Перейти к публикации

Берут ли в армию с пластиной в ноге?


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! В ноге имеется метало-конструкции (пластина). В больнице где делал сказали: "Если не мешает, можно не вынимать". С пластиной в армию не берут. Вытаскивать ее я не буду. Уже 2 года, каждый весенний, осенний призыв меня дергают в военкомат, и тупо ставят Г, хотя я читал что они обязаны освободить от воинской обязаности и отдать военный билет. Можно как то проконсультировать? Как быть?На что ссылаться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день. Вам необходимо ссылаться на п."в" ст.81 Расписания болезней: неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления. В военкомат рекомендую подать заявление с приложением подтверждающих медицинских документов с просьбой направить на дополнительное обследование в реестровое медицинское учреждение и освидетельствовать по категории годности "В". Если получаете снова категорию годности "Г" - обжалование в вышестоящую призывную комиссию.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если у меня пластина стоит на первой плюсневой кости левой ноги? На стопе, тоже подходит под ст.81 ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Нет, не подходит тогда. Освидетельствуют по п. "г" ст.81 Расписания болезней - категория годности "Б-3".

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: Site Admin
      В этой теме будут все новости по призыву в армию осенью 2021 года
    • Автор: Charles Badgley
      Добрый день, я решил применять настойку женьшеня в дополнение к статическим упражнениям для повышения АД и появления симптомов гипертонии. Хотел бы узнать максимальную разовую дозировку, время наступления активного действия вещества и его срок. Заранее спасибо за ответ!
    • Автор: gstepan02
      Добрый день, такая ситуация:
      Призывная комиссия, во время мед. осмотра получаю направление на обследование - рентген стоп по подозрению на плоскостопие.
      В итоге - одна нога 2 степень 152 градуса, вторая нога 3 степень 156 градусов, на обе ноги артроз тарано-ладьевидного сустава
      Во время заседания призывной комиссии слышу заветную фразу об освобождении от  призыва на военную службу, дают повестку на УТВЕРЖДЕНИЕ
      Прихожу по повестке - часть людей отправляют за билетом, другую часть на КМО (куда направили и меня)
      Никаких повесток не дали, просто сказали явиться на КМО в установленную дату

      13 июля - хирург на КМО сказал, что мне нужно сделать еще один рентген в областной больнице (якобы всё что не в областной не считается), далее отправил меня к девушке, которая мне выписала направление (обычная справка с печатью от военкомата субъекта, никаких актов составлено не было, никаких подписей не ставил), она сказала что описание рентгена должно проводиться специальными врачами в областной больнице, которые являются членами военного комиссариата (точно формулировку не помню, но суть в том, что они связаны с военкоматом)

      Естественно на мои вопросы и возражения всем все равно
       
      14 июля понесу заявление с отказом от мед вмешательства на основании того, что все рентгены и мед заключения для вынесения категории годности уже имеются в личном деле, а также ссылаюсь на то, что не хочу получать еще одну дозу рентген лучей (естественно с подкрепляю всё это статьями ФЗ и Конституцией)
      В заявлении буду прошу прикрепить его к личному делу, уведомить меня о решении по заявлению, а также выдать копию о решении призывной комиссии субъекта

      Мне по тому самому направлению от КМО нужно явиться 14 июля в 9:00 утра с результатами обследования, чтобы они успели до 15 июля, когда закрывается призыв, подтвердить мою категорию годности

      В случае, если заявление не успеют рассмотреть - смогут ли на КМО вынести решения исходя из уже имеющихся документов, так как рентген в моем личном деле есть?
      Могут ли на КМО не принять решение по моему делу, тем самым обнулив решение нижестоящей городской комиссии? И если ДА, то законно ли это, ведь все необходимое у меня есть?
       
    • Автор: MrTomCheket
      Здравствуйте!
      Помогите, пожалуйста, разобраться в двух вопросах ниже:
      1. Где хранится личное дело призывника после призыва этого призывника в армию? Отправляется ли оно в место ведения службы вместе с призывником или же остаётся хранится в военкомате даже после отправки призывника в войска?
      2. Передаёт ли военкомат в место несения службы призывника, в военную часть, информацию о заболеваниях, отраженных в личном деле?
    • Автор: Данил Авходеев
      Всем привет! Меня зовут Данил. Так случилось что по состоянию здоровья меня отчислили из вуза. Пришла повестка на 25 число. Есть  заболевание Рассеянный склероз, диагноз подтвержден следующими документами :
      МРТ Головного мозга с контрастом Заключение уфимского невролога Заключение невролога из центра рассеянного склероза И годен ли я с этим заболеванием?
×
×
  • Создать...