Перейти к публикации

Выдача справки уклониста после 27 лет


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мне 27 лет, я прошел медицинскую комиссию и призывную комиссию, на которой мне вынесли решение о выдачи справки взамен военного билета.

Почему так получилось:

В 17 в 2009 году лет я поступилв гос.университет на бюджетную и очную форму обучения.

Получил отсрочку до 30 июня 2014 года. Учился без академических отпусков. Всё было хорошо. Затем я поступил в аспирантуру, и проучился там три года. Из аспирантуры в связи с окончанием обучения меня отчислили 31 августа 2017 года.

С сентября 2015 года я работаю официально с трудовой книжкой на основном месте работы всё в том же университете на педагогической должности. И продолжаю работать до сих пор.

20 декабря 2018 года мне исполнилось 27 лет. И в 2019 году, я начал оформление военного билета.

 

За время призывного возраста с 1 сентября 2017 года по 20 декабря 2018 года я не получал никаких повесток, не был в розыске, т.к. неоднократно выезжал за пределы РФ. Гражданам работающих на педагогических должностях сроки призыва установлены конкретно единожды в год (только с 1 мая по 15 июля). Полагаю, меня могли призвать в 2018 году с 1 мая по 15 июля. Но меня не призывали. Повесток не получал. На работе меня не разыскивали.

 

Но сейчас призывная комиссия не увидела у меня никаких отсрочек на период с 1 сентября 2017 года по 20 декабря 2018 года. (в принципе их и не было)

Еще я не являлся в военкомат для уточнения своих данных по воинскому учёту после того, как получил самую первую отсрочку в 2009 году.

Есть ли смысл мне обращаться с исковым заявлением в суд, и рассчитывать положительный исход и дальнейшее получение военного билета. Т.к. намеренно я не уклонялся от призыва, но и сам не заявлялся в военкомат с воплями - "Заберите меня служить"...

 

Если кратко, то были две непрерывные отсрочки, которые отображены в моем личном деле. С 1 сентября 2017 года по 20 декабря 2018 года никаких отсрочек не было. Но я работаю на педагогической должности в университете. И в единственный призывной срок 2018 года с 1 мая по 15 июля меня не призывали, не разыскивали, и сам я призывные мероприятия лично не являлся.

 

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый вечер! В Вашем случае судебное обжалование настоятельно рекомендую, поскольку судебная практика по Вашим основаниям, в том числе практика Верховного Суда РФ, положительная. Мы специализируемся на данных вопросах. Советую завтра приехать к нам на консультацию, подробно все обсудим.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: Mannnn
      Добрый день.
       
      Подскажите, пожалуйста, если получена справка уклониста, могут ли помимо административной ответственности привлечь к уголовной?
       
      Спасибо.
    • Автор: DJ Ngo
      Добрый день!
       
      Ситуация следующая: обучался в ВУЗе, затем в аспирантуре, а также получал отсрочку на время защиты. Не защитился.
      На момент окончания последней отсрочки мне было без малого 26 лет. Никаких повесток после окончания отсрочки не получал. Ни лично, ни по почте, ни по звонку, вообще никак. Жил по тому же адресу, который не менялся за все время нахождения на учете.
      В 27 лет, придя в военкомат, прошел медкомиссию и по ее окончании получил справку "уклониста". На тот момент(2017г), практика оспаривания подобных справок не была положительная(м.б. я не был в курсе), поэтому обжалованием решения я не занимался.
      Недавно узнал что практика по таким делам поменялась после выхода Определения ВС №32-КГ17-41 от 26 апреля 2018 года.
      По всем параметрам это подходит под мой кейс. Но основная проблема в том, что пропущены 3 месяца на обжалование решения призывной комиссии (она была в 2017 году).
       
      Из этой ситуации возникает вопрос:
      Есть ли смысл заморочиться и попытаться обжаловать в суде решение призывной комиссии, попросив восстановить срок подачи административного искового заявления? Насколько это вообще реально через 3 года?
       
