Перейти к публикации

Прошу оценки действий хирурга


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, прошу помочь советом в моей любопытной ситуации.

Был сегодня в районном военкомате у хирурга, изложил жалобы на посттравматические проблемы с рукой (был вывих предплечья, в результате боль в суставе при нагрузке и заметная контрактура сохраняются уже 8 месяцев). Хирург сказал мне, что ставит категорию Г и устно отправил в поликлинику долечиваться.

У секретаря ПК узнаю, что после долгих совещаний хирург всё-таки выставил мне Б-3 (из-за другого заболевания) и дал месяц на лечение руки. То есть через месяц я должен явиться снова и, если что, якобы категорию изменят на Г. При этом никаких направлений, бланков медзаключений и прочих документов хирург не выдал. Судя по реакции остальных работников военкомата ситуация более чем странная, они даже сами не знали, как интерпретировать действия хирурга.

Далее вручили повестку (для уточнения документов), по которой следует явиться через месяц. После этого отправили в кабинет, где со мной уже обращались так, будто я уже уезжаю служить: брали отпечатки, пытались оформить банковскую карту и т.д.

Итого, все врачи медицинской комиссии пройдены, при этом категория годности, как я понимаю, окончательно мне так и не выставлена, и никаких направлений на обследования не выдано. В деле хирург написал что-то типа "физиотерапия месяц".

 

Очень хотелось бы узнать следующее:

1) Я так понимаю, в поликлинику, если не захочу, могу не обращаться? Ведь отправление на физиотерапию по сути неформально, никаких документов на этот счёт нет.

2) Законны ли действия хирурга?

3) Вправе ли я требовать от военкомата окончательного решения по категории годности "здесь и сейчас", ведь всех врачей по факту я прошёл, и если да, в какой форме это лучше сделать?

 

Да и вообще, если имеются какие-то рекомендации по ситуации в целом, буду крайне признателен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день! Хирургу Вы заявили жалобы, но не предоставили никаких медицинских заключений с выставленным диагнози. Поэтому Вам необходимо в ближайшее время обратиться в медицинское учреждение с целью прохождения обследований и выставления конкретного диагноза. Далее в военкомат следует подать заявление о направлении на дополнительное обследование с приложением копий подтверждающих медицинских документов. Говорить о незаконности действий хирурга на данный момент нельзя. Решение о призыве еще не вынесено.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...