Перейти к публикации

Крестообразные связки правого колена. Разрыв.


Alexander34
 Поделиться

В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые профессионалы. Хочу получить помощь и разъяснения.

 

Дело состоит так : в сентябре 18того года получил травму правого коленного сустава на футболе в колледже.

 

Итог: Разрыв крестообразной связки.

 

Обращался в местную больницу за помощью, пытался лечится,но спустя пол года ничего не изменилось.

 

Местные врачи толком не смотрели моё колено и мимо ушей пропускали мои жалобы,я обратился к специалисту Маланину, главный травмотолог Волгоградской области.

 

Мои жалобы выслушал, посмотрел мрт, сделал диагностику по выдвижному ящику и диагноз подтвердился. Разрыв связки и способ лечения только хирургическое вмешательство.

 

В заключение написано: ХРОНИЧЕСКАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ СУСТАВА, ЗАСТАРЕЛОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ПКС. (Фото заключения закреплю)

Ранее обращался к другому врачу в клинику Водников. Написали тоже самое , прикрепляю фото.

Будет ли военкомат смотреть эти документы ?

 

Я начал оформлять квоту на операцию через травмотолога местного,который толком меня не лечил,я сейчас на стадии сбора анализов,но узи сосудов будет 10 июня,а значит номер квоты я не получу перед походом в военкомат.

 

В этом году мне призываться,4 июня комиссия,я хочу подготовится к всем подвохам военкомата, по законодательству мне должны дать категорию Г (эту категорию я понимаю как Категория на правку здоровья) , но я переживаю что военкомат не будет брать в учет мои жалобы, заключение с моей мед карты,там вклеил травмотолог лист Маланина о том что хроническая нестабильность и требуется операция,но военкомат руководствоваться "может" что я вот пришел и не хромаешь значит всё хорошо. Колено сгибать я могу,но не каких нагрузок ессественно не возможно. В целом я прошу вашей помощи,на что рассчитывать мне, чем руководствоваться. Спасибо, буду очень благодарен за скорый развернутый ответ.1558559904.jpg.7ad8cfb1da14f00f3b0bb13d9ee51032.jpgZ-BXk4sKPhI.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день. Вам стоит понимать , что после проведения хирургического лечения в объеме пластики ПКС, вам должны поставить категорию В. Пока лечение не проведено, дать вам отсрочку для проведения данного лечения, это добрая воля военкомата и рассчитывать на неё я бы не стал. Поэтому, перед прохождением комиссии я бы прошел еще раз травматолога и зафиксировал все жалобы и возможно наличие синовита !

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сейчас с травмотологом своим работаю, собираю анализы для квоты. Какие еще фиксации должны быть,если две бумаги от других врачей везде написано хроническая нестабильность,а так же лечение херургическое и не как иначе.

Какая добрая воля Военкомата,если это по закону номер 65 обязано быть исполнено и не как иначе. В карточке есть записи обращений,вечной беготни из больницы в больницу. Мрт , ренгены и прочее. У меня в острой фазе был сильный синовит. Сейчас лишь на мрт в заключении написано про синовит что следы остались. А может и мелкие объемы. Тем не менее меня волнует как проконтролировать чтоб врачи делали свою работу так как положено. Что бы мою ногу реально посмотрели,какими способами руководствуется МКО и врачи которые будут определять мою нестабильность сустава.

Спасибо за понимание. Прошу прощение за грамматику .

 

- - - Добавлено - - -

 

Просто уже не понимаю чего не достаточно будет военкомату? Областной травмотолог написал так и так. Потом к другим врачам. + виден процесс сборки бумаг для квоты так же и мрт и прочие бумаги. Что ж еще военкомату нужно..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день . Хочу , чтобы вы понимали, что назначенное вам лечение носит плановый характер. Иначе говоря , вы можете быть прооперированы хоть через два года. Поэтому для военкомата эта квота ничего не означает, вам скажут- отдашь долг родине , вернешься и прооперируешься. Что вы будете делать в таком случае? Справедливо вы подмечаете , что данная патология будет освидетельствоваться по статье 65 , но только вот для получения категории В необходимо , чтобы имелось незначительное нарушение функции конечности.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ Илья , по поводу квоты теперь мне ясно стало,что им это ничего не значит. Тогда следующий момент, Я понимаю что В категория более сложна в получении,но я сейчас не акцентируюсь на неё ибо мне важно получить категорию Г сейчас, и вот вопрос стоит,будут ли трудности,и достаточно ли будет заключений от двух врачей,и записей в мед карточке,и то что нестабильность имеется.

