Перейти к публикации

Межпозвоночная грыжа, категория годности


Axesville
 Поделиться

В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, после того как начались боли в спине, решил самостоятельно сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. В результате исследования удалось выявить протрузию диска L3-L4 и грыжу диска L5-S1 с компрессией левого нервного корешка. По жалобам.. боли в спине и правой ноге, а также переодически немного немеет правая стопа. Перед призывом начал активно обращаться в поликлинику к хирургу и неврологу. Данные специалисты в жалобах указывали только боль в спине и назначали стандартное лечение (лфк, массаж, физио). Невролог вообще говорила "зачем ты ко мне приходишь? Я тебе все равно годен поставлю, ты же ходишь". Потом я получил направление к нейрохирургу, он написал в карте "боль в спине, многочисленные протрузии, в лечении у нейрохирурга не нуждается". Когда начался призыв, мне поставили категорию Б4. Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на категорию В по 66 ст расписания болезней и что для этого нужно сделать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Подскажите пожалуйста, могу ли я рассчитывать на категорию В ?-----Добрый день. На основании приведённой вами информации, не вижу оснований для получения вами категории В по данному поводу. Рекомендую выполнить электронейромиографию нижних конечностей.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: taks
      Всем привет,

      Сейчас учусь в университете, хватит ли данных болезней для того чтобы получить категорию В?

      Заранее спасибо.
       


    • Автор: Valerok999
      Добрый день, хочу узнать ,под какую категорию годности, в армию, подхожу я. Есть заключение МРТ по позвоночнику.
       
      Пояснично-крестцовый отдел:
      МР картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Ретролистез L5 позвонка до 2 мм. Правосторонний сколиоз. Остеохондроз. Определяются задние протрузии дисков: 1) широкая протрузия L4-5 диска, распространяющаяся в оба межпозвонковые отверстия с сужением их и деформацией дурального мешка, размером 2,5 мм. 2) широкая L5-51 диска, распространяющаяся в оба межпозвонковые отверстия с сужением их и небольшой деформацией дурального мешка, размером 3 мм. Сигнал от структур спинного мозга по Т2 и Т1 ВИ не изменен. Просвет позвоночного канала значимо не сужен (минимальный эффективный сагиттальный размер на уровне L5-51 диска - 16 мм, на уровне L4-5 - 18 мм). Клиновидная деформация со снижением высоты передних отделов тела L1 позвонка 1 ст. без изменения сигналов от костного мозга. Форма и размеры тел остальных позвонков обычные.
      Грудной отдел позвоночника:
      МР картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела. На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2, в трех проекциях, с жироподавлением, кифоз сохранен.
      Высота межпозвонковых дисков на высоте кифоза нерезко снижена, остальных дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков исследуемой зоны по Т2 минимально снижены. Дорзальных грыж и протрузий дисков не выявлено.
      Просвет позвоночного канала обычный. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён. Клиновидная деформация со снижением высоты передних отделов тел Th 8, Тh9 позвонков I ст. без изменения сигналов от костного мозга. Форма и размеры тел остальных позвонков обычные. Остеохондроз.
      Шейный отдел позвоночника:
      МР картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела. Остеохондроз. Относительный стеноз позвоночного канала. На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2, в трех проекциях, лордоз выпрямлен с формированием легкой кифотической деформации на уровне С4-5. Высота межпозвонковых дисков СЗ-4, С4-5 нерезко снижена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 незначительно снижены. Отмечаются минимальные задние диффузные протрузии С4-5, С5-6 дисков, с деформацией дурального мешка размером до 2 мм. Просвет позвоночного канала сужен (минимальный эффективный сагиттальный размер на уровне диска С4-5 - 12 мм). Спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменён. Скошенность передне-верхнего угла тела С5 позвонка, в остальном форма и размеры тел позвонков обычные.
       
      Заранее спасибо за ответ.
    • Автор: KiriII
      Помогите пожалуйста определить на какую категорию годности я могу рассчитывать? Снизу приведены результаты рентгена всех отделов позвоночника.
       
