Перейти к публикации

Закрыли уголовное дело в отношении должностных лиц войсковой части


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Во время службы по призыву получил травмы, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью, полгода пролежал в госпитале, из них 3 месяца после даты предполагаемого увольнения со службы. 3 недели назад получил уведомление из военной прокуратуры о том, что уголовное дело в отношении должностных лиц прекращено за отсутствием состава преступления, т.е. наказания за то, что допустили получение мною травм, никто не понес.

Правомочны ли выводы, сделанные следователем по этому делу и стоит ли обжаловать данное решение в указанные в письме инстанции?

И могу ли я получить компенсацию морального вреда от Министерства обороны или от войсковой части?

 

Материалы, которые мне прислал следователь: https://drive.google.com/drive/folders/1UpIcDnckRQup5jqFcsIse1iI3LlZ6DKt?usp=sharing

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: Tamago4a
      1.Влияет ли размер компенсации после комиссования если болезнь(для примера возьмём 17-18 статьи) появилась:
      1.1 после того как призывник попал в армию(то есть из-за армии).
      1.2 если болезнь была и до службы в армии, но призывника всё равно забрали в армию и об этом(о болезни) там(в армии) узнали.
       
      2. Где можно посмотреть список компенсации за все болезни?(просто есть расписание болезней, а значит и должно быть расписание компенсации) Или это зависит от страховой кампании которая страховала призывника?
    • Автор: MrDelni
      Здравствуйте, такой вопрос, я сельский учитель, женат и снимаю жилье с последующей компенсацией. Если меня забирут в армию могут ли меня уволить с работы и если нет, может ли моя жена получать компенсацию для оплаты этого жилья.
    • Автор: IsoPropane
      Здравствуйте, уважаемые специалисты.
       
      Видел похожие темы, но там про мед. компенсацию ничего не было сказано.
       
      В конце 2013 года был поставлен д/з субклинический гипотиреоз (ТТГ 5.7, 6.4, 5.5 с интервалом в месяц) по месту обучения в ВУЗе, д/з был подтверждён в Калужской ОКБ №40 (точно год не скажу, может, в 2013м, может и в 2014м). Назначен L-тироксин, 75-50-75 мг/сут, сейчас ТТГ держится в норме (~3), хотя симптомы (очень тяжело сбрасывать вес, мраморная холодная кожа, выпадение волос, астения, снижение остроты зрения) никуда не делись.
       
      Собственно, вопрос. Если д/з медикаментозно компенсирован - является ли это основанием для изменения категории годности (по расписанию болезней это категория "ограниченно годен" и зачисление в запас, если я не ошибаюсь)? Какая категория годности будет присвоена мне на комиссии?
      Какие справки, помимо выписки из амб. карты и листа-осмотра эндокринолога КОКБ нужно представить на комиссию?
       
      С уважением, Михаил.
    • Автор: Hector68
      Есть несколько вопросов:
      1) Какая сейчас компенсация будет жене за ребенка до 3х лет, и какие документы надо собирать?
      2) Куда лучше идти после 2х лет аспирантуры (23 года). Программист, охота и мозгами не засохнуть и чуть чуть физ форму подтянуть, но не фанатично!
      3) Какая зарплата у срочников?
       
      планирую на осенний призыв пойти, косить не хочу.
    • Автор: 4eburashka
      ситуация произошла на 4 месяце службы.я был водителем, утром перед. выездом я осматривал машину(камаз) спрыгивая с кабины напоролся на мантировку торчащую в механизме подъема кабины.т.к. на тех территории я был один, я побежал в казврму за офицерами. меня тут же повезли в гражданскую больницу( т.к. она была ближе) в итоге мне наложили 3 шва на половой член. я был прикомандирован и вечером меня отвезли в мою часть. на след день когда встал вопрос везти меня в госпиталь зам. командира по МТО сказал :тас у-него х@@ня не надо госпиталь. в итоге через неделю один шов разошелся и меня опять отвезли к знакомым врачам. объясняли это тем что если везти в военную это тогда уголовное будет.
      ккомандир части сам покупал лекарства
      когда я обратился к начальнику службы рав по западно военному округу и обрисовал ситуацию ни помощи ни совета не последовало.
      через месяц у Меня дембель
      подскажите куда мне обратится для зафиксирования травмы?2) как получить соответствующее лечение хоть шрамы и зажили почти не видно теперь частые спазмы в области половых органов.3) какую компенсацию я могу получить. ведь не токо физ. увечье получил но и моральную травму ведь у меня теперь 3 шрама на половом органе и плюс не могу
      делать резких движении. извините за ошибки в тексте пишу с телефона из под одеяла.
      подскажите пожалуйста вы мой единственный шанс на помощь.
×
×
  • Создать...