Перейти к публикации

Комиссация по статье 25 и другие вопросы


Анна.ра
 Поделиться

В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Возникла следующая проблема, буду благодарна, если расставите все точки.

Солдат срочной службы с категорией Б4 был направлен на службу из Красноярского края минусинского района на Камчатку (расстояние 5000 км). Далее проходила длительная

акклиматизация. На службе находится уже пол года, из них почти 4 месяцев лежит в госпитале. Каждый вечер поднимается температура в среднем до 37.5. Спустя 3 месяца службы был госпитализирован в связи с появление гигромы на правой кисти. После операции был переведён в гастроэнтерологическое отделение с последующим лечением эрозивного гастрита, который ранее до службы не выявлялся. Следует уточнить что солдат за время службы похудел на 20 кг. Помимо этого уже 4 месяца, как воспалился паховый лимфоузел (ранее были 2 операции по поводу эпителиального копчикового хода, возможно сейчас рецидив). Так же у солдата частые (более 5 раз в неделю) головные боли, скачки давления. Ранее был поставлен диагноз ВСД. Несколько лет назад была выявлена арахноидальная ликворная киста головного мозга (шишковидной железы), посттравматическая энцефалопатия. С тех пор частые головные боли, сопровождающиеся шумом в ушах и чувством повышенного ВЧД, снижение зрения. Более 1 месяца назад, будучи в госпитале, был подан рапорт на прохождение повторной ВВК. У солдата на руках все документы прошедших ранее обследований, в том числе заключение МРТ. Помимо этого предоставлено вместе с рапортом заявление от матери для прохождения ВВК. Для подтверждения диагноза кисты необходимо провести МРТ. В госпитале в Петропавловск-камчатском данной услуги предоставить не могли и по этой причине направили в военный госпиталь во Владивостоке. Но как оказалось уже во втором госпитале, в нем тоже нет магнитного томографа. А значит подтвердить диагноз, как указано в клинических рекомендациях, невозможно. Врачи воспринимают все жалобы халатно и считают что солдат пытается «откосить» от службы.

Возникли следующие вопросы:

1. Могут ли с такой категорией годности отправлять так далеко?

2. Есть ли основания для комиссации (с упором на 25 статью расписания болезней)?

3. Как следует поступить, чтобы ускорить процесс диагностики и расшевелить работников мед службы?

Есть ли у вас какие-либо ещё рекомендации. Любая информация очень важна, тк в данной ситуации мы пока что действуем вслепую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

1. Могут ли с такой категорией годности отправлять так далеко?-----Добрый день. Да могут, так как данная категория определяет годность и принадлежность по родам войск, при этом не детализируя дислокацию места прохождения срочной службы.

 

2. Есть ли основания для комиссации (с упором на 25 статью расписания болезней)?---Не вижу для этого достаточных оснований.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за ваш ответ.

Не могли бы вы уточнить еще один момент по поводу статьи? Насколько я понимаю, в данную статью входит посттравматическая арахноидальная киста, а в пункт Б - признаки повышенного ВЧД. В нашем же случае именно этот вид кисты. И при этом частые распирающие головные боли, снижение остроты зрения, колебания давления, что можно рассматривать, как признаки высокого внутричерепного давления. Не получается ли, что данный случай вписывается в 25 статью? Если нет, то поясните, пожалуйста, ваш ответ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Насколько я понимаю, в данную статью входит посттравматическая арахноидальная киста?-----Добрый день. Для более детального ответа , хотелось бы видеть описание МРТ головного мозга полностью. У меня создается впечатление , что вы не совсем правильно доносите информацию, так как есть противоречия и у меня большие сомнения , что имеется внутричерепная гипертензия. Арахноидальная киста посттравматического генеза должна освидетельствоваться по статье 25, да.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, вы правы. Я немного ошиблась, прошу прощения. Перепутала с посттравматической энцефалопатией, которая была выставлена в 2010г. Прилагаю фото результатов МРТ с 2013г. Сейчас врачи в госпитале ставят предварительно диагноз врождённая ретроцеребеллярная киста. Скажите, пожалуйста, по каким именно критериям выставляется внутричерепная гипертензия? И почему вы считаете что ее там нет? И нужен ли вообще этот синдром? Спасибо вам большое за вашу помощь!

qsN6Op35M18.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день. Имеющаяся киста зпифиза будет освидетельствоваться по статье 23 , при этом категория будет зависеть от степени нарушения функций . Как правило, при таком размере имеющейся у вас кисты , клиническая картина отсутствует. По результатам МРТ головного мозга , признаки внутричерепной гипертензии отсутствуют. При оценке выраженности синдрома повышения внутричерепного давления учитывают клинические проявления заболевания (головная боль, рвота, глазодвигательные нарушения, когнитивные нарушения, нарушение походки, нарушение функции тазовых органов), показатели ликворного давления при люмбальной пункции, наличие застойных изменений на глазном дне, вторичной атрофии дисков зрительных нервов, наличие гидроцефалии по данным компьютерной (магнитно-резонансной) томографии.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все теперь понятно. Еще раз спасибо большое за вашу помощь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Еще раз спасибо большое за вашу помощь!----Пожалуйста, всегда рад помочь!