      Рентгенография шейного отдела позвоночника в двух проекциях
      Протокол исследования:

      На спондилограммах С1-С7 в 2х стандартных проекциях физиологический лордоз сохранен.
      Ось позвоночника не искривлена.
      Высота позвонков не снижена, форма тел СЗ-С4 имеет скошенность в передне- верхних отделах.
      Высота межпозвонковых пространств несколько снижена в задних отделах на уровне СЗ/4 - С4/5.
      Субхондралытый остеосклероз замыкательных пластинок тел позвонков С2-С7.
      Смещение тела С4 кзади относительно нижележащего позвонка на 1,0мм.
      Полный костный мостик над задней дугой С1.
      Костно-травматической и деструктивной патологии не выявлено.
      Превертебральные ткани без особенностей.

      Заключение: Полная аномалия Киммерле. Начальные Rg-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника. Ретлолистез С4, косвенные признаки протрузии м/позв. диска С4/5.
       
      Рентгенография грудного отдела позвоночника в двух проекциях
      Протокол исследования:

      На спондилограммах Th 1-Th12 в 2х стандартных проекциях физиологический кифоз выражен обычно.
      Ось позвоночника несколько С-образно искривлена вправо с вершиной дуги в Th11, угол сколиоза 8,2 град.
      Высота позвонков не снижена, форма тел позвонков обычная.
      Высота межпозвонковых дисков несколько снижена в задних отделах на уровне Th 5/6 - Th 8/9.
      Субхондральный склероз замыкательных пластинок тел позвонков Th3-Th12.
      Костною-травматической и деструктивной патологии не выявлено.

      Заключение: Rg-признаки начального остеохондроза грудною отдела позвоночника. Нарушение статической функции грудного отдела позвоночника ( сколиоз 1 ст).
       
      Рентгенография пояснично-крестцового отдела позвоночника в двух проекциях
      Протокол исследования:

      Па спондилограммах пояснично -крестцового отдела позвоночника в 2х стандартных проекциях физиологический лордоз сохранен.
      Ось позвоночника не искривлена.
      Высота межпозвонковых дисков несколько снижена в задних отделах в L1/2-L5-S1. Субхондральныхсклероз замыкательных пластинок тел позвонков на уровне L 2 - L5, S 1.
      Высота позвонков не снижена.
      Костно-травматических и деструктивных изменений не выявлено.

      Заключение: начальные Rg-признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника.



