Перейти к публикации

родинки и крапивница


 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте , врач в поликлинике поставил диагноз хроническая крапивница , но военкомат сказал что не достаточно доказательств и дают б-3 .

на мед.комиссии хирург сказал что моя родинка под подмышкой ( которая натирает и кровоточит ) не подходит под его статьи ( там вообще был только окулист , который опроверг мою катаракту , хирург , зубной врач и всё ), собираюсь пойти к врачу дерматологу и, чтобы он написал мне что моя родинка мешает носить одежду , что должно быть написано в карточке ( акте ) чтобы поставили в категорию ? почему опровергли крапивницу 2019-03-06 18-24-07.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго дня. Ничего сверхъестественного не должно быть написано в медицинском заключении, кроме того, что вы уже итак написали.

То, что врачи в военкомате "заточены" на фразы "это не подходит" и "с этим все равно годен", не означает, что все они верно делают.

По поводу родинки- выпуклая, находящаяся в местах плотного прилегания одежды к телу, травмируемая одеждой или швом, ремнем - основание по статье 10 РБ получать военный билет при отказе от удаления родинки. К сожалению, определить что родинка травмируется от военной формы можно лишь это форму надев и поносив. Но оценить потенциальную травматизацию на медкомиссии должен дерматолог, а у него "установка" всех признавать годными. Отсюда вытекает проблема "как доказать врачу что я не годен"... никак, если врач не желает даже задуматься на эту тему, если ему нужно только лишь призвать вас.

На счет достаточности доказательств - есть простой, прописанный в законе способ - направить на обследование от военкомата. Если врачи медучреждения, куда вас направит военкомат, подтвердят что у вас есть непризывное заболевание, вас в военкомате должны провести по протоколу как имеющего категорию годности В. Проблема в том, что врачи знают, что вам скорее всего непризывное заболевание подтвердят, им проще никуда вас не отправить, заявив, что "это не подходит", "это не достаточное основание" и т.п.

Против такого есть только один способ - адвокат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...