Перейти к публикации

Досрочная сдача диплома в колледже по договору с военкоматом


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Этой весной заканчиваю колледж и собираюсь отслужить в армии. Прошёл медосмотр и пошёл в военкомат комиссариат( или как-то так называется, собрание важных там людей ), там мне сказали, что я могу сдать диплом досрочно и колледж мне даст это сделать, всё что нужно это показать повестку на 21 мая в деканате. Я согласился, ибо чем раньше уйду тем лучше, а диплом у меня уже написан. Вот только начал гуглить и не смог найти такого договора, это они мне просто наврали и я приду в колледж и буду писать некое заявление о досрочной сдаче и затем ещё неизвестно разрешат или нет... или же есть всё таки некий закон, в котором прописано, что колледж обязан предоставить досрочную сдачу диплома по повестке? Отсрочка у меня до 30 июня, но хочу уйти пораньше( после сдачи диплома ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день. Такого закона нет. Но поскольку военкомат и учебное заведение тесно взаимодействуют друг с другом, могут просто пойти навстречу.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: Qweasz
      Уважаемые форумчане - требуется ваша помощь!
      После нескольких месяцев жалоб на повышенное давление, сделанного СМАД-а, получил направления в кардиоцентр на обследование, там меня проверили, поставили гипертоническая болезнь ст1. риск 2 и дали направления на стационарное обследование. Но, обследование будет 20-го числа, а защита диплома 18-го. Нам сказали, что после защиты выдадут обходной лист, где разумеется должна стоять подпись военкомата. Я хочу пройти обследование в стационаре (7 дней) до того как появлюсь в военкомате, и уже с результатами исследования, ДО начала призыва опять взять направление на стационарное обследование, только уже от военкомата, что бы на момент появления в военкомате по повестке у меня было уже два обследования, что насколько я понимаю, повышает шансы не только на отсрочку, но даже на получения военного билета в первый призыв. В моём плане есть ошибки?
    • Автор: weriseupatnight
      Здравствуйте! В этом году заканчиваю университет. Временно приписан в военкомате в МО. У меня есть отсрочка, но я не могу найти точных сроков ее окончания. Формально защита диплома пройдет в конце июня-начале июля. Весенний призыв заканчивается 15 июля. Планирую косить по псих. расстройству, есть диагноз F32.
       
      Есть несколько вопросов:
      1. Когда лучше идти в военкомат на мед. комиссию? - Не хочу попасть в весенний призыв, чтобы если что не сразу после универа забрали. Между призывами есть смысл идти - в это время проводится медкомиссия?
      2. Когда все таки кончается отсрочка? Извините за, возможно, глупый вопрос.
      3. После окончания отсрочки как быстро мое дело перемещается в родной город? Хочу при всем этом пройти медкомиссию в МО, где у меня временная прописка.
       
      Буду благодарен за советы.
    • Автор: MF YURI
      Здравствуйте. У меня довольно-таки непростая ситуация.
      Начну с того, что я несколько раз переезжал, но при этом продолжал посещать один и тот же военкомат, который в последний раз уже не считался моим районным военкоматом (т.е. он стал для меня военкоматом другого района).
      Далее меня уже собирались забрать и отправили в областной военкомат (в этот моменту меня забрали приписной, в последствии я до сих пор не знаю где он), где меня отправили на обследование в областную клиническую психиатрическую больницу. После чего в военкомате мне вынесли решение о зачислении меня в запас и "присуждении" мне категории В.
      Решение было вынесено 13 апреля 2017. Тогда же мне сказали, что мое дело отправится в областной военкомат и мне оттуда позвонят.
      На данный момент прошло уже более двух месяцев и никаких вестей.
      Сейчас задумался о получении копии решения призывной комиссии, чтобы в случае чего у меня были доказательства, что я не годен в мирное время и я мог с ним получить военный билет. Но там надо указать адрес проживания и может вскрыться то, что я получил решение не в районном военкомате.
      Как лучше поступить в такой ситуации? В военкомат пока не обращался, т.к. в данный момент работаю и если пойду туда, то в свое рабочее время и с сразу подготовленными соответствующими заявлениями, чтобы не тратить лишнее время на несколько таких походов.
    • Автор: Jazer
      Здравствуйте.
       
      Прошу вашей помощи
       
      В дело в том, что неделю назад получил повестку для "уточнения венского учета" с деканата под роспись.
      Я понимал что посещение будет не из приятных.
       
      Явился я военкомат, в указанный кабинет - достали мое лично дело. Сотрудник ВК открыл его, спросил номер телефона и.т.п и говорит идти на мед.комиссию.
       
      Тут у меня шок, не ожидал что я прям сейчас пойду на мед.комиссию. Писать заявление побоялся, да и понимал что в справке от института указана только год отсрочки, без даты и как правильно сослаться на ст.22 ФЗ№53 не имел понятий, скорей все с ихний стороны был бы такой ответ:"видишь 2017 год - значит нет отсрочки".
      В приписном написано отсрочка до 2a, что за число не понятно.
       
      Прошел мед.комиссию без предварительных анализов, амбулаторной карты, т.к понятия не имел что будет мед.комиссия. У меня проблема с плечом, а все информация в амбулаторной карте.
       

      -Я:Жалуюсь хирургу что у меня ноющие боли в плечевом суставе, при физических нагрузках.
      -Доктор:Я ничего не вижу у тебя, да и нет у тебя карты. Ты же знал что на мед.комиссию идешь - почему не взял?
      -Я:Да я говорю, пришел я по повестке для утончения воинского учета.
       
      В итоге ничего не выслушали, прошел всех врачей кроме ТЕРАПЕВТА. Мое дело лежала минут 20 у него и я ждал пока меня вызовут, в итоге слышу мою фамилию от сотрудника ВК, который послал меня на МО.
       

      Сотрудник ВК:-Врач посчитал что ты не здоров
      Я:- Я даже не проходил его.
      Сотрудник ВК:- Ну значит по личному делу.

      Дали мне направление на анализы: Флюорография и.т.п и так же дополнительно дописали ЭГДС + ЭХЕКТ.
      Сотрудник ВК выписал мне повестку на начало июня, с значением: "для дополнительного обследования".
       
      Я просил как все это понимать.

      -Сотрудник ВК: Принесешь анализы и в этот же день(как я понял) ПК решит будет ли тебя призывать или дадут отсрочку на поступления в магистратуру. Для поступления в магистрату, с деканата возьми справку, рекомендации и.т.п
       
      Собираюсь поступать в магистратуру, на последипломный отпуск: мне ответили - такая тема не канает уже.
       
       
      Как они провернули такую тему при действующей отсрочке..
      Вот что сейчас делать без понятий, помогите пожалуйста...
       
      И еще смутило то, что сегодня 29 число - весенний призыв еще и начался.
    • Автор: TeD15
      Здравствуйте
       
      Возможно ли пройти досрочно медкомиссию, если на руках есть повестка на октябрь?
×
×
  • Создать...