Перейти к публикации

Нефроптоз, нейродермит и псориаз


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые участники форума.

В данный момент учусь на последнем курсе университета, прохожу обследования от военкомата. Прошёл обследование в урологическом отделении и кожно-венерологическом диспансере. В кожно-веренологическом диспансере поставили диагноз нейродермит, хотя до этого у меня стоял подтверждённый диагноз - псориаз (шелушится кожа на локтях, сгибах пальцев ног). Сказали, что в данный момент псориаз находится в состоянии ремиссии, поэтому поставить его не можем. Оставили только нейродермит. В урологическом отделении поставили диагноз нефроптоз и дистопия левой почки. Сегодня ходил в военкомат, сказали, что с данными актами я полностью годен. Даже не отправили на областную комиссию. Выдали ещё одно направление на обследование в гастроэнтерологическом отделении с диагнозом "недостаточность питания". После него, скорее всего, дадут отсрочку на полгода, а затем буду годен.

Берут ли в армию с двумя этими заболеваниями? Подавать ли заявление на прохождение повторной мед.комиссии? Напишите, пожалуйста.

Заранее спасибо за ответ! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день! Нейродермит - это частный случай атопического дерматита (п. "б" ст.62 Расписания болезней - категория годности "В"). Вам необходимо будет в порядке ст.28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" запросить копию решения призывной комиссии и обратиться с жалобой в вышестоящую призывную комиссию.

  • Спасибо 1

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: Denchik22
      Добрый день! На какую категорию годности я могу рассчитывать В или Г в этот призыв при диагнозе Распространённый экссудативный псориаз, если до этого он не был подтвержден, но проходил обследование в КВД, на руках есть результат биопсии, подтверждающий диагноз и акты из КВД
    • Автор: paperdog
      Здравствуйте, у меня диагноз себорейный дерматит. Знаю, что его нет в расписании болезней. Вопрос в том можно ли при его сильном проявлении на лице получить отсрочку?
      Так же он у меня имеется на локтях в виде покраснения и шелушения, чего нет на лице и волосистой части головы. Можно ли его переквалифицировать в другой дерматит или псориаз которые есть в расписании болезней и получить "В" категорию?
    • Автор: thereonly
      Здравствуйте!
      Отчислился из вуза летом, в июне проходил сцинтиграфию и узи почек. По собственной инициативе, повестку получил только на осенний призыв и уже по повестке сделал урографию. Снимки заключений прикладываю.
      Согласно сцинтиграфии, имеется нарушение функции, и как я понимаю, весьма не слабое, скф 41.4, а в заключении после урографии написано функционирующие почки (что за формулировка вообще?!). По узи размер левой почки чуть ли не в два раза меньше, чем по урографии? По урографии написано что левая почка находится в малом тазу, но в заключении поясничная дистопия, я что-то не понимаю?
      Согласно урографии, я так понимаю, мне поставят просто нефроптоз 2 стадии и статью 72 пункт г, что Б3. Однако это бред какой-то, при скф-то в 41.4!
      Так же уролог мне отказался выдават направления на узи почек и сцинтиграфию мотивировав тем, что мои достаточно свежие и военкомату должно быть нормально. Я сопротивлялся, ибо обычно военкомат требует все самое свежее, но без особого успеха. 21 пойду к урологу снова, буду всерьёз разговаривать по диагнозу. Как лучше аргументировать, что у меня диагноз именно дистопия с нарушением ф-ии почек?
      Ну и на крайний случай, какие документы готовить в суд и с кем разбираться, военкоматом или больницей?
      p.s. аномалия почек была выявлена в 2000 году, тогда на урографии был диагноз подвздоная дистопия (1997 г.р.)
      Последнее изображение - результаты диспанцеризации в прошлой больнице у терапевта. Может можно как-то на них опираться?[ATTACH=CONFIG]185962[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]185963[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]185964[/ATTACH]
    • Автор: АлексейQ
      добрый вечер! в 17 году в октябре поставили диагноз " ограниченный нейродермит " сказали , что не годен с этим, если заявлю об этой болезне на комиссий военкомате. Вопрос интеесует: буду ли я все так же не годен, если не наблюдался с того времени? Или нужно снова в квд идти?
    • Автор: Фома2015
      Добрый день. У меня псориаз на голове и в ушах( около года-полутора лет как обнаружила моя девушка , я то как то просто думал что у меня простая перхоть ). Сходил к дерматологу, посмотрели, назначили лечение (делали капельницы и уколы.) могу сказать что помогло это толькл на то время пока делали. Сейчас так же вся голова в чешуйках. Мы не знаем что уже делать, ходили в платную клинику, там тоже ничего не сказали. Толи псориаз это , толи не псориаз( не знают так скажем) попробуйте полечится тем , попробуйте тем. Поделали мы отвар крапивы, попили витамины а толку ноль, как все было так и есть. Голова чешется, моешь её каждый день а "перхоть"не проходит и бляшки тоже. Есть все заключения, Толькл все в больницах. А в военкомате на комиссии даже не посмотрели, так как дерматолога нет. За него хирург поставил ГОДЕН и все. Скажите нужно ли брать справки в больницах и относить в военкомат ? С псориазом вроде как не берут ведь ??
×
×
  • Создать...