытался обжаловать решение суда сначала в Тюменском областном суде, а затем в Верховном суде, однако обе инстанции оставили его в силе.

 

В 2006 году Грошев, преподававший в ТЮИ МВД России предмет "Профессиональная этика сотрудников ОВД", провел соцопрос среди своих студентов. Как показали его результаты, лишь три процента студентов никогда не давали взяток за время учебы в вузе, а более тридцати процентов признались в том, что поступили в ВУЗ за деньги, заплатив от 50 до 150 тысяч рублей.

 

После того как Грошев представил результаты опроса начальнику института генерал-майору милиции Александру Кислову, он стал объектом служебного расследования, а впоследствии был уволен. Кроме того, после этого в вузе запретили проводить социологические исследования.

 

В 2008 году исследование Грошева было опубликовано в журнале "Следователь", именно после этой публикации руководство ТЮИ МВД России обратилось в суд, сочтя, что результаты опроса нанесли ущерб деловой репутации вуза.

 

Ученый заявляет, что не знает, как выполнить решение суда, — требование опровергнуть ответы 413 участвовавших в опросе студентов вызвало у него недоумение. С ним согласен и замдиректора Института социологии РАН академик РАЕН Валерий Мансуров. "Суд проигнорировал мнение нашего экспертного совета, зато принял во внимание выводы экспертов, состоящих из преподавателей вуза, среди которых не было даже ни одного социолога. Это же нонсенс".

 

 

:lol: :lol: :lol:

-

На форуме с 12.01.2008 :ciao:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ленинский районный суд Тюмени обязал ..... опровергнуть результаты социологического опроса,

Прикольно.

Скоро наверное, увидим что-нибудь типа:

"Суд обязал опровергнуть закон всемирного притяжения" :biggrin:

Вооруженные силы в своем нынешнем виде не нужны ни России, ни какой-либо другой стране. Даже в качестве вероятного противника.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:lol::lol::lol::lol::lol:идиотизм


Оффтоп

Все действия модераторов могут быть обжалованы в вышестоящих инстанциях.То есть Site Admin.

Полностью игнорирую хамство в личке . Если хочется поупражняться в остроумии и прикладной матерщине,прошу посетить сайты малолеток,где вам с радостью составят компанию такие-же "острословы".


Внимательно читаем правила Форума и не удивляемся почему получили штраф.

Если вы не знаете кто модератор вашего раздела пользуйтесь справкой

Взаимопомощь в городах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После этого и Верховный суд подтвердил эти постановления и таким образом, как отмечает "Новый регион", фактически разрешил чиновникам привлекать к суду социологов за "неудобные" результаты опросов. Как подчеркивают эксперты, если решения тюменских судов не отменят, будет создан прецедент, после которого любой социолог, опубликовавший неприятные властям результаты опросов, может быть признан клеветником.

 

Решения судов вызвали заметный общественный резонанс в кругах российских ученых и в блогах интернета. Ученые Тюмени опубликовали коллективное письмо по "делу Грошева", в котором поддерживают идею его пересмотра.

http://www.newsru.com/russia/14jul2009/groshevaffair.html :dontknow:

-

На форуме с 12.01.2008 :ciao:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мосгорсуд признал законным условный срок следователю, который пьяным сбил насмерть женщину

 

Мосгорсуд в понедельник признал законным приговор, назначивший условное наказание следователю, который насмерть сбил женщину, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, суд отклонил кассационное представление прокуратуры на данный приговор.

 

"Судебная коллегия определила: приговор Никулинского суда в отношении Александра Маза оставить без изменения, а кассационное представление - без удовлетворения", - огласил решение один из судей коллегии. Теперь приговор вступил в законную силу.

 

30 января 2009 года 24-летний следователь, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушив правила дорожного движения, сбил женщину, находившуюся на разделительной полосе Мичуринского проспекта. От полученных травм Софья Федорова скончалась на месте.

 

:lol: :lol: :lol: Ведь это сон, да?

-

На форуме с 12.01.2008 :ciao:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правоохранительные органы с 21 июля получат неограниченный доступ к почтовым отправлениям граждан - письмам, бандеролям, переводам и прочему. Вскрыть их для проверки смогут сотрудники восьми силовых структур РФ -

 

органов внутренних дел,

ФСБ,

Федеральной службы охраны (ФСО) и

внешней разведки,

а также таможенники,

работники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и

Госнаркоконтроля.

 

Копия соответствующего приказа Министерства связи и массовых коммуникаций, подписанного его главой Игорем Щеголевым, выложена на сайте ведомства, а список требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-розыскных мероприятий напечатан в "Российской газете".

 

Согласно утвержденным требованиям, почтовики должны обеспечить уполномоченному органу доступ к почтовым отправлениям, информации об оказанных услугах почтовой связи, а также к информации об отправителях и адресатах. Кроме того, они должны оборудовать на пунктах связи помещение для сотрудников органов, осуществляющих ОРМ. Причем если при отправке почтовых отправлений используется дополнительное кодирование передаваемой информации, уполномоченному органу она должна предоставляться в декодированном виде.

