Перейти к публикации

Пролактинома - категория годности


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

 

Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации.

 

Осенью 2018 медкомиссия направила призывника на дообследование по поводу недобора веса. Эндокринолог, отметив завышенный пролактин (сдавали дважды), направил на МРТ. Заключение МРТ: с учетом клинико-лабораторных данных, высока вероятность микроаденомы в левой половине аденогипофиза.

 

По результатам МРТ эндокринологический диспансер поставил диагноз "Пролактинома" и назначил лечение (Достинекс).

 

Медкомисиия по результатам обследования направила на обследование в стационар по поводу: «недостаточность питания» и «пролактинома».

 

Заключение стационара: "Микроаденома гипофиза. Пролактинома. Недостаточность питания".

 

Отдали материалы в медкомиссию, где было сказано, что результаты отправят "в город" и решение будет в апреле.

 

Апрельское решение комиссии: "по ст.24 п..1 пп "а" ФЗо ВО и ВС - предоставить отсрочку до 01.10.19. Категория: ст.13-г "Г"

 

 

 

На прошлой неделе пришли к военкому получить комментарий по такому решению. Согласно расписанию болезней, ст. 13, пролактинома относится к категории "В". На прием военком пригласил врача, который заявил, что т.к. наиболее эффективным методом диагностики является МРТ, а в заключении МРТ указана только вероятность, то и была присвоена категория "Г", чтобы дообследовать призывника осенью. С его слов, решение одобрено вышестоящей призывной комиссией. Таким образом, комиссия не приняла во внимание диагноз, поставленный в стационаре, куда сама направляла призывника. В весенний призыв комиссия на дообследование не направляла.

 

Насколько правомерно такое решение комиссии? Есть ли смысл его оспаривать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день. Действительно, микропролактинома при наличии клинических проявлений соответствует категории годности "В" - ограниченно годен к военной службе на основании п. "в" ст.13 Расписания болезней. Поскольку решение районной призывной комиссии утверждено в вышестоящей призывной комиссии, можно обратиться с обжалованием только в суд. Скорее всего, понадобится назначение судебно-медицинской экспертизы. Оценить перспективность судебного процесса можно только на очной консультации после изучения всех медицинских документов. Военный врач у нас принимает по вторникам, четвергам и субботам.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...