Перейти к публикации

Штифт в лучевой кости, контрактура локтевого сустава.


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер! Через три дня иду на медосмотр и комиссию в ВК. В настоящий момент заканчиваю 5 курс, ещё действует отсрочка по учебе.

 

1.11.2018 перенес операцию на лучевой кости левой руки (перелом ближе к локтю) - установили штифт, 40 дней в гипсе. После снятия за 6 месяцев не смог разработать пронацию - супинацию, на недавнем снимке обнаружили сращение лучевой и локтевой костей (из-за образовавшейся костной мозоли). Травматолог в поликлинике (которая уполномочена от моего ВК, кстати) написал в амбулаторной карте "посттравматическая контрактура локтевого сустава со значительными ограничениями).

 

Планирую на медосмотре пожаловаться именно на вращение и получить направление на обследование. Скорее всего попаду к тому же травматологу (мы с ним общались по этому поводу) и ещё раз (уже с конкретными градусами - у меня около 10 на супинацию и 40 на пронацию) получу диагноз "контрактура с умеренными (или даже значительными) нарушениями функции конечностей.

 

Честно говоря, очень переживаю за свою руку и планирую выполнять ЛФК и восстанавливать функцию, там ещё не всё потеряно. Штифт хочу удалить летом. Если мне дадут несколько отсрочек, могу оказаться без ограничений через год - полтора.

 

Поэтому хотел бы с диагнозом "контрактура" по ст. 81 получить сразу категорию "В". Без отсрочек на восстановление. Кто будет принимать это решение и могу ли я как-то повлиять на это? Стоит ли обращаться в суд, если в акте будет такой диагноз, а решением будет категория "Г" и повторный осмотр через полгода - год или ВК имеет на это право?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день! С учётом специфики диагноза даже в случае подтверждения диагноза категорию годности «В» Вам присвоят вряд ли. Сначала освидетельствуют по категории годности «Г». Я рекомендую приехать к нам на консультацию в офис со всеми имеющимися на руках медицинскими документами. Составим определённый план действий.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: woolfder
      Добрый вечер. Подтягиваясь на турнике, каким-то образом сломал себе плечо со смещением (во время спуска, почти в просто висячем положении, как такое возможно вообще?). На днях провели остеосинтез и вставили пластину в плечо. Доставать металл после всего доставать не планирую, ощущений после операции хватило. На категорию годности это будет как-то влиять? 

      Больше информации о заключении после выписки. 
    • Автор: kbrama19
      Доброго времени суток. Появился вопрос по поводу отсрочки по причине обучения в вузе, есть ли она или нет. Ситуация следующая, в 2019 году закрыл первый семестр и на втором курсе магистратуры взял академический отпуск, через год решил отчислиться из института по собственному желанию. 2 призыва (осень 2020 и весна 2021) пытался получить военный билет по здоровью. Сейчас хочу восстановиться в тот же университет с потерей года, а затем перевестись в другой вуз. Подскажите, сохранится ли моя отсрочка на обучение?
    • Автор: rifusloo
      Здравствуйте, военкомат мне намерил зрение -6, выставили категорию Б3, с чем я в корне не согласен.
      Сьездил к краевую клиннику, проверил зрение там. Результаты показали -6,25.
      Намерен подавать заявление - обжалование решения призывной комиссии, но слышал что если обжалование будет не удачным, то отсрочка теряется. Правда ли это?
      Если да, то процитируйте пожалуйста строки из закона.
      Сейчас у меня пока что действуют отсрочка около года (может быть чуть больше года).
      Спасибо!
    • Автор: Glen Thompson
      Мне нужно “юридически грамотное разъяснение” по следующей ситуации:
      Есть призывник, у которого в данный момент действует (и ещё будет действовать минимум год) “отсрочка от призыва” из-за того, что он учится.  С этой отсрочкой проблем нет.

      Но – у него есть ещё и некая БОЛЕЗНЬ, по причине которой он вполне может получить категорию годности “В”; и получить таким образом уже не “отсрочку”, а ОСВОБОЖДЕНИЕ от службы - по состоянию здоровья.
      Но этот призывник ОПАСАЕТСЯ, что если он сейчас попросит призывную комиссию рассмотреть его болезнь и дать ему освобождение, и если эта попытка (по каким-либо причинам) закончится НЕУДАЧНО (призывная комиссия не даст ему категорию “В” а даст “Б”), то тем самым якобы “сгорит” его “отсрочка по учёбе”, и он станет подлежать призыву в армию.
       
      Я глянул в Закон о воинской обязанности – и совершенно не вижу там оснований считать что в этом случае “…“сгорит” его “отсрочка по учёбе”, и он станет подлежать призыву в армию…”.
      Я думаю, что даже в этом “наихудшем случае” (призывная комиссия не даст ему категорию “В” а даст “Б”) никуда его “отсрочка по учёбе” не денется.
      Согласны (или не согласны) со мной?
       
    • Автор: Elektor
      Хочу перепройти медкомиссию в военкомате чтобы не бегать по больницам когда кончится отсрочка(у нас в больнице после ковида вечно нет гастроэнтеролога, по которому у меня основные болезни и некоторых других врачей, фгдс делать некому и т.д, как это буду все делать за пару недель после окончания вуза без понятия). Какие-то болезни с 1го курса у меня исчезли, какие-то появились. Какого-то явного желания откосить у меня нет, просто хочу иметь ввиду что о моем здоровье будут думать в военкомате. У меня есть отсрочка вплоть до окончания вуза(остался еще год). Есть ли у меня право пройти медкомиссию(хотя бы поменять категорию годности или подтвердить имеющуюся) в военкомате до окончания отсрочки?
×
×
  • Создать...