Перейти к публикации

Аналистез и отобрали направление в областную больницу.


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день, ситуация у меня следующая:

 

В 2014-ом получил травму при поднятие веса, посетил невролога и сделал МРТ, невролог поставил диагноз:

M42.1, Остеохондроз пояснично крестцового отдела позвоночника, антелистез L5 (6mm), грыжа диска L5-S1, вторично рефлекторный вертеброгенный, мышечно-токсичный синдром.

 

В 2017-ом, опять делал МРТ и лечился сам, без обращений к врачу.

 

В 2018-ом опять сделал МРТ и заключение было следующие:

MP-картина дистрофических изменений пояснично крестоцового отдела позвоночника (остеохондроз 3 ст), дорзальные грыжи L5-S1 межпозвонкового диска, протрузий L2-S1 межпозвонковых дисков. MP-признаки деформирующего спондилоза на уровне L5-S1 фрагмента, спондилоартроза на уровне L3-S1 сегментов, антелистеза L5 позвока 2 ст, нарушение статики.

 

Собственно в довесок ко всему, в 2018-ом году посетил невролога 1 раз в частной клиннике, 1 раз в областной больнице, 1 раз в городской поликлиннике + посетил в областной больнице нейрохирурга.

 

В общей сложности, у меня три МРТ (2014 - 1, 2017 - 1, 2018 - 1) и четыре посещения к неврологу (2014 - 1 раз, 2018 - 3 раза) и посещение к нейрохирургу (2018 - 1 раз).

 

В военкомате главный врач отобрал у меня направление в областную больницу, сказав что мой диагноз (а в диагнозе написали, что у меня просто остеохондроз поясничный) пустяковый и ничего время тратить, все равно поставят Б-4 и пойдешь служить.

Собственно вопрос, имеет ли смысл в таком случае судиться с воекноматом и могу ли я расчитывать на "В" по ст. 66?

(Примет ли суд мои документы?)

 

- - - Добавлено - - -

 

Аргумент врача главного был в том, что у меня мало документов, подтверждающие мое заболевание, что я не обследовался по месту жительства (1 раз в 2018 году не в счет), а те документы не имеет никакого значения.

 

Поэтому он просто отобрал у меня направление и сказал, что я таким образом "тяну время призыва".

 

- - - Добавлено - - -

 

В дополнение:

 

Диагноз нейрохирурга, посещенного в 2018-ом году:

Поясничный остеохондроз, грыжа диска L5S, Антелистез L5.

Рекомендации: лечение у невролога, ЛФК, массаж, ФТО.

 

Диагноз невролога посещеного в 2018-ом году, из областной больницы:

поясничный остеохондроз позвоночника, грыжа диска l5, антелистез L5 позвоночника и дальше не разобрал что написано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Судя по вашим заключениям, категория годности у вас должна быть В. Наличие листеза и болевого синдрома подпадает под пункт "в" статьи 66 расписания болезней. Обязательно следует не только обжаловать решение о категории Б, но и ставить вопрос о профессиональной пригодности того "врача", что вынес такое решение.

С вашей стороны тоже есть недочет - такая низкая посещаемость невролога говорит о том, что вас не сильно тревожит ваше заболевание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Признаться, это действительно так, я не посещал часто врачей, предпочитая лечение на дому, из за чего допустил ряд роковых ошибок.

 

Более того, обследуясь в прошлом году у невролога в областной больнице по направлению из военкомата, мне в акте написали остеохондроз поясничный и более ничего, из за чего поставили категорию "Б-4".

 

На данный момент времени, я прохожу обследование у кардиолога, дата явки с результатами обследования - 6 июня.

Будьте добры, подскажите, мне обжаловать решение нужно на данный момент времени или прийти 6 июня с результатами обследования и только тогда, требовать копию решения у комиссии и обжаловать решение в суде?

И как вы считаете, есть ли смысл в обжаловать решение, учитывая, что у меня за такой период времени, мало документов, подтверждающих мое обращение к неврологу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обжаловать вы можете решение призывной комиссии. А его выносят на основании заключения медицинской комиссии. А вынести решение о категории годности медкомиссия сможет после того, как вы все пройдете и сдадите результаты исследований, на которые вас направили на медкомиссии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...