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: Tamago4a
      1.Влияет ли размер компенсации после комиссования если болезнь(для примера возьмём 17-18 статьи) появилась:
      1.1 после того как призывник попал в армию(то есть из-за армии).
      1.2 если болезнь была и до службы в армии, но призывника всё равно забрали в армию и об этом(о болезни) там(в армии) узнали.
       
      2. Где можно посмотреть список компенсации за все болезни?(просто есть расписание болезней, а значит и должно быть расписание компенсации) Или это зависит от страховой кампании которая страховала призывника?
    • Автор: Tamago4a
      Мой друг хочет пройти процедуру комиссации по статье 17-18. Забрали военный билет якобы для закрепления оружия за служащим. Но у меня есть подозрение что они его не просто так забрали. Тем более за 1 день до прохождения ВВК. Имеют ли право забрать военный билет у него? Что делать если они нарушили его права? Стоит ли звонить в военную прокуратуру?
    • Автор: NeoFX
      Нахожусь в части почти 2 месяца, жаловался психологу на бессоницу, потерю аппетита, головные боли и т.д. Психолог сказала, что поможет мне, так как я прошусь на обследование в психбольницу. На днях меня туда повезут и я думаю положат. Вопросы: сколько будет занимать времени нахождения в психбольнице? в какое отделение меня положат (закрытое или открытое) и можно ли там будет пользоваться телефоном? после обследования назначат ВВК, либо оно начнется сразу после того, как меня положат? могут ли после обследования отправить обратно в часть, если придется ждать документы? (я тут уже не могу находиться) В части пугают тем, что мне придется лежать до 3х месяцев в психбольнице, но я в это не верю.
    • Автор: Aleksegg
      Доброго времени суток! Я рядовой солдат российской армии, месяц назад переживший операцию на паховую грыжу, прошедший реабилитацию в санатории и успешно возвращенный дослуживать положенные полгода.
      По возвращению в часть я понял, что об освобождении от физических нагрузок я могу и не мечтать. А вот повторно получить эту злосчастную грыжу в этих условиях - как пить дать.
      У меня при призыве, в военкомате была диагностирована миопия с такими результатами рефрактометрии:
      VOD = 0,04; sph -5,5; cyl -0,5.
      VOS = 0,05; sph -5,5; cyl 0,0.
      Насколько я узнал, у меня на правом глазу близорукость с -6 дптр.
      В статье 34 Расписания болезней описан пункт "В":
      "близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр"
      И пункт "Г":
      "близорукость любого глаза на одном из меридианов более 3,0 дптр и до 6,0 дптр"
       
      В следствии всего вышесказанного у меня возникает вопрос: под какой из этих пунктов попадаю я со своими пограничными -6 дптр?
      И комиссуют ли меня с таким диагнозом?
    • Автор: jackster
      Доброе время суток.
      В данный момент прохожу срочную службу. Точнее, лежу в госпитале по (довольно неохотной) инициативе командования на ВВК в ответ на скачущее даление и жалобы на головную боль. Поступил сюда с диагнозом "НЦА по гипертаническому типу", который ставили еще 5 лет назад на гражданке.
      По результатам госпитального СМАД (все в покое) - среднесуточное - 173/94. Максимальное: 217/115. Часто темнеет в глазах, пищит в ушах, болит голова, доходило до обморока (незафиксирован в карте). При нагрузках все это усиливается. Тем не менее врачи говорят, что у меня НЦА (НЦД) по гип. типу и именно с этим диагнозом после ВВК я покину лечебное учереждение для продолжения службы. Практически открытым текстом говорили, что гипертонию в их госпитале никому не ставят.
      Хотелось бы заранее узнать порядок обжалования ВВК в мельчайших деталях и как уже можно подготовиться к этому заранее.
      Знаю, что нужно подавать заявление в вышестоящую ВВК или в суд, но это слишком размыто. Не нашел информации о том, куда выгоднее - в суд или в вышестоящую ВВК; найти образец заявления; в какой из судов подавать заявление (или что за "вышестоящяя ВВК"); сроки; процедуры; список прилагаемых документов и как все это провернуть находясь в роте.
      Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...