Перейти к публикации

Военный билет - мой опыт


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех обитателей форума!

Можете меня поздравить 29.05.2019 я наконец-то получил свой военный билет.

 

Радостью спешу поделится с другими ребятами которым предстоит его получить, а также хочу помочь (как помогали мне здесь) всем, кто хочет по болезни получить свой военный билет.

Далее я расскажу поэтапно как я получал свой военный билет, какие ошибки совершал, куда ходил, что говорил и т.д

 

Предисловие

Я учился в техникуме на 4 курсе, и отсрочка была у меня до конца 5 курса - на тот момент мне было 20 лет (на дворе лето 2018) и уже в этот момент я понял - что в армию идти не хочу (понимал, что мне там делать нечего) и я решил косить. У меня не было четкого плана как я буду это делать и это - самая главная моя ошибка (в последствии конечно я его придумал). Сначала я хотел откосить по плоскостопию, затем по психиатру, даже были мысли сбежать в другую страну или сесть в тюрьму и т.д. но не знал с чего начать… Начитавшись в интернете всего, выслушав разные истории друзей, непонимание мамы – я решил, что нужно позвонить в различные компании, которые могут отмазать от армии и проконсультироваться (денег у меня тогда было мало – около 10000 руб.). Не заплатив за консультацию ни копейки – я понял основной способ, по которому они освобождают от призыва:

- Подбирают подходящую болезнь

- Собирают различные документы на эту болезнь

- Давят этими документами военкомат и те под правильным натиском документов вынуждены выдать билет.

Схема очень простая, но денег за неё просили, как за подвиг и я решил попробовать сам провернуть такую схему.

 

Мои действия

 

1) Осень 2018 меня вызывают на медкомиссию в военкомат. Я явился, прохожу медкомиссию – жалуюсь всем врачам на разные болячки, как итог – годен.

2) Вспомнив разговор в компании я решил действовать так:

Беру свою мед. Карточку со всеми болезнями за 20 лет и сопоставляю с расписанием болезней мин. Обороны и подбираю под себя болезнь, которая может мне помочь (это оказалась экзема). https://vk.cc/6S6Yuc (ссылка на расписание болезней)

3) Поняв, что экзема мне поможет – начинаю обострять болезнь – чтобы она была видна даже малограмотному врачу.

4) Во время обострения посещаю кожвен диспансер, где врачи определили нужную мне болезнь и назначили мне лечение (лечился в конце октября 2018) .

5) С заключением о болезни иду в военкомат к дерматологу и показываю это заключение и прошу меня направить на обследование. Дерматолог со мной согласился, дал мне акт и сказал, чтобы я приходил в 20х числах декабря (мне этот тогда показалось странным). На дворе было начало ноября 2018.

6) Я принёс акт от военкомата в больницу, мне его без особыхп роблем заполнили и написали нужную мне болезнь. Получив этот акт на руки я первым делом сделал копии и сохранил в облако (боялся, что акт пропадёт в военкомате). Акт был у меня на руках, копии в облаке. На дворе была середина ноября 2018.

7) Принеся в декабре акт дерматологу, он сказал что всё хорошо и поставил мне категорию В . После этого я сдал своё личное дело и мне сообщили, что нужно ждать повестки. (если ваш военкомат известен свой непорядочностью – то вам лучше в письменном виде приложить акт к делу https://vk.cc/9rsITa ) .

8) В апреле 2019 мне приходит повестка. Я прихожу в военкомат и там мне сообщают, чтобы мне окончательно подтвердили диагноз – нужно ехать в областной комиссариат и уже там врач будет решать этот вопрос. Поезду в областной комиссариат мне назначили на 22.04.2019 . Здесь и пошли основные проблемы т.к. всё было в руках того врача .

Я сделал копии всех заключений и начал обострять болезнь – для того, чтобы врачу было сразу видно, что болезнь есть . Также сделал несколько фото болезни в «динамике» , чтобы в случае сомнений мне было что показать или оспорить решение этого врача.

 

9) 22.04.2019 мы приезжаем в областной комиссариат – и врач посмотрев мои документы, участок кожи на котором была болезнь – уверенно сказал: «Ты не годен , следующий» .

Радости не было предела , но эмоции оставим на потом .

 

На всех этапах задавайте себе вопрос «Что может пойти не так?» , будь это простое обследование или комиссия по повестке .

 

Злые врачи в поликлинике не напишут нужную болезнь – несём шоколадку, конфеты и т.д

Документы могут потеряться – делам копии .

Врачи будут задавать неудобные вопросы – прорабатываем ответы на них.

 

 

На этом всё , готов ответить на ваши вопросы .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...