 

"Приказ прошел экспертизу на коррупционность и зарегистрирован Минюстом, соответствует нормам Конституции РФ и не ущемляет прав человека, а тем более отправителей или получателей почтовых сообщений", - заявили в министерстве.

 

???? :shocking:

 

Да что ж такое, как при царе начинаем жить?

Кто-то находит это смешным?

-

На форуме с 12.01.2008 :ciao:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда в суде будут оперировать личной перепиской с товарищем, вот будет много смеха. Лучшие традиции СССР продолжаются с размахом.

Не множко для размышления: на прошлой неделе глава МВД Рашид Нургалиев объявил, что в регионах созданы специальные группы, которые будут отслеживать настроения в обществе. Главная их цель – не допустить протестных настроений среди населения в период экономического кризиса. Контроль степени народного недовольства дополнит видеомониторинг. Его будут осуществлять более 73 тыс. камер, установленных на улицах российских городов и поселков. Прежде всего они будут отслеживать совершенные правонарушения, но также попутно фиксировать все другие проявления активности граждан информирует ИА Новый Регион .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) вызывает озабоченность активное развитие Skype и интернет-телефонии в России. По мнению РСПП, быстрый рост данного сегмента рынка связи ущемляет интересы сотовых компаний, сообщает агентство "Новый регион".

 

В связи с этим "промышленники" заявили о необходимости принятия поправок в законодательство, которые должны защитить операторов мобильной связи.

 

По мнению издания, активные действия РСПП в этом направлении могут привести к ограничению развития Skype и интернет-телефонии в России, а то и вовсе к их запрету. Один из аргументов, который, как надеются в РСПП, поможет им заручиться поддержкой власти – сейчас разговоры с использованием Skype не поддаются прослушке.

 

Вопросы развития IP-телефонии в России обсуждались комиссией по телекоммуникациям и информационным технологиям РСПП на заседании по формированию правовых основ развития этого сегмента связи в стране. В итоге комиссия пришла к выводу, что IP-телефония в России не подвержена правовому регулированию, и это необходимо исправить.

 

Позицию РСПП поддержали представители телекоммуникационных компаний. Так, первый заместитель гендиректора компании "Мегафон" Валерий Ермаков заявил, что разговоры по IP-телефонии ведутся без всякого контроля со стороны государства. В частности, программы, подобные Skype, не подключены к системе прослушивания телефонных переговоров СОРМ.

Также бизнесмены отмечают, что "большинство оперирующих на территории РФ брендов, таких, как Skype и Icq – иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области".

 

 

:censored:

-

На форуме с 12.01.2008 :ciao:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Угу,друг туда за 60 тысяч поступил))))

Рассказывал,что там с эпилепсией люди учились)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нагатинский суд Москвы отказался удовлетворить первый иск о компенсации вреда пострадавшему от действий экс-начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова. Напомним, иск о возмещении пяти миллионов рублей подавал 19-летний Илья Герасименко, получивший два пулевых ранения - в голову и живот.

 

"В удовлетворении заявленного Ильей Герасименко иска на 5 млн 127 тыс рублей отказать", - огласил решение судья, на которого ссылается ИТАР-ТАСС.

 

"Мы обязательно обжалуем решение", - заявил "Интерфаксу" адвокат Герасименко Игорь Трунов. "И учитывая солидарность московских судов после кассационной инстанции, будем обращаться и в Страсбург", - добавил он.

:dontknow: :dontknow:

-

На форуме с 12.01.2008 :ciao:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скандальными выдались слушания в “Нагатинском суде” Москвы по искам потерпевших во время кровавой бойни, устроенной в ночь на 27 апреля этого года главарем “ОВД “Царицыно” Евсюковым.

 

Как пишет GZT.ru, мало того, что одному из заявителей - 18-летнему Илье Герасименко - было отказано в удовлетворении иска, так еще и “Следственный комитет при прокуратуре” (”СКП”) пригрозил потерпевшим “уголовным делом” за “разглашение тайны следствия” в случае дачи показаний в “суде”. Ну и напоследок “СКП” объявил, что сам Евсюков не будет доставлен в “Нагатинский суд”.

 

Стоит отметить, что “суд” ранее привлек Евсюкова к участию в деле в качестве третьего лица и постановил доставить его на слушания. Однако представители “СКП” сначала отказался привезти российского майора в “суд”, сославшись на то, что с ним проводится “судебно-психиатрическая экспертиза”, а затем прислали письмо, в котором вообще отказались выполнять пожелание “суда”.

 

По существу “суд” рассмотрел иск студента Герасименко, который требовал взыскать в его пользу 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 137 тысяч рублей в качестве материального ущерба. В Герасименко Евсюков выпустил две пули. Первая попала в шею и раздробила нижнюю челюсть, вторая – в область сердца, откуда она до сих пор не извлечена. Только для проведения операции по извлечению второй пули нужно 94 тысячи рублей – из-за опасности ранения Герасименко трудно ходить, а потому в суде его представлял адвокат.

