Перейти к публикации

Повестка в военкомат


lolec
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Учусь на бакалавриате, 5 курс. Действует отсрочка до 30 июня. В начале апреля пригласили в военкомат по повестке на "уточнение документов" и по своей глупости я согласился на навязанный медосмотр. У меня были жалобы к хирургу, так что мне дали направление в мою поликлинику и повестку на 13 мая, для того чтобы донести мед.заключение от хирурга, рекомендательное письмо в магистратуру и еще пару анализов. Из-за праздников я не успел получить мед.заключение в своей поликлинике. Придя 13 мая в военкомат и отдав рекомендательное письмо от университета, неожиданно оказалось, что все мед.заключения и анализы уже не нужны и мне дали повестку уже на 1 октября, чтобы я донес документы подтверждающие мое поступление в магистратуру. Но дело в том, что мне не написали новую повестку, а взяли мою старую, на 13 мая и сверху даты дописали "1 октября 2019 " и рядом со старым "для донесения документов" дописали про документы о поступлении в магистратуру. При этом номер повестки и серия остались прежними. Вопрос в том, имеет ли такая повестка какую-либо юридическую силу и что будет, если ее проигнорировать?

Дело в том, что поступление в магистратуру для меня является крайней мерой, которую не хотелось бы применять. В планах же у меня поездка в другую страну на срок ровно 6 месяцев. Как я понимаю, этого не достаточно для прошения снятия с воинского учета. Будет ли нарушением с моей стороны проигнорировать такую повестку и просто уехать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день. В военкомате Вас запланировали на день явки 10 октября. Если не явитесь, могут для начала инициировать проведение розыскных мероприятий. Далее, при условии неявки в рамках осеннего призыва, не исключено и направление ходатайства в следственные органы на возбуждение уголовного дела по ст.328 УК РФ.

Согласно п.2 ст.10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...