Перейти к публикации

Категория годности при НЦД, АВ-блокада 2 ст. Моб.2, ХСН-1ФК, пролапс


timurion
 Поделиться

В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

 

Уважаемые специалисты форума, прошу Вас дать свою оценку моим шансам получить военный билет по такому диагнозу – это свежий акт от мая 2019, выданный в районной больнице по направлению ВК:

 

Бинодальная дисфункция: синусовая аритмия, эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям, эктопического предсердного, нижнепредсердного и АВ узлового ритма; нарушение проводимости по типу АВ-блокады II ст (Мобитц 2), выскальзывающие эктопические комплексы.

Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Малая аномалия развития сердца: пролапс митрального клапана с регургитацией 1 ст.; дополнительная хорда левого желудочка, ХСН – I ФК по NYHA. НЦД по смешанному типу.

 

С этим диагнозом мне идти в ВК.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Кратко история моего «общения» с военкоматом:

В 2015-2016 гг. в течение 3 призывов устойчиво регистрировалась на Холтере преходящая АВ-блокада 2 степени Мобитц 2, в диагнозах заболевание НЦД по смешанному типу. Районный ВК ставил категорию «В», областной отменял и ставил то «Б-3», то «А» - диагноз в док-х тот же, а аргументация решения каждый раз менялась. В 2017-2018 гг. мне повестки не приносили, в ВК не был.

Я: 25 лет, вес 80, рост 185, нормостеник.

 

Заранее большое спасибо за изучение моего вопроса и ответ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

прошу Вас дать свою оценку моим шансам получить военный билет по такому диагнозу ?----Добрый день. Хотелось бы посмотреть подробные результаты холтера , но в целом, оснований для категории В не вижу. Если что то из нарушений ритма требует проведения медикаментозной терапии, то может быть предоставлена отсрочка.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ! Подробные результаты Холтера - сканы всех страниц или выписка заключения врача, проводившего Холтер?

 

А что по данному направлению у меня недостает до категории В, на ваш взгляд?

Разве нет оснований меня освидетельствовать по ст.47 по пункту "а"? Ведь НЦД смешанного типа означает проблемы и с сердцем, и с давлением, как я понимаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Разве нет оснований меня освидетельствовать по ст.47 по пункту "а"? ----Не вижу оснований для применения пункта А. Почитайте внимательно требования к протеканию заболевания и особенностям проводимого лечения, которые указаны в данном пункте.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:

- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);

---

НЦД смешанного типа ведь из-за гипертензивных реакций. Лабильность АД - вариабельность, когда оно в течение дня скачет? Отмечено.

 

 

 

- с наличием стойких кардиалгий (боли в сердце, сопровождающихся выраженными вегетативно-сосудистыми расстройствами, включая вегето-сосудистые кризы, стойкими нарушениями сердечного ритма в отсутствии признаков органического поражения миокарда (по данным электрокардиографии, эхокардиографии, методов лучевой диагностики и др.) при безуспешности повторного лечения в стационарных условиях (характеристика стойких нарушений сердечного ритма приведена в статье 42 расписания болезней).

---

вегетативно-сосудистые расстройства - как мне объясняли, это лабильность, тахикардия, повышенное ад, жалобы на потливость рук, боли в сердце, нарушения ритма и проводимости; стойкие нарушения ритма и проводимости - регистрируемые на протяжении нескольких лет блокады.

 

---------------------------------

 

Я в статье вижу такое. Может конечно я неправильно трактую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

акт-1.jpg

акт-2.jpg

Холтер.jpg

 

 

Приложил Холтер и собственно сам акт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день . Как понимаю, по результатам обследования , вам даже лечение не назначили?

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

 

По результатам этого обследования на руках у меня только акт. Лечение там не назначено. В актах предыдущих лет назначали (повторяли назначение моего наблюдающего кардиолога) Милдронат, Кудесан-форте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день, Илья!

