Перейти к публикации

Хирург сказал что я не годен и дал направление/мед.заключение в поликлинику, что делать дальше?


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, в конце мая пожаловался к хирургу у себя в поликлинике на боли в ногах, далее сделали снимок и там углы свода стопы были: левая нога 157 гр. и правая 150 гр. (3 степень левая и 2 степень правая) он сказал что мои ноги болят из-за этого и поделать с этим ничего не сможем, далее записал это в моей мед.карте и спросил служил ли я, ответил что нет, на что он добавил что служить мне и не придется, услышав это я самостоятельно сразу пошел в военкомат и потребовал повестку, мне ее дали на завтрашний день. В следующий день я пришел по повестке и начал проходить медкомиссию, я сразу же пошёл к хирургу и дал ему свой снимок стопы на что он сказал "Оо ты не годен" записал это в мою учетную карту призывника которую мне дали для прохождения медкомиссии и дал направление/медицинское заключение (кстати это и есть так называемый акт?) в мою же поликлинику к хирургу, сказав придти к нему 11.06.19 с заключением.

И так, завтра 07.06.19 я пойду к своему хирургу с этим заключением, он мне её заполнит и что делать дальше? точнее что будет дальше и какие подводные? заставят ли меня пройти остальных врачей? сдавать анализы и т.д? и я тут на форуме заметил что парней часто отправляют на так называемый "областной военкомат", я живу в городе Якутск, это столица нашей республики, и в ней есть только один военкомат, тогда она считается областным? еще есть распределительный пункт откуда отправляют призывников и там они еще раз проходят мед.коммисию

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день. После заполнения медицинского заключения хирург определяет категорию годности. Далее проходите заседание призывной комиссии и после утверждения дела в вышестоящей призывной комиссии оформляют военный билет. Могут вызват на так называемое контрольное медицинское освидетельствование и направить на обследование в арбитражное медицинское учреждение.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И так, сегодня 07.06.19 вторник пришел по направление в поликлинику к своему хирургу, он написал в 2-х заключениях что я не годен и сказал проставить печать у глав.врача а его там не оказалось, сказали оставить заключение и придти за ними в 10.06.19 понедельник, я согласился.

 

Прогноз событий:

В 10.06.19 понедельник я беру своё заполненное заключение с печатями что я не годен.

В 11.06.19 вторник по повестке прихожу в городской военкомат с этим заключением к хирургу, мне скажут что я не годен и меня со 99.9% вероятностью отправят в КМО для подтверждения.

 

И тут самое интересное:

1) В КМО могут подтвердить по двум снимкам стопы что я не годен (у меня есть 2 снимка стопы от одной гос.больницы с 3 степенью плоскостопии левой стопы) и утвердить категорию годности В

2) В КМО могут направить на повторное обследование/снимок стопы (там мне легко могут занизить степень плоскостопии)

3) В КМО могут сразу признать меня годным и присвоив категорию годности Б-3/Б-4 сразу отправить ближайшим рейсом в войска (друга так отправили, живет в др. городе там его признали не годным по спине кат.В, далее он пришёл в КМО г.Якутск для подтверждения, она у нас находится в отправном/распределительном пункте и там его признали годным и оттуда сразу отправили его в войска)

 

Вопрос:

В военкомате меня могут сразу отправить в КМО по плоскостопии? или же заставят пройти других врачей, ну там лора, стоматолога и т.д, а то я же в первый же день медосмотра сразу пошёл к хирургу и взял у него направление и заключение в поликлинику и был только у него

 

Буду держать в курсе событий

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Как правило, Вас записывают на КМО и одним днем это бывает крайне редко. Медицинское освидетельствование в районном военкомате должно быть полностью пройдено. Будем следить за развитием событий.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день, сегодня 11.06.19 сходил в военкомат, поставили кат. В по плоскостопии, прошёл всех других врачей успешно, но дерматолог сказала что отправит меня на станционар, т.к заметила в подмышке какое-то грибковое заболевание и на затылке под волосами огромное родимое (или нет) пятно о которой я сам даже не знал.

 

Последней был терапевт, она посмотрев что от хирурга у меня категория В, даже не стала смотреть дальше и сразу поставила печать, даже направление на анализы и флг не дала (которые оказывается до медкомиссии надо сдавать) и про дерматолога и станционар тоже ничего не сказала. Просто поставила печать, что-то заполнила и сказала отправиться в кабинет призывной комиссии вне очереди, а там сидела женщина которая сказала что мне позвонят в течении 3-х недель и вызовут на КМО, а если не позвонят и не вызовут то сказала надо придти после призыва (после 15 июля) в канцелярию для оформления военного билета.

 

План:

И так, после завтра (завтра у них выходной, праздник какой-то) планирую подойти к ним с заявлением на выдачу копии решения призывной комиссии.

Далее в начале июля пойду на КМО (если вызовут, а они точно вызовут) и если там меня признают годным, то буду обжаловать такое решение, т.к я не сдал анализы и в военкомате другие врачи тупо ставили мне годен из-за того что я и так был освобожден по плоскостопии, только дерматолог нормально осмотрела, не смотря на мою категорию В от хирурга.

 

Мой друг который на днях пошёл в армию, говорит что в нашей республике сейчас недобор жесткий и что там (на КМО) хирург не из самых приятных, так что заранее готовлюсь к проблемам.

 

Можете ли мне что нибудь посоветовать? Может я что-то упустил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Вы составили правильный план действий. Если что-то идет не так, знаете к кому обратиться, поможем.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...