Перейти к публикации

Правильно ли определена степень поперечного плоскостопия?


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Недавно делал рентген стоп в двух проекциях. В приложениях результаты исследования. Правильно ли определена степень поперечного плоскостопия? Врач в поликлинике бегло осмотрел и сказал что 3. Но есть сомнения. Если смотреть расписание болезней там указано что 3 степень идёт при иных углах. Буду благодарен за разъяснение.

 

- - - Добавлено - - -

 

Продолжение, а то не все загрузилось.[ATTACH=CONFIG]186932[/ATTACH]

1.jpg

21.jpg

Стопа левая.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый вечер! Согласно ст.68 Расписания болезней поперечное плоскостопие оценивается по рентгенограммам переднего и среднего отделов стопы в прямой проекции, выполненным стоя на двух ногах под нагрузкой веса тела. Достоверными критериями степени поперечного плоскостопия являются параметры угловых отклонений I плюсневой кости и большого пальца стопы. На рентгенограммах проводятся 3 прямые линии, соответствующие продольным осям I, II плюсневых костей и оси основной фаланги первого пальца. При I степени деформации угол между I и II плюсневыми костями составляет 10 - 14 градусов, а угол отклонения первого пальца от оси I плюсневой кости - 15 - 20 градусов, при II степени эти углы соответственно увеличиваются до 15 и 30 градусов, при III степени - до 20 и 40 градусов, а при IV степени - превышают 20 и 40 градусов.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: WelWelLight
      Добрый день.
      У меня имеются плоско-вальгусные стопы, т.е они вывернуты внутрь, из-за чего ходить, да и вообще стоять даже 5 минут на одной ноге больно.
      Да, проблема не в плоскостопии, а именно в изогнутости стопы.
      По проблеме обследовался ещё в детстве, назначали лечение, но это врожденное, не лечится.
      Сейчас снова обследовался, получил заключения, предоставленные на фото.

      Могу ли я надеяться на освобождение от службы?
    • Автор: gstepan02
      Добрый день, такая ситуация:
      Призывная комиссия, во время мед. осмотра получаю направление на обследование - рентген стоп по подозрению на плоскостопие.
      В итоге - одна нога 2 степень 152 градуса, вторая нога 3 степень 156 градусов, на обе ноги артроз тарано-ладьевидного сустава
      Во время заседания призывной комиссии слышу заветную фразу об освобождении от  призыва на военную службу, дают повестку на УТВЕРЖДЕНИЕ
      Прихожу по повестке - часть людей отправляют за билетом, другую часть на КМО (куда направили и меня)
      Никаких повесток не дали, просто сказали явиться на КМО в установленную дату

      13 июля - хирург на КМО сказал, что мне нужно сделать еще один рентген в областной больнице (якобы всё что не в областной не считается), далее отправил меня к девушке, которая мне выписала направление (обычная справка с печатью от военкомата субъекта, никаких актов составлено не было, никаких подписей не ставил), она сказала что описание рентгена должно проводиться специальными врачами в областной больнице, которые являются членами военного комиссариата (точно формулировку не помню, но суть в том, что они связаны с военкоматом)

      Естественно на мои вопросы и возражения всем все равно
       
      14 июля понесу заявление с отказом от мед вмешательства на основании того, что все рентгены и мед заключения для вынесения категории годности уже имеются в личном деле, а также ссылаюсь на то, что не хочу получать еще одну дозу рентген лучей (естественно с подкрепляю всё это статьями ФЗ и Конституцией)
      В заявлении буду прошу прикрепить его к личному делу, уведомить меня о решении по заявлению, а также выдать копию о решении призывной комиссии субъекта

      Мне по тому самому направлению от КМО нужно явиться 14 июля в 9:00 утра с результатами обследования, чтобы они успели до 15 июля, когда закрывается призыв, подтвердить мою категорию годности

      В случае, если заявление не успеют рассмотреть - смогут ли на КМО вынести решения исходя из уже имеющихся документов, так как рентген в моем личном деле есть?
      Могут ли на КМО не принять решение по моему делу, тем самым обнулив решение нижестоящей городской комиссии? И если ДА, то законно ли это, ведь все необходимое у меня есть?
       
    • Автор: Qwintry
      Добрый день! Ситуация следующая
      Имею плоскостопие с детства.
      При прохождении мед комиссии в 2019 году снимки показали 157 и 154 градуса, но принести их вовремя не успел и к следующему призыву переехал в другой город, в связи с чем пришлось делать снимки заново
      При прохождении мед комиссии в декабре 2020 получил направление к ортопеду в ДКП №1 на ренген стоп.
      Ортопед отправил меня делать снимки в поликлинику, к которой я закреплен. Снимки получились 156 и 153 градуса на левой и правой стопе соответственно.
      Заключение от ортопеда получил и понес это в военкомат, но т.к. хирург заболел, мне сказали принести все результаты уже в апреле.
      В апреле все результаты отдал хирургу на мед комиссии. Однако, она сообщила, что не может мне выставить категорию В, т.к. для этого необходимо сделать рентген именно в ДКП №1 и выдала направление туда к рентгенологу. Снимки из ДКП №1 теперь показали 152 и 149 градусов. На мои просьбы переделать снимки получил отказ, дошел до главврача, который сообщил, что свяжется с военкоматом и попросит выдать направление в другую поликлинику. 

      Подскажите, пожалуйста, как мне следует поступить при визите в военкомат (очень сомневаюсь, что они мне выдадут направление в какое-то другое мед. учреждение)
    • Автор: TheMikki
      Добрый день, верно ли поставили диагноз, прилагаю вложение.
      Если не верно, стоит ли идти с данным диагнозом в военкомат, поставят ли категорию В или пошлют на дополнительное обследование?

    • Автор: fdrv
      Представим такую довольно распространенную ситуацию. Есть непризывной диагноз - плоскостопие 3 степени. В подтверждение диагноза имеются врачебные заключения из частной и из государственной поликлиник. Военкомат принимает это во внимание и направляет подтверждать диагноз в свое реестровое медицинское учреждение, где ставят 2 степень плоскостопия, что не является основанием для освобождения от призыва. Как лучше всего действовать в такой ситуации? Жаловаться в страховую компанию и руководству медицинской организации, приложив заключения с 3 степенью?
×
×
  • Создать...