Перейти к публикации

Гипертония КМО


naname
 Поделиться

В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Скоро поеду на очное КМО в областной военкомат. У меня диагноз Гипертоническая болезнь 1 ст., впервые был подтвержден почти год назад. За ~11 месяцев мне 3 раза подтверждали ГБ в трех разных больницах по направлениям от военкомата, из них одно было стационарным. Сперва поставили Г, в следующем призыве В, но на КМО сменили опять на Г. Сейчас опять поставили В с которой я поеду на КМО.

 

Вот в чем проблема. На прошлом КМО мне сказали что не прошло пол года и что нужно встать на учет к кардиологу и принести на следующею КМО амбулаторную карту. Я на учет не встал, амбулаторная карта у меня пустая.

 

Правомерны ли будут действия терапевта КМО, если он опять сменит мне категорию на Г?

Если правомерны, то что я вообще могу сейчас предпринять для получения военного билета?

 

- - - Добавлено - - -

 

upd

 

В двух последних актах у меня еще и ангиопатия сетчатки.

По всем трем СМАДам у меня давление выше чем 140/90.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Правомерны ли будут действия терапевта КМО, если он опять сменит мне категорию на Г?----Добрый день. Формально , правомерны, так как требуется диспансерное наблюдение по данному диагнозу с неоднократным проведением СМАД.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правомерны ли будут действия терапевта КМО, если он опять сменит мне категорию на Г?----Добрый день. Формально , правомерны, так как требуется диспансерное наблюдение по данному диагнозу с неоднократным проведением СМАД.

 

Что можно сделать в моем случае? До КМО 2 недели

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Что можно сделать в моем случае?-----Добрый день. В вашем случае, необходимо быть готовым к тому , что снова будет предоставлена отсрочка.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: _V_o_R_o_N_
      Здравствуйте. 

      Через что должен пройти призывник, чтобы списаться по ГБ?
      Я после учебы пришел в военкомат с жалобами на ГБ (проблема действительно есть, но мне не верят врачи 😞).
      Пожаловался на приступы, постоянно вызываю скорую помощь, сижу на таблетках. 
      Дал мне военкомат акт в кардиологу. В кардиологии сделали СМАД (среднее давление 146/95, высокое 190/130), холтер (АБ блокада 1 степени, но бывает и 2 иногда, тахикардия синусовая), ВЭМ (завышенное давление на 2 ступни 170/95), ЭХО (там есть незначительные изменения, но не помню какие), анализы крови - норма.
      В добавок смотрел невролог, который сказал: У вас болит голова на фоне повышенного давления, по моей части - вы здоров! Посмотрел и окулист - изменения в глазном дне, характерное при ГБ и внутричерепном давлении.

      Кардиолог сказал, что цифры у вас не такие высокие для ГБ и в акте поставили Артериальную гипертензию 1 степени риск низкий с рекомендацией измерение АД 6 мес.
      Врач сказал: Вам должны дать отсрочку на 6 мес (на усмотрение военкома, могут и не дать, ведь диагноз не ГБ). После замера АД, если цифры будут выше чем сейчас, отправим вас в стационар. 

      Вообщем у врачей нет доверия, а по больницам я хожу 2 года, обошел всех специалистов и у всех я здоров, а проблема никуда не делась!
      Как мне доказать ГБ, куда обращаться? Было бы не плохо получить дальнейший план действий. Правда ли, что мне дадут отсрочку на 6 мес? 

      Спасибо!
    • Автор: Qweasz
      Во время весеннего призыва прошёл стационар по гипертонии от ВК, в районном ВК утвердили и отправили дело на утверждение в ВК Субъекта. Дело на утверждение отправили в апреле, но придя в вышестоящий в июЛе, узнал что категорию так и не утвердили (мол терапевт долго рассматривает). Сейчас есть перспектива уехать из моего города в Москву на ПМЖ (есть возможность усроиться на хорошую работу там), возможно даже до начала весеннего призыва. 
      Вопрос: стоит ли ждать утверждения у себя в городе, или открепляться и уезжать в Москву и завершать все дела с военкоматом уже там? Здесь всё вроде как неплохо, но сидеть и ждать тут только из-за этого - такое себе. Какие могу возникнуть трудности с утверждением категории и получение военного билета при переезде в Мск?
    • Автор: gstepan02
      Добрый день, такая ситуация:
      Призывная комиссия, во время мед. осмотра получаю направление на обследование - рентген стоп по подозрению на плоскостопие.
      В итоге - одна нога 2 степень 152 градуса, вторая нога 3 степень 156 градусов, на обе ноги артроз тарано-ладьевидного сустава
      Во время заседания призывной комиссии слышу заветную фразу об освобождении от  призыва на военную службу, дают повестку на УТВЕРЖДЕНИЕ
      Прихожу по повестке - часть людей отправляют за билетом, другую часть на КМО (куда направили и меня)
      Никаких повесток не дали, просто сказали явиться на КМО в установленную дату

      13 июля - хирург на КМО сказал, что мне нужно сделать еще один рентген в областной больнице (якобы всё что не в областной не считается), далее отправил меня к девушке, которая мне выписала направление (обычная справка с печатью от военкомата субъекта, никаких актов составлено не было, никаких подписей не ставил), она сказала что описание рентгена должно проводиться специальными врачами в областной больнице, которые являются членами военного комиссариата (точно формулировку не помню, но суть в том, что они связаны с военкоматом)

      Естественно на мои вопросы и возражения всем все равно
       
      14 июля понесу заявление с отказом от мед вмешательства на основании того, что все рентгены и мед заключения для вынесения категории годности уже имеются в личном деле, а также ссылаюсь на то, что не хочу получать еще одну дозу рентген лучей (естественно с подкрепляю всё это статьями ФЗ и Конституцией)
      В заявлении буду прошу прикрепить его к личному делу, уведомить меня о решении по заявлению, а также выдать копию о решении призывной комиссии субъекта

      Мне по тому самому направлению от КМО нужно явиться 14 июля в 9:00 утра с результатами обследования, чтобы они успели до 15 июля, когда закрывается призыв, подтвердить мою категорию годности

      В случае, если заявление не успеют рассмотреть - смогут ли на КМО вынести решения исходя из уже имеющихся документов, так как рентген в моем личном деле есть?
      Могут ли на КМО не принять решение по моему делу, тем самым обнулив решение нижестоящей городской комиссии? И если ДА, то законно ли это, ведь все необходимое у меня есть?
       
    • Автор: VadimSadOff
      Добрый день, вчера проходил Контрольное медицинское освидетельствование, стоит диагноз «полная блокада правой ножки пучка Гиса». Врачами были рассмотрены все документы, я был направлен на дополнительное ЭКГ, чтоб подтвердить блокаду. В военкомате просматривая результаты холтера, председателю комиссии не понравился мой пульс, он был в районе 100 уд/мин. Сегодня пройдя ЭКГ подтвердилась блокада, но из-за сильного волнения там ЧСС 110, что делать если председатель не захочет принимать эти результаты?
    • Автор: noname1-96
      У меня гипертензия или гипертония ? Возьмут или нет ?
×
×
  • Создать...