    • Автор: unhomme
      Доброго времени суток. Мне 19 полных лет на данный момент, работаю после СПО и хочу продолжить обучение очно, второй отсрочки не предусмотрено, сами понимаете. Начну с предыстории. В течение многих лет наблюдались постепенные изменения в моих суставных тканях. Сначала все это началось с хруста в пальцах, далее по немногу продолжало распространение на позвоночник и другие части тела. Ситуация особенно усугублялась в то время, когда я переносил заболевания или длительный стресс. В то время, когда еще было мало лет, жаловался на такие аномалии в моем организме, однако особого внимания со стороны врачей не уделялось. Хрусты, скрипы со временем переходили приобретали характер страшнее, а последние несколько лет ко всему подключились боли. В период интенсивного роста я вырос со множеством искривлений (сколиоз в нескольких отделах, плоскостопие). Также имею от рождения воронкообразную грудную клетку, которая передалась мне от родителей.
      На данный момент следующие жалобы (остальные перечислю далее):
      1. Побаливают суставы (тазобедренные суставы, колена, пальцы), боль в позвоночнике (через короткое время уже нужно присесть, лечь; при 1-2 часах на ногах уже может и разболеться, шея напряжена и болит);
      2. Хрусты приобрели страшный характер. Хрустит и скрипит, наверное, 75% от моих суставов. Хрустит позвоночник от шеи до копчика, колена и пальцы вообще способны на это каждую минуту. Хруст также болезненный (колющий) в тазобедренном суставе. Также моя грудная клетка производит этот звук при попытке отжаться от брусьев (конечно, я на такое не способен);
      3. Кривая и тяжелая походка, чаще всего тяжело ходить ровно. Иду слегка "вразвалочку" (не знаю насколько это видно другим);
      4. Также слегка могут побаливать глаза (обнаружена ангиопатия), в сердце ПМК1 (далее поймете зачем я это упомянул).
      (рост/вес = 177/50)
      В августе этого года мне удалось обратиться в платную клинику в травматологу, который заподозрил дисплазию костной ткани и посоветовал обратиться к ревматологу. Я попал к нему. Он, осмотрев меня, назначил мне анализ на HLA-B27 и сопутствующие для диагностики болезни Бехтерева. Антиген нашли. Далее я посетил его снова, и он сказал мне идти для дальнейшего обследования в ревматологию, чтобы знать какой курс лечения мне подходит.
      Я встал на очередь в областную больницу (мог бы и в другую государственную, но военкомат не закотирует те обследования). Вчера попал к ревматологу. Два врача с рабочего места отсутствовали, поэтому пришлось звать специалиста из стационара. Дождался, пришла женщина в не очень адекватном состоянии, выслушала не все мои жалобы и начала ссылаться преимущественно на дисплазию. Дала мне направление на МРТ КПС, чтобы исключить наличие анкилозирующего спондилоартрита. На обследование положить меня не смогли в связи с отсутствием обследовательского стационара.
      В понедельник отправляюсь на МРТ крестцово-подвздошного сочленения. Сказали, что отсутствие поражений на нем подтвердит наличие другого заболевания (то есть уже не Бехтерева). И это опасный момент на мой взгляд. Я изучил симптомы болезни и очень сомневаюсь, что у меня только дисплазия. Я делал КТ грудной клетки и шейного отдела. Там и там виден позвоночник, классической интерпретацией дефектов было "остеохондроз". Врач-ревматолог не задумалась, что это может быть проявление спондилита и согласилась с заключением рентгенолога. Заходил в кабинет рентгенолога на своего рода консультацию, был со мной одного мнения насчет того, что образования на позвоночнике имеют неординарный характер. Симптомы похожие на болезнь Бехтерева у меня следующие:
      1. В целом дискомфорт в позвоночнике, как я упоминал;
      2. Ночью перед сном часто присутствует некоторый дискомфорт в костно-мышечных областях. Ворочаюсь, пока не почувствую расслабления. Утром все суставы и позвонки как будто подзапечатаны, тянусь некоторое время и не могу почувствовать себя "свободнее" (возможно это и у всех людей, других не спрашивал);
      3. Лежа у меня бывает, что спина инстинктивно напрягается. И вообще мышцы спины зачастую ведут себя нерационально;
      4. Упоминал о проблемах с глазами. Не насколько они серьезные, но капиллярчики на глазах я ношу повседневно. Одна прогулка в течение дня по большому городу - глаза покрыты красной сеткой полностью, кое-где и лопается сосуд;
      4. Сердце имеет пролапс первой степени. В течение дня ощущаю, будто сердце не может разок ударить нормально и на следующий раз ударяет сильнее. Сердцебиение у меня быстрое.
      Я читал, что в подростковом возрасте случаях проявление болезни может начаться с поражения суставов. МРТ будут делать, но не знаю насколько у меня сильные изменения в КПС. Но. Хрусты у меня дошли и до области, где ориентировочно располагается само сочленение. То есть я, стоя твердо, могу по бокам развести ноги и чувствую хруст в копчике, а потом уже сразу ВБОК. И это вовсе не тазобедренный сустав. Ощущал легко болезненный дискомфорт на месте правого сочленения (а может и левого тоже), который распространялся ниже.
      В общем, я хочу узнать как мне далее стоит проходить обследование и на что обращать внимание врача при посещении. Хочу знать ваше мнение как ревматолога (если мне ответит ревматолог) по поводу моего состояния. Доказывает ли однозначно МРТ КПС наличие/отсутствие анк. спондилита? Если даже это не Бехтерев, то какие у меня основания для освобождения? Мне в армию с моим самочувствием нельзя идти однозначно. Если будут интересны некоторые снимки или КТ с дисков, я вам могу отправить. Прошу вас мне помочь, сейчас нет возможности отправиться к любому ревматологу, так как нахожусь в маленьком городе. Я нахожусь на том моменте, когда диагноз может быть поставлен окончательно. (И будет ли он правильный?)
    • Автор: fremercury
      Здравствуйте . Был у врача рентгенолога , сделал рентген шейных позвонков , так как в детстве был поставлен диагноз: нестабильность шейных позвонков С2-С5. Был поставлен новый диагноз посттравматическая деформация С4-6 , нестабильность С2-4 смещается кпереди 2.7-3 мм После обратился к врачу неврологу с жалобами :потерю чувствительности рук , боли в шее и затылочной области головы. Невролог посмотрев протокол исследование , который написал рентгенолог сказала , что результаты рентгенографии не точные , так как врач , который мне провел обследование шеи пишет всем такой же диагноз. Не могли бы вы посмотреть рентгеновские снимки и дать приблизительный ответ по моему диагнозу . Верен он или нет



×
×
  • Создать...