Перейти к публикации

ВСД и Гипертония


LogaN4ik
 Поделиться

В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

 

Мне 26 лет. Я явился в военкомат по повестке 01.04.2019, заявил о болезнях, был направлен с актами на обследование в поликлинику.

 

Пройдя всех врачей, диагнозы были:

 

1) "Гипертоническая болезнь 1 ст. Артериальная гипертензия 1 ст. риск 2. Сочет: Дорсопатия шейного отдела позвоночника с синдромом ВБН"

 

2) "Последствия перенесенной закрытой ЧМТ от 2000г. Вегето-сосудистый синдром."

 

Я явился в военкомат с результатами 16.05.2019, в кабинете призывной комиссии мне сказали, что моя "амбулаторная карта уйдет в Красноярск на утверждение" (я так понимаю категорию годности), при этом мне также сказали при объявления решения, что я должен пройти обследование по неврологу дополнительно, чтобы меня положили в стационар а также ПНД для выявления причин обмороков. Но мне не выдали никакой бумаги для этого, только повестку на 09.10.2019 для прохождение мед. освидетельствования. Я попросил направление для этого, но мне отказали, мол военкомат не дает направления на стационар. Я сразу сходил к неврологу в поликлинику, получил ответ, что необходима карта истории болезни и результаты предыдущих обследований, а также направление от военкомата. Это в свою очередь было пересказано в воекномат, на что они сказали идти к заведующей отделения\поликлиники и просить, чтобы меня положили в стационар.

 

Подскажите как в данной ситуации быть? Какие категории годности и какие статьи расписания болезней соответствуют?

 

Допустимы ли эти действия со стороны ВК? Нужно ли мне это проходить, если я уже прошел мед освидетельствование и предъявил акты на комиссии с диагнозом? Как получить какие-то документы о решении комиссии и понять вообще как у меня ситуация обстоит? Потомучто я вообще не понимаю ничего что происходит, отправили туда туда, направления не дали, карта уезжает в другой город, зачем дали повестку уже на следующий призыв если этот еще идёт, что там с гипертонией и все эти вопросы остались открыты для меня..

 

Прикрепляю ниже ссылки на онлайн просмотр актов.

 

Акт терапевт + кардиолог

 

Акт невролог

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Какие категории годности и какие статьи расписания болезней соответствуют?----Добрый день. С наличием гипертонической болезни 1 ст, призывать вас не должны ( Ст 43 РБ). Учитывая , что стационарно данный диагноз подтвержден не был, военкомат должен выдать вам направление на стационарное обследование. Поэтому, рекомендую вам узнать решение военкомата о категории вашей годности , если оно было вынесено.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за оперативный ответ.

Получил выписку и вот такие штампы в приписном. Военкомат вынес решение категория Г по 48 и 28.

Вообще у меня вазовагальные обмороки, я обследуюсь по ним уже на протяжении нескольких лет, есть сигнальный лист с зафиксированным судорожным синдромом (но раньше никогда судорог не было, и мне кажется, что мед работник скорой зря это написал со слов очевидцев). Военкомат говорит, чтобы я обследовался по ним стационарно, направлений никаких не дает, как и по гипертонии тоже, мол иди всё сам добивайся стационаров (причем карту поликлиники забрали и отправили на утверждение категории годности, без неё меня не хотят ложить в стационар неврологи как и без направления).

 

Что могли бы посоветовать в данной ситуации?

 

photo_2019-05-22_19-35-44.jpg

photo_2019-05-22_19-37-25.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Что могли бы посоветовать в данной ситуации?---Добрый день. В том , что вам сказано , есть доля лукавства. Врач прекрасно понимает, что если у вас нет показаний для стационарного обследования ,то никто вас туда не направит! . Поэтому мой вам совет, продолжайте наблюдение у терапевта или кардиолога в своей поликлинике по диагнозу -гипертоническая болезнь.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

×
×
  • Создать...