А вот по поводу категории В у меня планы таковы: У меня при операции скорее всего будут вкручены металлические болты, а именно два. В костные каналы, тем самым при таком раскладе по закону военкомат не имеет права меня призывать так как металлоконструкция в крупных суставах. А выкручивать я не смогу их,и могу отказать даже если военкомат предложит. Это всё мои мысли,я прошу чтоб вы их проанализировали,прав ли я. Благодарю

 

- - - Добавлено - - -

 

Хочу дополнить свой ответ. Сейчас изучил снова 65 закон призывника, не вижу там категории Г , чем аргументировать мне получение этой категории если сбор на квоту для них ничего не значит.

Так же прочитал подробности про 65 статью, там есть сноска к графе " в) с незначительным нарушением функций " и приписано следующее > К пункту «в» относятся:

 

нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;

 

Вот вопрос у меня хроническая нестабильность, по закону написано что нестабильность крупного сустава ( А коленка это крупный сустав ) относиться к графе В. Значит я могу на законных основаниях её получить.

Но в этой статье всё так расплывчево, потому прошу помощи, может я что-то упустил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

и вот вопрос стоит,будут ли трудности,и достаточно ли будет заключений от двух врачей,и записей в мед карточке,и то что нестабильность имеется?---Стоит понимать, что перечисленные документы , которые вы предоставите в военкомат, будут являться основанием для вашего освидетельствования на предмет наличия данного заболевания на настоящий момент времени и уточнения степени тяжести. Поэтому , вам будет выдано направление на обследование , от его результатов и будет исходить в своем решении военкомат. На этом этапе сложности могут возникнуть, например при не подтверждении диагноза или расхождении формулировок диагнозов, уменьшения степени тяжести и др.

 

- - - Добавлено - - -

 

В костные каналы, тем самым при таком раскладе по закону военкомат не имеет права меня призывать так как металлоконструкция в крупных суставах?----Нет, металлоконструкция здесь не при чем! В статье 65 есть следующее разъяснение-После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в". Вот эта фраза и есть основание для присвоения вам категории В по статье 65 , пункт В.

 

- - - Добавлено - - -

 

Сейчас изучил снова 65 закон призывника, не вижу там категории Г , чем аргументировать мне получение этой категории если сбор на квоту для них ничего не значит.?-----В случае наличия острой патологии сустава( синовит к примеру, на фоне имеющейся нестабильности ), решение об отсрочке будет вынесено по статье 85.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По поводу синовита. Посмотрел заключения последнего МРТ там написано " МР Картина повреждения ПКС, Латерального поддерживателя надколенника, следы бурсита,синовита. Признаки разрыва заднего рога латерального мениска 1-2 см. Положительная динамика от 22 сентября 2018 г.

А на старом мрт написано вот что " Мр картина повреждение ПКС/ не исключен отрыв, латерального поддерживателя надколенника,латерализация надколенника,бурсит,синовит, Ушиб латерального мыщелка бедренной,большеберцовой кости,импрессионое субъонральное повреждение мыщелка бедренной " это было первое мрт после травмы.

Следы бурсита и синовита с последнего мрт подходят под ваше предложение чтоб учесть синовит + нестабильность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

" Следы бурсита и синовита с последнего мрт подходят под ваше предложение чтоб учесть синовит + нестабильность ? " Еще вопрос, по 65 закону, чтоб получить В Категорию мне однозначно нужно Нестабильность + Ограничение функций ?

