Перейти к публикации

Степень при ГБ 1 стадии 1 степени риск 2


kenak
 Поделиться

В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендованные сообщения

На какую категорию годности можно рассчитывать?

Поставили в стационаре ГБ 1 стадии 1 степени 2 риск + ангиопатия сетчатки

Смущают низки цифры давления смада 136/80 суточное

Заболевание выявлено впервые, но до выявления где-то полгода ходил к терапевту и жаловался на давление. Есть запись в книжке больничной

Выписки приложил.

ф1.jpgф2.jpgф3.jpg

 

Впереди еще два смада проходить

 

- - - Добавлено - - -

 

Также есть подтвержденная ВСД

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

На какую категорию годности можно рассчитывать?----Добрый день. Учитывая , что это дебют заболевания, категория Г( Отсрочка). После истечения периода диспансерного наблюдения по данному диагнозу , есть перспектива получения категории В.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"диспансерного наблюдения" - это посещение терапевта и измерение давления?

Положат ли второй раз в стационар?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

"диспансерного наблюдения" - это посещение терапевта и измерение давления?----Добрый день. Да , совершенно верно.

 

Положат ли второй раз в стационар? -----Нет, если будут обследовать, то амбулаторно.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Еще вопрос. При ГБ 1 стадии 1 степени риск 2 ставится только категория В (после подтверждения) или все же могут влепить Б? Бывало ли такое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Модераторы

При ГБ 1 стадии 1 степени риск 2 ставится только категория В (после подтверждения) или все же могут влепить Б? Бывало ли такое? ----Добрый день. С диагнозом ГБ 1 стадии категория Б не предусмотрена. Но, проблема в том, что военкомат иногда меняет формулировку самого диагноза. К сожалению, с такой судебной практикой мы сталкивались.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

Запись на консультацию по тел.:
+7 (495) 364-15-29 Москва
+7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Яндекс Дзен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Похожие публикации

    • Автор: v_alery
      Доброго времени суток.
      Ровно год назад на весенний призыв 2020г. пришел в военкомат по повестке и принес медицинские документы о моём заболевании "Гипертонической болезни 1 стадии риск 2". На тот момент мне уже как полтора года официально поставил этот диагноз мой лечащий врач кардиолог в поликлинике, и записей в мед карте было много, как и различных обследований. 
      В военкомат я принес: медицинскую карту в которой было множество записей кардиолога за прошедшие полтора года и заключение, также 2 мониторинга СМАД в которых были высокие устойчивые показатели давления и выписной эпикриз из стационарного больничного обследования. Все документы подтверждали наличие диагноза Гипертоническая болезнь 1 стадии.
      На следующий день на призывной комиссии мне выдали 2 направления в разные больницы для подтверждения данного диагноза. Я прошел эти обследования и мне поставили Гипертоническую болезнь 2 стадии Риск 3, и я передал документы в военкомат. 
      На этом весеннем призыве, 2021г., я явился на призывную комиссию. Там мне присвоили категорию годности "Г" со словами: "Даём вам отсрочку на пол года. Лечитесь и приходите на следующий призыв". 
      Я хотел бы спросить, законно ли решение призывной комиссии в моём случае? И как мне действовать дальше, могут ли мне через пол года выставить призывную категорию? 
       
    • Автор: Defalt
      Терапевт вместо статьи 43 (ГБ), ставит статью 47б (НЦА) ничем не подтверждённую, обосновывая якобы у меня давление (~160/90 - измерили в военкомате) от перемены положения тела и др раздражителей.
      Ниже есть фотографии всех обследований
      В декабре 2020 года они мне выдали акт и направили на доп. обследование в Кардиологический центр, который я успешно прошёл.
      Кардиолог в акте указал следующее:
      Диагноз: Гипертоническая болезнь I стадия, достигнута, степень I, риск высокий.
      Осложнение основного заболевания: ЭХОКГ: расширение аорты до 3,9 см
      Сопутствующие заболевания: Ангиопатия сетчатки обоих глаз, ПИНА обоих глаз.
      Также был контроль АД справа - 170/90 мм. рт. ст.; слева 180/90 мм. рт. ст.
      И прописал таблетки Периндоприл 8мг и Индапамид 2,5 мг.
      Также кардиолог назначал обследования:
      ВЭМ: Исходная ЧСС 98 в мин., АД 150/90.
      (Минимальная) 50 Ватт, 2 мин, ЧСС 127, АД 190/100
      Восстановление через 1 мин, ЧСС 135, АД 200/90
      (Максимальная) 150 Ватт, 48 сек, ЧСС 162, АД 220/100
      Восстановление через 3 мин, ЧСС 120, АД 160/90
      Заключение: Проба проведена для определения толерантности к физ. нагрузке и реакции АД на физ нагрузку. Проба прекращена из-за общей усталости, выраженной на фоне артериальной гипертензии. Смещение сегмента ST не зарегистрировано... Толерантность к нагрузке средняя. Реакция АД на нагрузку по гипертоническому типу.
      ЭХОКГ Аорта 3,9 см. КДР 5,6 ИММ ЛЖ 111,2 гр/кв.м.
      Сократительная способность миокарда удовлетворительная, лоцируются аномально прикреплённые хорды в полости левого желудочка. Аорта расширена.
      Заключение: небольшое расширение аорты
      СМАД
      Сред. систолическое АД днём 157, ночью 123.
      Сред. диастолическое АД днём 90, ночью 66.
      Заключение: При СМАД выявлена систолическая артериальная гипертензия стабильная в период бодрствования и лабильная в ночное время, диастолическая артериальная гипертензия стабильная в дневное время.
      Холтер ЭКГ (Делал для себя, когда обращался к кардиологу по месту прописки)
      Средняя ЧСС 73 в мин.
      Макс. ЧСС 157 в мин
      Мин. ЧСС 42 в мин
      Заключение:
      1) Синусовый ритм.
      2) Желудочковая эктопическая активность: зарегистрировано 1 желудочковая экстрасистола
      3) Суправентрикулярная эктопическая активность: 2 одиночных суправентрикулярных экстрасистол
      Узи почек в норме без изменений
       
