Перейти к публикации

Дата госпитализации после даты повестки


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Сложилась следующая ситуация. Имеют дефект межжелудочковой перегородки (должен быть освидетельствован по категории В), подтвердил его наличие на днях исследованием в НМИЦ кардиологии Минздрава РФ. Начал проходить процедуру медосвидетельствования, был направлен в местную ЦРБ. З/о кардиологии написал на направлении "дата госпитализации 28 мая", при этом повестку на руках имею на 21-е мая (вообще говоря, неприемный день в военкомате (!)). З/о в устной форме сослался на отсутствие мест в стационаре и сказал, что я имею право не являться в военкомат по повестке. Правомерны ли его действия? Могу ли я предоставить имеющееся заключение из центра Мясникова и отказаться от прохождения обследования, так как это мешает учебному процессу (учусь в вузе, пропущу важную контрольную)? В выданном направлении, кстати, не значится ДМЖП, хоть он и должен был быть указан в личном деле, а значится открытое овальное окно, которое дает более легкую категорию -- Б-4. Еще бросился в глаза факт отсутствия заключения, предоставленного военкомату по предыдущему месту жительства при постановке на первичный учет в 17 лет (но точно не помню); на руках, однако, имеется его копия. Вообще, в армию все равно не заберут, так как на первом курсе университета (если не отчислят, конечно), но хотелось бы прояснить ситуацию и, если уж не получить военник, то хотя бы лечь в больницу не до 28-го мая. Возможен ли, например, вариант отказа от допобследования и получение на данном этапе отсрочки? Или это усложнит дальнейший процесс освидетельствования по категории В? Дефект был выставлен в пять лет, подтвержден разными врачами, в последний раз -- в другом городе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

Добрый день.

 

З/о в устной форме сослался на отсутствие мест в стационаре и сказал, что я имею право не являться в военкомат по повестке. Правомерны ли его действия?

Какой-либо проблемы в том, что не явитесь по повестке в военкомат я не вижу. Все прекрасно понимают, что в медицинском учреждении возможна очередь. Рекомендую просто уведомить об этом военкомат, должны выписать повестку на другую дату явки.

 

Могу ли я предоставить имеющееся заключение из центра Мясникова и отказаться от прохождения обследования, так как это мешает учебному процессу
Нет, не можете. Ваши медицинские документы являются только аргументом для направления на обследование от военкомата.

Возможен ли, например, вариант отказа от допобследования и получение на данном этапе отсрочки?

Думаю, военкомат с радостью оформит Вам отсрочку, но задумайтесь над тем, на сколько это выгодно Вам. все отсрочки предоставляются только годным к военной службе (категория годности А или Б). Сейчас Ваша первоочередная задача - подтверждение диагноза, который будет четко соответствовать требованиям ст.42 Расписания болезней. Я рекомендую со всеми медицинскими документами обратиться к нам в офис на консультацию. Врач принимает по вторникам, четвергам и субботам.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...