Перейти к публикации

Травля тех, кто долго болел


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В 2015 году попал на срочную службу в Саратов. По документам был здоров, но по факту был непризывной диагноз с детства и ещё мелкие проблемы. Военный билет был не нужен.

Сразу после транспортировки в часть заболел. Инфекция. Пока лечился, подцепил там ещё одно заразное заболевание. Не моя вина, конечно. В начале у многих так. После 1 месяца в госпитале и возвращения в подразделение понял, что многие злятся на меня за то, что я отсутствовал. Один явно накатывал на меня, но большинство пытались помочь. К слову, мне было только 19 лет, а остальным 20 и более. 

После двух недель службы снова заболел. Обострение заболевания желудка. Выявили через "глотание шланга". Нужно было лечение, вообще не моя вина. Совершенно обоснованно лечился 1,5 месяца. Когда вернулся в подразделение, то в шоке осознал, что меня там вспоминали недобрым словом. Меня ненавидели ВСЕ или почти все. Снова и снова ненависть за долгую госпитализацию и за "депрессивный" характер. Один явно угрожал и запугивал. Другие, ненавидя меня, всё-таки пытались его успокоить, напоминая про уголовную ответственность за насилие и за доведение до самоубийства. Отморозку было всё равно. Хотел применить физическую силу, но его останавливал один адекватный младший сержант, который оттаскивал его от меня. Остальным командирам было плевать на эту ситуацию.

Шло время. Я был явным изгоем из-за тех двух госпитализаций (суммарно 2,5 месяца). Из-за всего развилось какое-то тревожное расстройство и депрессия. Болела голова, снились кошмары, появлялись суицидальные мысли. Когда рассказал близким, за что меня ненавидят, они были шокированы. Родители - церковные люди - ежедневно подолгу молились за меня и ставили свечи за здравие. От знакомых узнал, что обычно за долгие болезни во время службы/лишения свободы не травят. Значит мне явно не повезло.

В итоге, я заболел третий раз в середине срока. Было уже невыносимое состояние из-за травли и угроз. Выложил свои жалобы. Сознался, что были тревоги и депрессия. Психиатр от госпиталя меня унижала, а командование говорило, что если это из-за того агрессивного дебила, то они его накажут и переведут к чертям собачьим. Но мне бы уже и это не помогло. Согласились всё-таки отправить на психиатрическое освидетельствование. Там помимо жалоб на хроническую головную боль, тревогу, депрессию и кошмары, выложил свой диагноз с детства. Комиссовали по статье 17Б. "Расстройство адаптации". Слава Богу. Меня спасли просто, а военный билет не нужен был совсем. Всё равно не хотел работать в полиции и в прочих силовых кругах. На водительские права ограничений никаких, кстати, но всё равно не хотел и не хочу садиться за руль.

После комиссации пришлось подождать документы в лазарете какое-то время. Меня усиленно охраняли от расправы. Спасители. Освободился живым. Мне даже купили билет на поезд и сопроводили до вагона. Ууух. У многих всё проходит намного хуже. Призывная система бесчеловечна и устарела. У кого схожий опыт?

Изменено пользователем Тропик
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...