      ИТОГ:
       
      До этого и после также наблюдался у участкового врача кардиолога и терапевта, все записи есть в амбулаторной карте (Оба врача писали артериальная гипертония I-II степени). На прошлом призыве взял больничный на месяц по ГБ.
       
      Сегодня был опять в военкомате, она мерила давление было ~160/90 или выше по ощущению (она не сказала сколько), она говорит мне "ну да высокое давление" и замеряет ещё раз через 5 мин (давление всё также) и говорит "чёто у тебя пульс высокий", спрашивает, "таблетки не пил сегодня?", я говорю пил.
       
      Моё мнение а высокий пульс разве не о чём не говорит? Разве это не значит что у меня проблемы со здоровьем
       
      После этого говорит, у тебя уже стоит 47Б и чуть было не написала её опять, я показал ей больничную карту, там написано что сейчас я на больничном и указан диагноз. В итоге добился от неё направление на обследования (ВЭМ и СМАД и сказала типо там посмотрим какую статью ставить, но я уверен что она всё ровно будет настаивать на 47Б), дали отсрочку до 16 апреля, но как она говорит ты не успеешь пройти бесплатно поэтому либо проходи платно либо будет 47Б статья.
       
      1) Хотелось бы узнать могу ли я затянуть с обследованием, пройти не до 16 апреля до 16 мая (ну то есть встать на очередь за талонами на ВЭМ и СМАД у себя в больнице? а не проходить платно)
      2) Хотелось бы узнать как мне добиться правды, и призвать их к ответственности, т.к. на прошлом призыве был другой терапевт который поставил мне 47Б, диагноз который никак не был обследован и утверждён врачами специалистами как написано в расписании болезней. Я с ним накричался у меня давление 170/100 было под вечер, спрашивал у них ФИО они не говорят никто. Как мне ещё доказать свой диагноз? Ведь мои заболевания относятся к 43 статье, а не к 47.
       
      - - - Добавлено - - -
       
      Хочется добавить, по гипертонической болезни я проходил обследования около 1,5-2 месяца; а когда туда пришёл диагноз для них как будто бы не действителен. И самое главное и смешное, это то, что я проходил по больницам устанавливал диагноз ГБ потратил 2 месяца, этот терапевт диагностировал за 2 минуты НЦА, то есть взглядом продиагностировал, затем позвонил в областной военкомат и спросил что ставить 43 или 47, и в итоге 47Б.
      Но после я вернувшись домой открыл Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565, нашёл 47 статью и там написано что даже если у меня и НЦА диагностированный впервые, они обязаны предоставить отсрочку
       
      Цитирую: 47 статья Нейроциркуляторная астения
      Наличие нейроциркуляторной астении у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть установлено при обследовании с участием врача-невролога, врача-офтальмолога, а при необходимости и врачей других специальностей. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет с диагнозом "нейроциркуляторная астения" по статье 48 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе и подлежат лечению.
       
      Что мне с ними делать? Мне кажется что мне после всех этих похождений становится только хуже и хуже т.к. приходится трепать с ними нервы (каждый раз когда я приходил к ним у меня давление только выше и выше всё записано в личном деле)



    • Автор: saymoniq1337
      Добрый день, такой вопрос, явился в военкомат первоначально сразу же с выпиской из амбулаторной карты что состою на учёте у кардиолога ( официально как написано на k-vrachu с 29.09.2020 (3 месяца учёта) по факту начал регулярно отмечаться у кардиолога с лета этого года, диагноз - артериальная гипертензия 1 ст был выставлен в начале сентября) принес результаты СМАД (ср. показатели 140/100) так же сказал что пью курс таблеток Конкор АМ. Глав врач выписал направление на доп. обследование в стоционар по гипертонии и направление на рентген стоп (второе пройти не успел). Стоционар по гипертонии успешно прошел по результатом которого подтвердили диагноз Гипертоническая болезнь 2ст. (2-ой СМАД 150/100) Глав врач в военкомате сказала что будет выставлена категория Г - временно негоден. Такой вопрос, что меня будет ждать в следующий призыв, нужно ли будет снова проходить доп обследования на стоционаре и подтверждать диагноз либо же Г поставили из-за того что не хватает 6-ти месяцев диспансерного учета как прописано в ст. 43 ФЗ 565. Заранее спасибо!
    • Автор: m1rakle
      Добрый день, для освидетельствования и получения диагноза - ГБ, каких цифр верхнего и нижнего давления нужно придерживаться?
       
      Кто-то говорит 140/90, другие 150/90, кто прав?
      (Нужно для получения военного билета по статье 43)
       
      Заранее благодарю.
    • Автор: Бугипоп
      В первый призыв по результатам смад поставили диагноз Гипертоническая болезнь 1й степени.
      Во время этого призыва сказали сделать смад и идти к врачу, подтвердят ли диагноз с результатом:
      Среднедневное давление 147/95
      Средненочное давление 133/87
×
×
  • Создать...