      Или что будет если сделать так: подать заявление в тот же военкомат с требованием признать решение призывной комиссии незаконным/необоснованным с просьбой выдать военный билет. И на этом этапе получить либо ВБ(маловероятно) либо получить отказ и уже его обжаловать в суде?
    • Автор: Андрейty
      Здравствуйте. Я не становился на воинский учёт с 18 до 25 лет(ни повесток ни приглашений не было ) , в этом году встал на учёт (штраф не дали , сразу начали призывные мероприятия) - получил категорию Г и скорее всего буду получать ее оставшиеся 2 призыва до 27 лет . Могу ли я рассчитывать на воинский билет по достижению 27 лет ,или военкомат учтет те годы что я не состоял на учёте и меня ждёт справка уклониста?
    • Автор: Nikitos77777
      В 9 классе проходил медкомиссию в военкомате вместе со всеми. В детстве стоял у невролога и невролог не поставила годен, а начала расспрашивать, по какой причине стоял на учете и послала куда-то. Так и забылись..
       
      2 года назад в связи со сложными жизненными обстоятельствами обратился к психотерапевту. Она выписала лекарства, я их пил (так как не косил, а реально были проблемы), потом сказала, что здесь дела более серьезные и отправила в ПНД. Я долго не хотел туда идти и в итоге я ходил на дневной стационар. Затем мне отдали выписку и попросили отнести ее участковому психиатру. В выписке был код F60.1
      Шизоидное расстройство личности средней тяжести.
       
      Сейчас мне 26 лет. Военника нет!
       
      Если я обращусь в военкомат, меня отправят на обследование в дурку или сразу скажут, когда получить ВБ? Могут ли отправить на обследование, где опровергнуть диагноз и отправить в армию?
       
      Что лучше, дождаться ноября и по достижению 27 лет обратиться в военкомат, или сейчас рискнуть и возможно получить ВБ по дурке? За всё время военкомат ни разу о себе не напомнил.
    • Автор: Rafaello_Jelly
      Здравствуйте!
      Ситуация следующая. В декабре 2018 года мне исполнилось 27 лет. Я не служил, не получал повесток ни разу по адресу временной регистрации, по адресу постоянной регистрации, никаких сообщений и вызовов через работодателя не было.
      По большому счету моя история такова:
      В 2008 году в 16 лет получил приписное.
      В 2009 в 17 лет поступил с Гос.университет, учился без академических отпусков, ровно 5 лет специалитета. до 30 июня 2014 года. Оформлена отсрочка. Есть печать в приписном. Из этого военкомата я не снимался с учета. Т.к. их штамп последний в моем приписном.
      Далее с 30 июня до 30 августа 2014 года каникулярный отпуск по приказу ректора на основании моего личного заявления.
      С 1 сентября 2014 до 1 сентября 2017 года обучался в аспирантуре того же ВУЗа.
      Еще в октябре 2015 года официально с трудовой устроился на должность преподавателя в этом ВУЗе. Работаю по настоящее время.
       
      Университет находится не на территории постоянной регистрации. Поэтому уехав на учебу, у меня были временные регистрации, в общей сложности с 2009 года по 1 сентября 2017 года.
      С 1 сентября 2017 года проживаю в другом городе, примерно 20 км от ВУЗа без регистрации.
       
      Сейчас мне нужно получить документ (военный билет или справку взамен ВБ). Обратился в военкомат по месту постоянной регистрации. Рассказал всю свою историю, подтвердил всё справками. Мне отказали в постановке на учёт, и в возможности оформления ВБ или справки, т.к. я работаю в другом городе и фактически проживаю там. Сказали, что я могу встать на учет в военкомате там где я фактически пребываю даже без регистрации. Сославшись на "Федеральный закон от 06.02.2019 N 8-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
      Установлено, что воинский учет граждан, не имеющих регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также граждан, прибывших на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации по месту пребывания, осуществляется военными комиссариатами по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы), по форме и в порядке, которые устанавливаются Положением о воинском учете."
       
      Позвонив в военкомат по месту фактического пребывания (в архиве которого и лежит моего личное дело, как я выяснил по звонку в этот военкомат) сказали, что для получения воинского документа (ВБ или справки) нужна будет регистрация. Без регистрации вы его не получите. А при подаче заявления о постановке на учет нужен какой-нибудь документ, подтверждающий ваше пребывание, но какой именно они не знают. Договор найма, если вы вдруг снимаете или еще что-то. У меня такого документа нет, т.к. я живу без регистрации. Фактически у друзей.
       
      Могу ли я всё-таки получить ВБ или справку в военкомате по месту постоянной регистрации? Что мне для этого нужно? Или на каком основании я могу получить его в том военкомате, где находится мое дело сейчас (т.е. в том, где я встал на учет в последний раз).
      Спасибо.
×
×
  • Создать...