 

Что решает назначение или неназначение лечения в стационаре?

 

 

Как и в предыдущих случаях, районный военкомат назначил мне категорию "В". Предупредили, что стоит ожидать звонка из облвоенкома на очную ставку. В случае спора с врачом, к чему стоит апеллировать (из статей РБ), чтобы иметь шанс получить отсрочку или утверждение категории "В"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Что решает назначение или неназначение лечения в стационаре?----Добрый день. Логично предположить, что если лечение не назначается , то имеющееся нарушение ритма сердца не оказывает значимого влияния на кровообращение.

 

В случае спора с врачом, к чему стоит апеллировать (из статей РБ), чтобы иметь шанс получить отсрочку или утверждение категории "В"?----Требования по вашим заболеваниям изложены в статьях 42 и 47.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: Андрей Ерохин
      Здравствуйте, уважаемые врачи!
      1) В детстве ставили пролапсы разных клапанов с разными степенями регургитации (первые 6 фото). Стоял на учёте у кардиолога. А сейчас (в 22 года) не нашли ничего при платном обследовании в государственной поликлинике (последний лист с заключением и последние 3 снимка).
      Такое вообще возможно? Может ли пролапс просто так исчезнуть?
      2) Мне через пару дней повесят СМАД. Если на нём покажет, что у меня средний пульс 90+, то есть ли у меня перспективы на получение военника?
      3) Помимо "потенциального" пролапса, у меня есть диагноз ВСД по смешанному типу (по сути та же НЦА, 47 статья).
      Я обращался в поликлинику 19 марта 2021 г. с жалобами частые на головные боли, кровотечение из носа, усталость, плохое самочувствие, иногда беспричинное кратковременное (2-3 минуты) повышение пульса в состоянии покоя (по собственным замерам, до 110-120 ударов в минуту, а обычное для меня - 80-90+ уд. / мин.), скачки давления (1 раз измерял, показатели были 151 на 93, и, как выяснилось, предобморочное состояние (внезапно побелело в глазах, слабость), в котором я прибывал в течение нескольких минут за несколько дней до посещения врача (что и послужило поводом для обращения). Врач после опросов и измерения давления (143 на 90), поставил мне диагноз ВСД (последнее фото). Пропил месяц мильдоний: усталость пропала, частые головные боли сменились на редкие, предобморочных состояний не наблюдалось, но все остальные симптомы остались.
      Есть ли у меня перспективы для получения военника?











    • Автор: vasilisk
      Здравствуйте, дорогие эксперты и пользователи форума!
       
      Сразу перейду к делу. При прохождении медкомиссии кардиограмма показала наличие синусовой тахикардии. Из военкомата направили на дополнительное обследования (Холтер, СМАД).
       
      Результаты диагностических обследований следующие:
      ЭКГ: ритм синусовый, чсс-80 в 1 мин, ЭОС не отклонена, нижний СРРЖ.
      Консультация окулиста: Миопия слабой степени. Ангиопатия сетчатки слабой степени.
      УЗИ почек: патологических изменений не выявлено.
      ЭХО-КГ: аорта не изменена Размеры полостей сердца в норме. Незначительный пролапс митрального клапана - 4мм, гемодинамически незначимый. Зон нарушения локальной сократимости миокарда ЛЖ нет. Глобальная сократимость миокарда ЛЖ сохранена, ФИ - 65%.
      СМ ЭКГ: ЧСС от 46 до 158 в мин, тахикардия днём; зарегистрирована наджелудочковая экстрасистолия, всего - 8 (днём - 5, ночью - 3); преходящая ав-блокада 2 степ. Ишемических изменений не выявлено.
      СМ АД: артериальная гипертензия не зарегистрирована, регистрировалась диастолическая гипотензия во время сна.
      Диагноз: Идиопатическое нарушение ритма сердца и проводимости по типу наджелудочковой экстрасистолии и преходящей ав-блокады 2 степ. Пролапс митрального клапана 1 степ., гемодинамически незначимый. XCH0.
       