Просто хроническая нестабильность не подходит чтоб В категорию получить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В целом вы имеете ввиду что у меня если не будет ограничений функции, но нестабильность сустава от разрыва связок и не возможность нагружать ногу и меня возьмут в армию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

не возможность нагружать ногу и меня возьмут в армию? ----Добрый день. Давайте пойдем от обратного . Скажите , вы сейчас каким образом не нагружаете ногу? Вам назначено постоянное ношение ортеза, вы передвигаетесь с помощью специальных средств?

 

- - - Добавлено - - -

 

Еще вопрос, по 65 закону, чтоб получить В Категорию мне однозначно нужно Нестабильность + Ограничение функций ? ----Вы же видите как составлена данная статья, одна и та же патология при наличии или отсутствии может освидетельствоваться по разным пунктам и иметь разную категорию годности .

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да мне назначен ортез, я хожу в нем всегда, ногу не нагружаю,не физически нагрузок, не бег и прочее. Передвигаюсь лишь опираясь на ногу,хромая. Вот примерно так. Извините что переспрашиваю,на дополнительный ваш ответ. Так выходит просто с хронической нестабильностью от травмы военкомат меня отправляет в армию?

 

- - - Добавлено - - -

 

Просто я не понимаю полностью 65 закон. Всё расплывчато про нестабильность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Так выходит просто с хронической нестабильностью от травмы военкомат меня отправляет в армию?---Поймите , дыма без огня не бывает. Если реально есть нестабильность , то будет та или иная степень нарушения функции. Просто необходимо это зафиксировать.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо,посыл ясен, просто для меня не ясен момент, ограничения функции начинаются с такого момента когда начинается боль при сгибе?

Если так то ближе к 30-40 градусам я уже чувствую ноющую боль,и дальше нога идёт труднее и с болью. Просто травмотолог мне говорил ничего ты не докажешь что у тебя болит, ты же сюда пришел значит некаких ограничений функции нету. Потому вот что неясно, приходится мериться с болью, если один день интенсивно ногу использовать, опираться, сгибать до боли,на след день уже в начале сгиба боль,и ночами колено ноет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Согласен, боль субъективный критерий. Поэтому , для оценки интенсивности боли используются только визуально аналоговые шкалы. Но, если есть боль , то с высокой долей вероятности , могут развиваться болевые мышечные контрактуры, а вот это уже объективный критерий.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот я не согласен с врачом. Видит же связки нет, огромный отёк был, и два мрт подтверждают это, из всего этого как может колено безболезненно функционировать. Это абсурдно. А про контуры на МРТ у меня задняя связка растянута от перенапряжения,это показывает мрт,про остальные моменты врач не сказал. Потому как они удостоверяется что ограничения функции есть , если я больную ногу не буду дальше сгинать когда начинается боль, посчитают ли они это за достоверную информацию..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Видит же связки нет, огромный отёк был, и два мрт подтверждают это?----Добрый день. Следует понимать, что это было острое состояние , которое имело положительную динамику и на момент освидетельствования может быть совсем другая картина.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день, был в военкомате, написали направление по диагнозу нестабильность правого коленного сустава и акт заключение чтобы заполнил травмотолог. Как считайте, подтверждения нестабильности сустава от местной клиники достаточно будет чтобы рассчитывать на отсрочку. Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Как считайте, подтверждения нестабильности сустава от местной клиники достаточно будет чтобы рассчитывать на отсрочку?----Да! Более того, если установят степень нарушения функции , то есть перспектива получения категории В.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я волнуюсь если травмотолог откажется исследовать ногу на нарушения функции,а просто напишет что нестабильность сустава , разрыв пкс . Что в данном случае будет ? Я вам очень признателен за ваши ответы, очень хочется чтобы добро вернулось вам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Я волнуюсь если травмотолог откажется исследовать ногу на нарушения функции?-----Как говорится, путь осилит только идущий. Пройдите данное обследование и исходя из его результатов, подумаем что делать дальше!

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

×
×
  • Создать...