Перейти к публикации

МКБ F41.2 или что меня ждет?


Artorias of the Abys
 Поделиться

В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Сразу скажу что не симулянт, проблемы реально есть, но дурки боюсь как огня.

 

После психиатра на медкомиссии меня отправили в ПНД, там я говорил сначала с врачом, затем с психологом (еще прошел у него огромный тест), потом снова с врачем, в конце концов собрали какой-то отряд врачей где последним вопросом было: "Вы считаете себя больным человеком?" на что я ответил: "да". Так началось мое лечение (дневной стационар по желанию, после процедур ухожу домой), мне выписали какие-то таблетки, начали делать уколы и выписали направление в другую дурку чтобы сдать там анализы (кровь из пальца, мазок из рта, носа, попы), в том направлении я заметил какие-то цифры с буквой, как вы уже поняли это были те самые F41.2, конечно мне стало интересно что это значит поэтому я полез в интернет и узнал расшифровку: "смешанное тревожное и депрессивное расстройство". До этого у врача я поинтересовался, а от чего собственно меня лечат, она сказала что диагноза как такового еще нет, но примерно это депрессивный случай или эпизод (что она точно сказала я к сожалению не запомнил).

 

Еще позже я узнал что колят мне препарат для сосудов, из таблеток были какие-то снотворные, успокоительные, и, собственно, антидепрессант. Сам курс будет около месяца.

 

А теперь вопрос, что меня ждет дальше? Меня вылечат и отправят в армию? Поставят диагноз? Или он уже стоит, и они просто не говорят, разве не странно что до того как поставить диагноз меня уже накачали медикаментами? В общем, вопрос знатокам, какие варианты меня ожидают после месяца лечения?

 

Для тех, кому лень читать, попал в ПНД, уже пью таблетки которые мне выписали, но диагноз по словам врача лишь предварительный, на одной из бумажек (направление на анализы) обнаружил код болезни (F41.2 "смешанное тревожное и депрессивное расстройство"), курс лечения месяц. Вопрос: какие варианты событий меня ждут после окончания лечения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день. Не будем заниматься гаданием на кофейной гуще , поэтому после выписки оценим конечную формулировку клинического диагноза и эффект от проведенного лечения. Учитывая факт проводимого лечения , полагаю, вас ждет отсрочка.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: alexses2200
      Добрый день.
      На прошлом призыве ходил в ПНД, там мне выставили диагноз, код которого я к сожалению не знаю. При этом в стационар не ложился, сразу после тестов, разговоров и просмотра карточек выдали бумагу с подписью "не годен" С бумажкой пришёл в военкомат, там мне сказали что я не годен и отправили домой. В этот призыв опять пришла повестка. Сходил в военкомат, там сказали что у меня вроде В категория и в июне нужно ещё раз подойти, как я понял, нас повезут на КМО.
      Главный вопрос: Могут ли на КМО меня признать годным и дать А-Б категорию без доп. обследований или всё же направят в стационар?
      На форуме так же вычитал, что можно получить лист с информацией о поставленном диагнозе, только я до сих пор не понял, где его нужно спрашивать, в районом военкомате или ПНД?
       
      Родился с ишемией мозга. В 11-12 лет было сильное сотрясение, из-за которого два месяц посещал дневной стационар, почти всё детство состоял на учетё у невролога, играют ли эти моменты в утверждение диагноза по психиатрии?
    • Автор: Nikefan
      Здравствуйте,1) можно ли отказаться от обследования в стационаре ПНД, имея медицинские акты по другому непризывному диагнозу( категория В). До этого по направлению военкомата прошел ЭПИ-тестирование, результаты котрого мне не известны. На учете в ПНД не состою. 2) Может ли призывная комиссия вынести категорию годности с непройденным доп. обследованием по ПНД, если по итогу мне должны выставить категорию В.
    • Автор: weriseupatnight
      Здравствуйте! Решил собирать портфолио в ПНД перед приближающимся окончанием университета и отсрочки. При этом ничего не изображал, говорил честно - решил начать ходить, потому что действительно беспокоит мое ментальное здоровье. 3 недели назад сходил первый раз в ПНД. За это время сходил к психиатру 3 раза. Получил 3 рецепта, карту и диагноз - депрессивный эпизод (F32), не знаю, какой степени, но главное что есть карта и по сути непризывной диагноз. В расписании он попадает под статью 17 пункт Б и дает категорию В.
       
      Есть несколько вопросов:
      1. Насколько можно доверять этому диагнозу? Это получается один из самых лег для В. Планирую дальше ходить и собирать летопись в мед. карте и рецепты, буду говорить, что таблетки не помогают и я также чувствую себя плохо. Есть ли смысл заработать расстройство личности и т. п.?
      2. С какой вероятностью при наличии диагноза нужно будет подтверждать его в психушке?
      3. Если придется обследоваться, как договориться на амбулаторное посещение?
    • Автор: 935nikita935
      Доброго времени суток. Буквально вчера посетил военкомат и прошёл мед. комиссию, в кабинете психиатра я рассказал о своём наблюдении психиатра с жалобой на явные психические проблемы, которые присутствуют, на что мне сказали принести выписку психиатра. Та самая больница предназначена для подростков и посещал я её довольно давно (с апреля по июнь), мне уже исполнилось 18, боюсь, не факт, что мне дадут эту самую выписку банально из-за того, что за такой промежуток времени её уже каким-либо образом убрать.
       
      Вопрос, возможно ли снова прийти в военкомат и запросить направление в ПНД? Поскольку призыв уже в апреле, возможно ли запросить направление в ПНД после призывной комиссии? Или вообще можно без участия военкомата лечь на какой-то промежуток в лечебницу, подтвердив диагноз, и привести соответствующий документ о подтверждении диагноза в военкомат?
    • Автор: maksim97
      Приветствую, с 2016 года неоднократно обращался в пнд , у меня были кое какие проблемы (вначале там стоял диагноз растройство личности), пил 2 года антидепрессанты, 1 раз пролежал в дневном стационаре (после обеда уходил домой), после того как пролежал диагноз поставили более легкий (по типу невротического растройства). Лечение мне помогло и даже не было проблем с получением водительского удостоверения.

      Кроме этого у меня есть еще б.астма с детства, я пролежал в больнице от военкомата в 2018 диагноз потвердился, но все время проебывался с анализами которые мне нужно сдать, для меня большое мучение ходить по кабинетам в больнице, спорить в очередях с бабулями чтобы меня пропустили и т.д, а в этом году вообще коронавирус, там в поликлинике все заразные ходят, а мне в военкомате как обычно дали кучу анализов чтобы я сдал( но в этот раз уже лежать не нужно).

      Вопрос в том, стоит ли мне проявить настойчивость и коммиссоваться по астме (если буду ходить сдавать все, коммисуют 100% потому что она у меня есть, мне даже рецепты льготные выдают) или могу спокойно расслабиться подойти к психиатору в военкомате и пролежать в дурке (думаю что для меня без разницы по какой статье коммисуют по психиатрической или нет, аргументирую это тем что у меня уже есть карточка в пнд) и спокойно получить военник?
×
×
  • Создать...