 

Ответчиками по делу проходили “Департамент финансов Москвы”, “Федеральное Казначейство” и “Министерство финансов России”, так как в соответствии с российским законодательством вред, причиненный должностным лицом, может возмещаться из государственного бюджета. Представители государственных ведомств на суде возражали против удовлетворения иска. Как заявил представитель “Департамента финансов Москвы” Тарас Сериков, Евсюков ночью 27 апреля не находился непосредственно при исполнении, а “причинил вред в свободное от своих обязанностей время”. Таким образом, по мнению представителя ответчика, “Евсюков действовал, как обычный гражданин, а не сотрудник милиции”.

 

“На момент совершения преступления Евсюков являлся майором милиции и был одет в форму, – возражали на “суде” представители потерпевших. – Получается, что с 9 утра до 18 вечера Евсюков являлся должностным лицом и сотрудником милиции, а с 18 вечера до 9 утра следующего дня – не является”.

 

Однако “суд” отказал в удовлетворении заявления Герасименко, согласившись с доводами представителями ответчиков.

 

Также в среду “суд” провел предварительные слушания по иску потерпевшей 20-летней Луизы Салиховой (Мухетдиновой), которая просила взыскать с государственных ведомств 4,5 млн рублей в качестве возмещения морального вреда. Ее российский майор ранил в левую скулу. Компенсация за материальный ущерб в настоящее время уточняется.

 

Несмотря на предупреждение “СКП”, девушка намерена давать показания в суде. “Я буду давать показания и все рассказывать. После того, что случилось, мне нечего бояться”, – заявила Салихова после заседания корреспонденту GZT.ru. Однако Игорь Трунов позже поправил свою подопечную. “Мы не можем экспериментировать с судьбой потерпевшей – вдруг ее привлекут к уголовной ответственности”, – отметил он, указав, что Салихова не будет давать показаний.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нагатинский суд Москвы избавил власти от необходимости финансово отвечать за майора Дениса Евсюкова, устроившего бойню в супермаркете «Остров». Суд отклонил иск к департаменту финансов Москвы, казначейству и федеральному Минфину одного из пострадавших, получившего тяжелые ранения. Вердикт превзошел даже самые худшие ожидания. Более того, фигура майора всплыла в другом деле - Чичваркина.

«Новые известия» пишут, что Евсюков не присутствовал ни на одном судебном заседании. Вчера, 29 июля, его вновь не было. Вместо него у судьи появился отпечатанный на принтере и подписанный Евсюковым листок бумаги, где говорилось, что участвовать в процессе он не будет. Адвокаты потерпевших засомневались в законности этого отказа, а также высказали недоумение тем, что текст отпечатан на принтере, а в тюремных камерах принтеров нет. Но судья Алексей Халдеев заявление Евсюкова принял и, более того, на протяжении всего процесса советовался с его представителями. Зато потерпевшие получали один отказ за другим, отмечает издание. Вначале судья отказался объединить два дела в одно. На этом настаивал адвокат Ильи Герасименко Игорь Трунов, рассчитывая таким образом ускорить процесс. Его подзащитному, раненному в голову и живот, требуется срочная операция, на которую нет денег. Илья Герасименко требует компенсацию в размере 5 млн. 127 тыс. рублей, другая потерпевшая – раненная в лицо Луиза Мухаметдинова – 4,5 млн. рублей. Затем судья отказался назначить ответчиком Минфин и Федеральное казначейство, возложив всю ответственность на Евсюкова («Минфин не будет платить жертвам Евсюкова»).

 

Неужели в Россиянии даже если служитель фемиды начинает стрелять по по молодым людям и женщинам, убивает парочку, то Россияния стыдливо прячит глазки, она не за что не отвечает и отстаньте от нее?

-

На форуме с 12.01.2008 :ciao:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здесь ситуации понятна, "ворон ворону, глаза не выклюет" и отмазывать будут сильно этого акаба. А росиянцы по своему складу- терпилы, что от таких ждать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Москве окончательно выяснены причины загадочной гибели двух офицеров Госнаркоконтроля. Как оказалось, зять влиятельного генерала "ельцинской поры" Александра Коржакова и его сослуживец умерли в результате передозировки наркотиков прямо на рабочем месте.

 

Эксперты, обследовавшие трупы двух сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), выяснили причину их смерти. 32-летний лейтенант Константин Хрусталев и 27-летний старлей Дмитрий Мазанов скончались от острого отравления сильнодействующим наркотическим препаратом - героином, сообщает Life.ru со ссылкой на источник, близкий к следствию.

 

Причем, как оказалось, в тот роковой день 1 июля они укололись героином дважды. Официальный диагноз - "острая сердечная недостаточность - кардиомиопатия - на фоне передозировки наркотика".

 

:lol: :imho: :dontknow:

-

На форуме с 12.01.2008 :ciao:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Было бы смешно, если бы не было так страшно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Народ, а передоз по принуждению можно всегда доказать? Или нет? Ну раз парни в этой сфере работали, то наверняка знали какая это зараза... Неужели правда кололись?

 

 

____________

сборные грузы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

×
×
  • Создать...