      У меня периодически болит сердце (колющая боль). Во время обследования самый высокий пульс (158 ударов в минуту) был зарегистрирован, когда я спокойно сидел в транспорте. Во время сна пульс держался на уровне 46 - 55 ударов в минуту. Сразу после пробуждения пульс подскочил до 146 ударов в минуту. К слову, всю жизнь мне очень тяжело уснуть, а ещё тяжелее - проснуться. Могу спать по 18-20 часов и при этом крайне тяжело просыпаться. У меня было 2 операции: первая - варикоцеле слева, вторая - киста придатка правого яичка и водянка левого (осложнения после первой операции).
       
      В ближайшие несколько дней мне предстоит сдать ТТГ и Т-4. Сегодня я был в военкомате, где терапевт сказал, что с текущими результатами я годен к службе (в чём я сомневаюсь), а более точное решение будет по результатам анализов щитовидной железы.
       
      Собственно в чём мой вопрос: берут ли в армию с моим набором нарушений работы сердца? Если терапевт прав, то с каким результатом анализов щитовидной железы я годен к службе?
    • Автор: dolphin42
      Доброго времени суток, хочу обратиться с таким вопросом: у меня призыв в октябре, но хочу уже знать сейчас годен или нет. Пришел в военкомат - отправили делать ЭКГ, анализ крови, мочи (стандартно). Хорошо, сделал в Челябинске в ГКБ 2 (хотя военкомат в Троицке, но сам приписан к челябинской больнице т.к. учусь там). В ЭКГ написли кучу всего нарушений (на 7 строк). Далее пошел к кардиологу и она назначила ЭХОКГ, где выявили (подтвердили): Размеры полостей сердца в пределах нормы. Геометрия левого желудочка не нарушена. Сократительная способность ЛЖ удовлетворительная. Пролапс митрального клапана I ст. Митральная недостаточность I ст. Трикуспидальная недостаточность I ст. Аортальная недостаточность 0 - I ст. Следы жидкости в полости перикарда. по ст 43 я вроде как не прохожу - категория В. Хорошо, пришел в военкомат с этим и мне сказали "наврятли мы тебя возьмем" и дают мне акт на доп опследование в троицкой больнице - я сделал - Гипертоническая болезнь I ст., Артериальная гипертензия 2 -3 ст. риск 2. Пролапс митрального клапана I ст., недостаточность митрального, трикуспидального, аортального клапанов I ст. Сделал ЭХОКГ и пошел с этим обратно, а там мне уже заявили,что я годен и максимум на что притендую - Б4 !!!! О_о с двумя бабками поспорил и стал ждать председателя комиссии (в другом лице он еще хирург), тот объяснил,что в акте должно быть еще указано ГБ, тогда нормально будеи и срок отвел до 10 июля (до этого в акте ГБ не указали). На след неделе пойду опять. Прав ли военкомат, утверждая что я годен? и что еще сделать? СМАД у нас в троицке только в платной клинике,а гос клиника не имеет право меня туда направить :)
      первая запись о повышенном давлении в 2008 г,после этого только 17.06.15. но за это время я был в военкомате 2 раза, и они знали о моем высоком давлении ни разу меня никуда не направили.
      P.S. до этого они брали на абордаж мою амбулаторную карточку, но я ее отвоевывал назад.
    • Автор: leshiip
      Здравствуйте. Мне 17 лет, я с детства наблюдаюсь в кардиологическом отделении при Морозовской детской больнице. Во время мед. комиссии при первичной постановки на военный учет я принес заключение от кардиолога, где написано что у меня пролапс митрального клапана 1 степени. Так же у меня небольшая близорукость.
      Сегодня мне выдали приписное удостоверение где сказано что я признан ГОДНЫМ к военной службе.
      Это правильно? Я думал что с таким диагнозом мне дадут категория Б или В.
×
×
  • Создать...