Перейти к публикации

Психиатрия и военные


timor
 Поделиться

В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Решил обратиться к вам для уточнения нескольких вопросов.

Мне 21 год, заканчиваю бакалавриат. Уже год состою на диспансерном наблюдении в ПНД, диагноз - шизотипическое расстройство личности с аффективной фиксацией, F21. Диагноз установлен консилиумом врачей после двух месяцев в дневном стационаре. Лечение на данный момент продолжается, медикаменты таблетки и уколы, раз в три недели обязятельный визит к участковому врачу. Насколько я понимаю, с таким диагнозом как минимум категория В. А то и Д. По крайней мере мой лечащий врач практически сразу сказал, что это абсолютно непризывное заболевание.

 

На 5 мая у меня была повестка "для уточнения". Тогда же предложили пройти медкомиссию. На медкомиссии психиатр в военкомате сразу же сказал, что у него на меня есть информация, и, порывшись в какой-то своей папке, сразу же выдал направление на обследование в мой же ПНД. В направлении сразу обозначен диагноз - F21. Видимо, у него уже были какие-то выписки из ПНД. Чуть позже выдали на руки бланк "медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина" с пометкой "на медицинском обследовании в амбулаторных условиях" (подчеркнуто "амбулаторных", вычеркнуто "стационарных" в теле бланка). Сказали отнести это лечащему врачу в ПНД.

Лечащий врач принял эти бумаги, сказал, что они знают, как это заполнять, мне ничего больше не требуется, но позвонят пригласят к психологу на обследование, если это понадобится. Потом позвонил сказал, что к психологу приходить не нужно, т.к. результаты прошлых обследований все еще действительны. Про это заключение сказали, что на руки мне его не дадут, и что военкомат его заберет сам.

 

Также на направлении, которое мне выдали, помимо диагноза указано еще "явиться с результатами обследования 13-го июня для повторного освидетельствования и прохождения медкомиссии". В военкомате также уточнили, что 13-го будет основная комиссия, и результаты этого обследования играют решающую роль.

 

Правильно ли я понимаю, что в данном случае речь идет уже о присвоении категории годности по результатам этой комиссии 13-го июня? И на какую категорию в итоге я могу рассчитывать?

 

В принципе, вся сложившаяся ситуация, и то, что я читал в интернете о подобной практике, внушают определенную уверенность. Ведь даже если военкомат сразу заявляет, что у них есть информация от ПНД о моем состоянии и сразу указывает диагноз (без каких-то "подозрений" или "уточнений" - просто сразу шифр без комментариев). Но решил уточнить у специалистов.

 

Предвидя возможные комментарии о том, что такой "способ решения" проблем с военными может быть связан с проблемами с получением прав или трудоустройством сразу скажу - меня это не волнует, в правах не вижу смысла, а хорошая работа у меня уже есть, и моим работодателям безразличен мой диагноз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день. Шизотипическое расстройство предполагает освидетельствование только по категории годности "Д" на основании ст.15 Расписания болезней. Поскольку диагноз Вам был выставлен в стационарных условиях, сейчас вполне могут ограничиться обследованием амбулаторно.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

×
×
  • Создать...