Перейти к публикации

Военкомат. КМО по зрению. Могут ли меня отправить на лечение?


RDRaven
 Поделиться

В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Военкомат. У меня по зрение поставили категорию "В" и хотят отправить на КМО. Имеет ли право комиссия после КМО отправить меня на лечение? Слышал, что некоторых призывников отправляли на лазерную коррекцию, а после уже в армию

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день,

 

Военкомат. У меня по зрение поставили категорию "В" и хотят отправить на КМО. Имеет ли право комиссия после КМО отправить меня на лечение? Слышал, что некоторых призывников отправляли на лазерную коррекцию, а после уже в армию

военкомат может направить только на обследование, а не на лечение.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: kaperfild
      Все кто знает что-то интересное. Пишем
    • Автор: gstepan02
      Добрый день, такая ситуация:
      Призывная комиссия, во время мед. осмотра получаю направление на обследование - рентген стоп по подозрению на плоскостопие.
      В итоге - одна нога 2 степень 152 градуса, вторая нога 3 степень 156 градусов, на обе ноги артроз тарано-ладьевидного сустава
      Во время заседания призывной комиссии слышу заветную фразу об освобождении от  призыва на военную службу, дают повестку на УТВЕРЖДЕНИЕ
      Прихожу по повестке - часть людей отправляют за билетом, другую часть на КМО (куда направили и меня)
      Никаких повесток не дали, просто сказали явиться на КМО в установленную дату

      13 июля - хирург на КМО сказал, что мне нужно сделать еще один рентген в областной больнице (якобы всё что не в областной не считается), далее отправил меня к девушке, которая мне выписала направление (обычная справка с печатью от военкомата субъекта, никаких актов составлено не было, никаких подписей не ставил), она сказала что описание рентгена должно проводиться специальными врачами в областной больнице, которые являются членами военного комиссариата (точно формулировку не помню, но суть в том, что они связаны с военкоматом)

      Естественно на мои вопросы и возражения всем все равно
       
      14 июля понесу заявление с отказом от мед вмешательства на основании того, что все рентгены и мед заключения для вынесения категории годности уже имеются в личном деле, а также ссылаюсь на то, что не хочу получать еще одну дозу рентген лучей (естественно с подкрепляю всё это статьями ФЗ и Конституцией)
      В заявлении буду прошу прикрепить его к личному делу, уведомить меня о решении по заявлению, а также выдать копию о решении призывной комиссии субъекта

      Мне по тому самому направлению от КМО нужно явиться 14 июля в 9:00 утра с результатами обследования, чтобы они успели до 15 июля, когда закрывается призыв, подтвердить мою категорию годности

      В случае, если заявление не успеют рассмотреть - смогут ли на КМО вынести решения исходя из уже имеющихся документов, так как рентген в моем личном деле есть?
      Могут ли на КМО не принять решение по моему делу, тем самым обнулив решение нижестоящей городской комиссии? И если ДА, то законно ли это, ведь все необходимое у меня есть?
       
    • Автор: VadimSadOff
      Добрый день, вчера проходил Контрольное медицинское освидетельствование, стоит диагноз «полная блокада правой ножки пучка Гиса». Врачами были рассмотрены все документы, я был направлен на дополнительное ЭКГ, чтоб подтвердить блокаду. В военкомате просматривая результаты холтера, председателю комиссии не понравился мой пульс, он был в районе 100 уд/мин. Сегодня пройдя ЭКГ подтвердилась блокада, но из-за сильного волнения там ЧСС 110, что делать если председатель не захочет принимать эти результаты?
    • Автор: Матео Кривцов
      Здравствуйте, был у окулиста на мед комиссии, сказали сходить в поликлинику для рефрактометрии. У окулиста получились такие данные:
      OD 0,02 Sph (-) 6,5 D =, Cyl (-) 1,0D =, Ax 83град, =0,6
      OS 0,03 Sph (-) 5,25 D =, Cyl (-) 0,75D =, Ax 113град, =0,6
      На широкий зрачок:
      -4,75 -0,75 34 = с д=0,7
      -4,0 -1,0 124 = с д=0,4 - 0,5
      Сказали, что миопия 2ст обоих глаз, миопический астигматизм обоих глаз, ангиопатия сосудов сетчаток обоих глаз, амблиопия(?)
      Вернулся в военкомат, сказали, что годен, изъявил свое несогласие, поэтому направили в глазной центр. Подскажите, что делать, сказали, что хоть зрение -8 будет, им плевать, главное это широкий зрачок и по нему я годен.
×
×
  • Создать...