Перейти к публикации

Ожирение между 3 и 4 стадией, ИМТ 39-40. Как правильно собрать справки при походе в военкомат?


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Заканчиваю обучение в вузе и в конце июня должен буду явиться в военкомат на "прохождение мероприятий связанных с военным призывом". Последний год проходил лечение в частной клинике, эндокринолог определил 4 степень ожирения. Собираюсь в местную поликлинику чтобы зафиксировать ИМТ и диагноз ожирения в мед. карте. Вопрос, какие именно документы мне необходимо оформить в местной поликлинике у эндокринолога и какие мед. заключения взять с собой на следующий поход в военкомат? Что должно быть зафиксировано в мед. карте? Есть заключения по узи щитовидной железы (была обнаружена киста, которая в данный момент не представляет угрозы), надо ли приобщать это к личному делу или показать врачу поликлиники?

Любая помощь по подобным организационным вопросам уместна. Благодарю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день. Вам необходимо из районной поликлиники получить справку по форме 027/у с указанием диагноза - ожирение 4 степени (ИМТ должен быть 40,0 и выше). В этом случае в военкомате можно претендовать на категорию годности "Д". Если же будет иметь место ожирение 3 степени, то предоставят временную отсрочку на полгода. Также советую в военкомат подать заявление с приложением копии медицинских документов.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
Добрый день. Вам необходимо из районной поликлиники получить справку по форме 027/у с указанием диагноза - ожирение 4 степени (ИМТ должен быть 40,0 и выше). В этом случае в военкомате можно претендовать на категорию годности "Д". Если же будет иметь место ожирение 3 степени, то предоставят временную отсрочку на полгода. Также советую в военкомат подать заявление с приложением копии медицинских документов.

 

На учет встал, наблюдался в поликлинике у эндокринолога последние несколько месяцев, пришла повестка и скоро отправлюсь в военкомат. Когда я спросил на счет справки по указанной вами форме, никто не понимал что это и в поликлинике такой справки не оказалось. Могу ли я самостоятельно распечатать бланк данной справки по форме 027\у и отнести его на прием к эндокринологу для его заполнения? Или это обязательно должен быть бланк поликлиники?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Форма этой справки должна быть в поликлинике.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: Markizzio
      Здравствуйте, в этом году я закончил учебу в институте, мне 21 год, жду повестки из военкомата.
      Мой рост 178 см
      Вес 125 +/- 2 кг
      На какую категорию годности я могу претендовать?
      Нужно ли дополнительно собирать какие то документы в виде справок от врачей для того чтобы подтвердить ожирение 3 степени, или 4 при доборе веса, или достаточно медицинской комиссии в военкомате?
      Могут ли сильно занизить вес и завысить рост при осмотре?
    • Автор: Dnomin
      Здравствуйте. Мой вес - 132кг, мой рост - 190см, ИМТ-36.9, это ожирение 3 степени. Слышал, что в военкомате меня могут отправить на стационар на 10-14 дней. Насколько это законно? Могу ли я отказаться? Мне не обязаны просто выдать отсрочку на 6 месяцев? Стационар не вариант, потому что я работаю, да и просто не очень хочется там сидеть, к тому же сейчас пандемия короновируса.
    • Автор: CitrusFL
      В 2015 прошёл обследование, по результатам: плоскостопие обеих стоп 2 степени, на одной ноге не хватило 2-х мм до 3 степени, в направлении для областного военкомата написан диагноз ожирение 3 степени. Ходил по всем повесткам, но по последнему направлению из районного в областной не пошёл и с тех времён никаких повесток не было, год я думал что у меня отсрочка, так как до этого было 2 отсрочки, одна по учебе на 2 года, вторая по состоянию здоровья на 1 год и получается с 2016 жду повесток, раньше присылали каждый год с 2011 за 2-3 месяца до призыва, сейчас уже 5 год тишина.
      Какова вероятность, что уже в 2015 для меня был готов военный билет из-за ожирения?
       
      Сейчас похудел, ожирения нет даже первой степени, плоскостопие естественно осталось и дополнительный вопрос, если всё таки всё это время для меня был готов военный билет, могут ли меня отправить на дополнительное обследование, если я за ним приду?
       
      Устраиваюсь на работу на гос службу, в суд и чего мне ожидать по результатам проверки именно от них. На руках приписное, отметок об отсрочке не ставили никаких, при том что приписное забирали, даже не думал в то время, что отметки на столько важны.
    • Автор: Hit47man
      13 ноября подал в суд на военкомат, заявление составлял при помощи одного из участников форума. Сегодня (4 декабря) было заседание, которое было перенесено на 10 декабря, но мне на руки ответчик выдал возражения.
      Во время слушания терапевт в качестве свидетеля сказал что он занизил ИМТ, что там было "превышение всего на 400гр.", которые являются погрешностью, причем в деле призывника стоит рост 181.5, вес 116кг. Так же терапевт ссылался на заключение терапевта городского военкомата, на заключение комиссии которого я даже не был (там ставили "г"). К сожалению судья видимо на его стороне, т.к. после его слов сказала "вас так приятно слушать в качестве свидетеля" и начала улыбаться, прямо чувствовалась насмешка в мой адрес. Мне же сказала что заниматься надо, худеть и что-то в таком духе. При ней признаются что внесли ложные сведения, а у нее такая реакция.
      В заявлении указывал 3 пункта:
      1) Не принято во внимание алиментарное ожирение 3 степени (после комиссии ходил к терапевту, где померили - 180см и 119кг), просто занизили значения в военкомате
      2) не сдавал анализы во время призыва. На суде начали заявлять что срок годности результатов не указан, поэтому взяли предыдущие анализы, на момент решения комиссии та же флюорография была сделана 11 месяцев назад.
      3) не принят во внимание хронический гастрит
       
      Хотелось бы узнать на что можно опираться во время слушания теперь, имея на руках возражение и на что надеяться вообще.
    • Автор: Polnaref
      Доброго дня!
       
      Недавно отправлялся на обследование от военкомата с диагнозом ожирение 3 степени (в военкомате выявлено уже как полгода, но на обследование послали только недели 2 назад). По итогу обследования в отделении эндокринологии получил следующие результаты в выписке:
       
      Основное заболевание: Экзогенно-конституциональное ожирение 3 степени, ИМТ 38.6 кг/м2
      Осложнения: Дистрофические изменения кожи по типу стрий, двусторонняя смешанная гинекомастия, артериальная гипертензия
      Сопуствующие заболевания: Хронический гастродоуденит. Недостаточность кардии. Скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Хронический панкреатит (по данным УЗИ). Спленомегалия (по данным УЗИ).
       
      На что можно рассчитывать с такими диагнозами? Будет ли законным решение призвать на военную службу?
×
×
  • Создать...