Перейти к публикации

Дали категорию "Д" на КМО, но не дают ВБ


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мне 26, но было 25 до всей этой ахинеи с военкоматом. В 18 поступил в универ и получил отсрочку по бакалавриату и магистратуре на 6 лет. Закончил универ в 24 и стал ждать повесток, но так и не дождался, пока в конце 2018, в декабре, на работу не пришло письмо от военкомата, что меня разыскивают. Скрываться мне было бессмыслено, поэтому как добропорядочный гражданин пошёл сдаваться в военкомат. Так как универ был в Питере (временная прописка), а родился в Сортавала, Карелия (постоянная прописка), то в Санкт-Петербурге (в январе 2019 г.) меня сняли с учёта и сказали вставать по месту постоянной прописки. Собственно в начале февраля явился в свой "родной воекомат" для постановки на учёт, но так как, типо, дело долго идёт с Питера, то они завели новое без результатов предыдущих медкомиссий (как я понял дело старое до сих пор не дошло). Так как у меня лишний вес, то сходу направили в местную больницу на обследование. В больнице всё исследовали (полторы недели блин) и выставили результат, что у меня "Ожирение 3 степени, ИМТ 41" (обследование было в марте). После мне выдали повестку на 9 апреля для прохождения призывной медкомиссии, по результатам которой дали отсрочку на полгода, а обосновали тем что нет результатов предыдущих медкомиссий (вот незадача). Спустя 2 недели мне позвонили из военкомата и сказали, что в главном Петрозаводском военкомате не понравились результаты медкомиссии и нужно явиться на КМО в Петрозаводск. 24 апреля я, бросив все дела в Питере, явился в военкомат Петрозаводска. На удивление обследование прошло очень быстро и мне поставили категорию годности "Д". Глава призывной комиссии сказал, что с таким результатом, максимум что меня могут снять с учёта и всё, то есть никаких справок уклониста, военных билетов, отметок в паспорте мне не светит. Так собственно вопрос, так ли всё это или всё таки мне должны выдать военный билет?

 

P.S.: по своей тупости не взял выписку результатов КМО

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день. Вас можно только поздравить. Вышестоящая призывная комиссия крайне редко по таким основаниям меняет категорию годности. После получения дела в районном военкомате Вам обязаны будут оформить военный билет. В паспорте в таком случае ставится отметка "Невоеннообязанный"

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что пришел из военкомата. Опять сказали, что военный билет мне не положен. Написал заявление на выдачу выписки из протокола призывной комиссии, чтобы потом в паспортном столе убрать отметку в паспорте. Собственно на каком законе они основываются, говоря мне это или чем мне в этом случае руководствоваться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Поскольку у Вас ИМТ 41,0 согласно ст.13 п. "а" Расписания болезней имеет место ожирение 4 степени. Следовательно, освидетельствовать Вас должны по категории годности "Д".

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это то понятно. Мне хочется узнать чем они руководствуются при отказе мне выдавать военный билет и чем мне ответить им.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Чем конкретно они руководствовались узнаете из копии решения призывной комиссии. Гадать не будем.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Собственно получил выписку из протокола призывной комиссии. В ней сказано, что согласно статье 13 "а" группа 1 дать категории "Д" и освободить от исполнения воинской обязанности (ст. 29 п.3. и ст. 23 п.4 ФЗ). Также согласно "какой-то" поправке, призывникам с категорией "Д" не выдаётся ВБ, так как он выдаётся тем кто стоит на воинском учёте, в то время как меня снимают с учёта. Также сказали чтобы с выпиской я шёл в паспортный стол для того, чтобы там мне убрали штамп с 13 страницы и поставили взамен него новый о том что я не подлежу учёту или призыву(по причине что сам военкомат не может, поскольку это будет порча паспорта). Но как всегда в паспортном столе сказали, что таким штампов у них нет, Что мне делать дальше? Таскать с собой выписку или есть ещё какие-то варианты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы
Также согласно "какой-то" поправке, призывникам с категорией "Д" не выдаётся ВБ,

Уточните в военкомате чем они руководствуются.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: kaperfild
      Все кто знает что-то интересное. Пишем
    • Автор: gstepan02
      Добрый день, такая ситуация:
      Призывная комиссия, во время мед. осмотра получаю направление на обследование - рентген стоп по подозрению на плоскостопие.
      В итоге - одна нога 2 степень 152 градуса, вторая нога 3 степень 156 градусов, на обе ноги артроз тарано-ладьевидного сустава
      Во время заседания призывной комиссии слышу заветную фразу об освобождении от  призыва на военную службу, дают повестку на УТВЕРЖДЕНИЕ
      Прихожу по повестке - часть людей отправляют за билетом, другую часть на КМО (куда направили и меня)
      Никаких повесток не дали, просто сказали явиться на КМО в установленную дату

      13 июля - хирург на КМО сказал, что мне нужно сделать еще один рентген в областной больнице (якобы всё что не в областной не считается), далее отправил меня к девушке, которая мне выписала направление (обычная справка с печатью от военкомата субъекта, никаких актов составлено не было, никаких подписей не ставил), она сказала что описание рентгена должно проводиться специальными врачами в областной больнице, которые являются членами военного комиссариата (точно формулировку не помню, но суть в том, что они связаны с военкоматом)

      Естественно на мои вопросы и возражения всем все равно
       
      14 июля понесу заявление с отказом от мед вмешательства на основании того, что все рентгены и мед заключения для вынесения категории годности уже имеются в личном деле, а также ссылаюсь на то, что не хочу получать еще одну дозу рентген лучей (естественно с подкрепляю всё это статьями ФЗ и Конституцией)
      В заявлении буду прошу прикрепить его к личному делу, уведомить меня о решении по заявлению, а также выдать копию о решении призывной комиссии субъекта

      Мне по тому самому направлению от КМО нужно явиться 14 июля в 9:00 утра с результатами обследования, чтобы они успели до 15 июля, когда закрывается призыв, подтвердить мою категорию годности

      В случае, если заявление не успеют рассмотреть - смогут ли на КМО вынести решения исходя из уже имеющихся документов, так как рентген в моем личном деле есть?
      Могут ли на КМО не принять решение по моему делу, тем самым обнулив решение нижестоящей городской комиссии? И если ДА, то законно ли это, ведь все необходимое у меня есть?
       
    • Автор: VadimSadOff
      Добрый день, вчера проходил Контрольное медицинское освидетельствование, стоит диагноз «полная блокада правой ножки пучка Гиса». Врачами были рассмотрены все документы, я был направлен на дополнительное ЭКГ, чтоб подтвердить блокаду. В военкомате просматривая результаты холтера, председателю комиссии не понравился мой пульс, он был в районе 100 уд/мин. Сегодня пройдя ЭКГ подтвердилась блокада, но из-за сильного волнения там ЧСС 110, что делать если председатель не захочет принимать эти результаты?
    • Автор: rifusloo
      Здравствуйте, проходил комиссию в военкомате, поставили не верное зрение, через несколько дней поеду в клинику для проверки зрения, как мне попросить врача оформить всё документально, чтобы эти результаты несли юридическую силу? Намерен опровергать результаты военкомата.
    • Автор: Сергггейй
      Добрый день! 
      Вопрос следующий. Близкий  взрослый родственник сломал ногу,  получив гипс, почти на всю ногу,  на несколько месяцев. Может ли это считаться уважительной причиной неявки по повестке?
       
      Заранее благодарю за ответ,
×
×
  • Создать...